Чистка фильтра тонкой очистки топлива
Отправлено 08 February 2008 - 08:33 PM
1.В багажнике вынимаете бензонасос в сборе. Снятие шланга: Тяните разъем к бензонасосу нажимаете на два фиксатора, а затем снимаете.
2.Снимаете аккуратно нижнюю крышку бензонасоса (главное не потерять резиночки)
3.Видите сетку бензонасоса (можно почистить) и сам бензонасос, крепящийся к арматуре.
4 Арматура и есть фильтр тонкой очистки из нее начинает выливаться грязный бензин, если наклонять бензонасос под разным углом.
5. Промывка идет только с наполнением фильтра бензином, т.е. наполнили, слили. (возможно потребуется шприц или клизма) Сам я погружал бензонасос в бензобак и вкл на короткий промежуток не заводя машину.(работы проводил с товарищем)
Отправлено 09 February 2008 - 08:50 AM
Отправлено 09 February 2008 - 07:44 PM
Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.Спасибо большое, сегодня буду пробовать, правда боязно!
Отправлено 08 July 2008 - 06:41 PM
Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.
Вранье это. Может уже погрызена ваша (хрен знает, как правильно назвать), на что крышка накручивается. Я тут вас почитал, пошел менять, а все легко и просто. Раз 5 туда-сюда закручивал и откручивал.
Отправлено 08 July 2008 - 08:21 PM
Отправлено 17 July 2008 - 07:16 AM

Отправлено 17 July 2008 - 07:24 PM
А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду.

аналогично...так и приходится ездить...
Отправлено 17 July 2008 - 08:26 PM
А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду.
Да + к этому в камасутре пишут, что нужно прокладку менять на новую при съеме. Врут поди?
Может и врут, мне менять не пришлось. Она в ну очень пристойном состоянии.
Отправлено 24 September 2008 - 07:27 PM
Пластиковая приблуда откручивается очень просто. Берёте деревянный брусок2*3 или 3*4 см или другой и упираетесь торцом в ребро приблуде. По другому торцу ударяете чем-нибудь( я пасатижами жмыхал). И тихим сапом всё и откручивается.Может и врут, мне менять не пришлось. Она в ну очень пристойном состоянии.
Внимание:К приблуде прижиматься только ДЕРЕВОМ дабы искры не было !!!! И без надобности не раскрывайте датчик уровня топлива ( я потом долго ковырялся прежде чем выяснил, что пружинка нижняя загнулась).
Удачи!
Отправлено 26 September 2008 - 09:36 AM
обсалютно согласен. Снять нет проблем, а вот установить назад, вернее закрутить крепление, полный гемор. Там резинка стоит уплотнительная, она видимо плохо садится.Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.
Отправлено 26 September 2008 - 01:33 PM
обсалютно согласен. Снять нет проблем, а вот установить назад, вернее закрутить крепление, полный гемор. Там резинка стоит уплотнительная, она видимо плохо садится.
Опускаешь нижнюю треть конструкции в бак. Потом укладывакшь резинку на бак и бензонасос спокойно туда проходит. Если резинку у ложить на её место на бензонасосе и пытаться воткнуть в бак - это гемот. Само здоровое кольцо накручивается просто, главное резьбу "нащупать".
Отправлено 28 September 2008 - 05:59 PM
Опускаешь нижнюю треть конструкции в бак. Потом укладывакшь резинку на бак и бензонасос спокойно туда проходит. Если резинку у ложить на её место на бензонасосе и пытаться воткнуть в бак - это гемот. Само здоровое кольцо накручивается просто, главное резьбу "нащупать".

Отправлено 18 February 2009 - 05:24 AM
Спасибо,но для того чтобы промыть фильтр надо снять гофрированные шланги от насоса , кто либо снимал? подскажите???На новых после 98 г авто фильтр тонкой очистки встроен в арматуру бензонасоса вместе с регулятором давления топлива.Главный признак отсутствие обратки ( второго шланга из топливной рампы). (пример самого дешевого AIRTEX E10216M ) т.е. коротко
1.В багажнике вынимаете бензонасос в сборе. Снятие шланга: Тяните разъем к бензонасосу нажимаете на два фиксатора, а затем снимаете.
2.Снимаете аккуратно нижнюю крышку бензонасоса (главное не потерять резиночки)
3.Видите сетку бензонасоса (можно почистить) и сам бензонасос, крепящийся к арматуре.
4 Арматура и есть фильтр тонкой очистки из нее начинает выливаться грязный бензин, если наклонять бензонасос под разным углом.
5. Промывка идет только с наполнением фильтра бензином, т.е. наполнили, слили. (возможно потребуется шприц или клизма) Сам я погружал бензонасос в бензобак и вкл на короткий промежуток не заводя машину.(работы проводил с товарищем)
Отправлено 18 February 2009 - 06:05 AM
Спасибо,но для того чтобы промыть фильтр надо снять гофрированные шланги от насоса , кто либо снимал? подскажите??? Я пытался таким образом прмыть ,но надо снимать шланги ?
Отправлено 19 February 2009 - 12:34 PM
Отправлено 21 February 2009 - 06:17 PM
Отправлено 14 February 2017 - 01:01 PM
Дополню: в конечном итоге автору темы пришлось купить новый бензонасос в сборе.....