Перейти к содержимому

Фотография

Передние аммортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 11:38 PM

2 мм никак и не отразится на ходовых качествах и на сроке службы амортизатора

#22 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 01:28 PM

2 мм никак и не отразится на ходовых качествах и на сроке службы амортизатора

но тогда надо и опорный менять, выходит или так тоже войдет?

#23 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 03:17 PM

опорный и опору по состоянию, но желательно поменять и пыльники амортизатора и смотреть упорные резинки пружин

#24 Тара

Тара

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 05:34 PM

Из-за 2 мм я не подымал бы панику - на характеристики амортизатора это практически никак не может повлиять, а уж тем более на срок его использования. В любом случае если у вас пыльники и опоры в плачевном состоянии менять их нужно, не зависимо от увеличевшегося расстояния, да и не забудьте пыльники подбирать тщательнее - сейчас делают их такими, что холода выдерживают из них очень малое количество.

#25 barkirora

barkirora

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:25 PM

А номер стоек передних подскажите ктонть, тож хочу менять. Спасибо

#26 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:54 PM

50709850 - 1.2, 1.6 50709851 1.8, 1.9jtd

#27 barkirora

barkirora

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 08:38 AM

50709850 - 1.2, 1.6 50709851 1.8, 1.9jtd

на 1,6 stilo номерок - 16454 MONROE может пригодится кому

#28 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 06:14 PM

на 1,6 stilo номерок - 16454 MONROE может пригодится кому

у меня сейчас стоят монро рефлекс, машина как телега, жесткая, хоть на 15-ом, хоть на 17-ом радиусе, каждая неровность чувствуется, долго не мог понять чего тест-драйв до стило делали журналисты, когда писали,что у стилоса очень мягкая подвеска, разве что думал телеги, а потом нашел тест-драйв монро-рефлекс в инете и понял в чем проблема.=)
ты написал номерок монро ориджинал, у тебя такие стоят? если да, то поделись ощущениями плз, думаю такие же поставить...

#29 barkirora

barkirora

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 05:22 PM

у меня сейчас стоят монро рефлекс, машина как телега, жесткая, хоть на 15-ом, хоть на 17-ом радиусе, каждая неровность чувствуется, долго не мог понять чего тест-драйв до стило делали журналисты, когда писали,что у стилоса очень мягкая подвеска, разве что думал телеги, а потом нашел тест-драйв монро-рефлекс в инете и понял в чем проблема.=)
ты написал номерок монро ориджинал, у тебя такие стоят? если да, то поделись ощущениями плз, думаю такие же поставить...

Я вот привез сегодня, завтра поставят. Вроде 50тыщ назад такие же ставил, когда машину купил.
ты знаешь, нареканий не было, разве что ходили они мало, но цена соответствует.
Я помню еще как меня радовала динамика стилы в поворотах, входил на бешеной скорости и никаких кренов, мягкость умеренная. В целом у меня замечаний не было, к слову сказать: до этого была у меня legacy b4 RSK 260л.с. у которой подвеска, мягко говоря, очень жесткая.

#30 barkirora

barkirora

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 05:24 PM

Кстати вот, что нашел:
Амортизатор Reflex
Основу конструкции амортизаторов MONROE REFLEX составляет "технология двойного диска" (Twin Disc Technology), при помощи которой удалось добиться срабатывания клапана амортизатора даже при малейших перемещения подвески. Поэтому амортизаторы серии REFLEX, имеют повышенную жесткость при сверхмалых и малых скоростях перемещения штока, и обеспечивают в два раза лучшую управляемость автомобиля по сравнению с обычными газонаполненными амортизаторами.
Амортизатор Original
Амортизаторы серии ORIGINAL представлены как газовыми (газо-гидравлическими), так и гидравлическими моделями. По своим характеристикам эта серия соответствует амортизаторам установленным на заводе изготовителе автомобиля.

#31 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:29 PM

заводские 150 штук прошли по России(не видала моя машина заморских красот), причем до последнего держались (:crazy:% работоспособности) хоть и подтекали тыщ 15. Когда пошел по кольцу вваливаться на пределе несколько кругов (по приколу))) добил правый окончательно, затарабанил как цука. Поставил оригинал, кстати морда заметна выше стала, уже не цепляюсь где раньше, и надеюсь на долгую жизнь.

#32 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:02 PM

Ну вот я себе тоже стойки поменял. У меня стояли оригинальные, поставил Монро Ориджинал, честно разницы вообще не чувствую, может я конечно не такой большой эстет))) Посмотрим насколько их хватит.

#33 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 02:17 PM

А никто не заморачивался заменой патронов в передних стойках ? Просто на днях заезжал в сервис , на диагностику и тамошний кулибин сообщил мне что стойка передняя вроде как разборная и что можно поменять патроны на ТАЗовские ? У кого есть снятые б/у стойки может посмотрите и попробуете открутить верхнюю гайку? Если все будет так как говорил сервисмен то цена вопроса замены обоих патронов будет в районе 2 тыр!!!

#34 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 06:45 AM

А никто не заморачивался заменой патронов в передних стойках ? Просто на днях заезжал в сервис , на диагностику и тамошний кулибин сообщил мне что стойка передняя вроде как разборная и что можно поменять патроны на ТАЗовские ? У кого есть снятые б/у стойки может посмотрите и попробуете открутить верхнюю гайку? Если все будет так как говорил сервисмен то цена вопроса замены обоих патронов будет в районе 2 тыр!!!

Вы из Белоруссии?

#35 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 03:25 PM

AL-KO на Регате 84 года стояли с завода, качество отличное, Монро вытекли, а эти ходят. Не знаю, как с качеством сейчас

#36 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:09 AM

Вы из Белоруссии?

Неее я из России , машинка у меня из Белоруссии))))

#37 TiReX

TiReX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 06:36 PM

Вы из Белоруссии?

Неее я из России , машинка у меня из Белоруссии))))

сегодня менял аморты стояли Монро поставил Каяб стойки не РАЗБОРНЫЕ проверил

#38 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:30 AM

Подскажите подойдут ли эти амортизаторы на стилу 2.4 абарт: BILSTEIN 22-113108 , Monroe 16454 , Monroe 16455, Kayaba 334869

#39 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 09:18 PM

Поставил монро рефлекс и пружины монро, одним словом офигенно! опоры с подшибником лемфордер, отбойник боже!

#40 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:06 AM

Зимой на абарте (правда не в мороз) лопнула передняя пружина, в итоге поменял пружины купив кайяб и заодно стойки выбрал Sachs.
Тоже самое случилось и с трактором у бывшего владельца и тоже этой зимой, он тоже поставил пружинки кайаб и стойки Sachs, что у него что у меня мордочка заметно приподнялась, чему я очень рад)))

С КОЖИ ПЛИЗ сам менял пружины или на сервисе? если сам то как сложно?