Хана (loose connection)
Отправлено 04 September 2011 - 02:34 PM
я просто иду вслед за вами.. и тоже эксперементирую... и хочется понять что проишодит..
а можно поставит резистор на 30 там где был на 20.. или тогда что нибудь сгорит?
Отправлено 04 September 2011 - 10:07 PM
вот что пишут..
Мой Stilo 1,4 иногда дает "неплотное соединение" вина на том, чтобы начать. Включение зажигания выключить и снова обычно (но не всегда!) Позволяет решить эту проблему в течение нескольких попыток. Я его с нашим местным ремонт автомобиля месте (не Fiat дилеров), которые диагностированы как P1688 кода, но с момента ее прерывистое не в состоянии добраться до причины проблемы. Кто-нибудь здесь знает, что код P1688 относится к и где было бы лучше, чтобы начать искать "тесной связи". Является ли печально известный D4 хорошее место для начала?
код означает, топливный насос контроллер провал. это может быть из-за плохой подачи тока от батареи, но, похоже, у Вас плохое соединение.
меня заинтересовало это
У меня такая же проблема и в моем случае дело относится к серийным неисправности связи по зажигания. Как только я нажимаю ECU разъемы вручную связь восстановлена, и топливный насос начать работать и двигатель может быть запущен. На мой взгляд ЭКЮ печатной платы имеет где-то микро-трещины определяется вибрации и материальной недостаточности. Потому что ECU замены, кажется, дорогой я намерен рассмотреть печатную плату первого и перепаять по крайней мере контакты соединения.
только что такое ECU непойму..?????
а главное уже сдесь!!
В самом деле! Мое предположение было правильным! Я открыл ECU коробки (печать кремний не является большой проблемой ..) и обнаружил, тонкие трещины на печатной плате (!!!). Кроме этого, я также resoldered терминалы разъема от печатной платы, одну за другой (каждая, ок. 3-4 второй на 300 C DGR. Использованием припоя станции). После сборке я смог запустить двигатель снова. До сих пор отлично работает!
знаю что на англичан особо расчитывать не стоит они тупые как валенки.. но везет же дуракам.. работают у них стило!!!!
а также есть такие варианты
У меня была аналогичная проблема и обнаружили, что датчик положения распределительного вала:] .. Стоимость ремонта 175zł:]
Как холодно было это пошло - как температура получил это сразу же пункт - пункт теряют связь и исчез .. Запустите его в том, когда он остывает:]
Автомобиль подключен к компьютеру и выстрелил так код неисправности P0335 Датчик положения вала.
но когда я был на компе в фиат сервице у меня не выдало ошибок вообще..
и я начинаю глохнуть чаще всего при нагретом двигатели.. сегоднай стоял более часа.. ездил на 1-2 скоростях по району.. и тока спустя около часа начался гемарой...
Отправлено 04 September 2011 - 10:44 PM
многие ищут разрыв кабеля.. меняют акумулаторы но толку нет...
по крайней мере я за сегодня ниодного случая не видел..
european fiat forum:
Они подключили его, и он готов был регистрацию двигателя вина в то время как автомобиль был запущен. Они оставили его в течение примерно 20 менуэты и к счастью, двигатель остановился. Ошибка проявляет кривошипно отказа датчика вала. У меня было это изменилось, и это, кажется, что проблема решена. Стоимость датчика £ 67,00, плюс НДС, плюс затраты на рабочую силу из гаража. Всего чуть менее £ 200.00
Надеюсь, что поможет кто-то в будущем.
Отправлено 05 September 2011 - 12:21 PM
в общем.. где именно Loose conection на компе не показало.. и стерет эту ошибку не получилось..
в конце... му сняли с ECU 2 клеммы... посматрели на них и поставили обратно...
я завел и поехал.. домой.. и только по пути чухнул что loose conection не жарить..
но не тут то было.. доехал до дома.. заглушил.. вытащил клуч.. вставил его сново повернул... чекинг сделал.. и показал..lose conection но думаю что сейчас почищу а наверняка надо искать новый.. вот так...
думайте товарищи.. ищите и найдете... просите и получите...
Отправлено 05 September 2011 - 03:10 PM
З.Ы. проникся сочувствием к форумчанину,который на светофоре по 10 мин стоит,а ему сигналят........как мне это знакомо.....
Отправлено 05 September 2011 - 09:49 PM
Отправлено 06 September 2011 - 08:27 AM
П.С. Месяц тому, комплект запасных «мозгов» в Минске, для своей, брал за 200$
Отправлено 06 September 2011 - 09:51 AM
Отправлено 06 September 2011 - 11:43 AM
П.С. Электронные блоки надежная штука. Fiat обычно, более контактами.
Отправлено 06 September 2011 - 12:15 PM
но дело в том.. что одним мозгом сiт не будес.. его нужно покупать.. или менять вместе с ключом и замком зажигания.. так как в нем храница инфо о коде ключа...
купить б/у можно.. вес комплект.. но нет гарантии что он рабочий будет..
но есть более удобный вариант.. их перепрошивают..
стирают памаят и ствят новую.. это стоит в сервисе 400 фунтов...но есть умельцы тоже в сервисах... кто делает это по крайней мере у нас за 186 фунтов.. такая сумма из за налога..
единственное.. почему я еще думаю.. а если там микротрешени... тогда перепрошивка то не поможет.. как быть...
есть идеи? и кто посмелее выложить 200эвро на пробу.. :thank_you2:
Отправлено 06 September 2011 - 03:52 PM
Расскажу историю. Было у меня рабочее точило ВАЗ-2105 с установленным вольтметром. Стало на нем падать напряжение. На холодную заводишь 13,5 вольт, чуть прогреешь, падает до 12.5, а если включить фары вооще пипец. Причем, чем холоднее на улице, тем выше напряжение. Поменяли мне в сервисе таблетку на генераторе, затем диодный мост, все мимо. Кончилось тем, что в один прекрасный день, после мойки двигателя, у меня не сработало втягивающее реле на стартере. Неисправность была в массовой шпильке, вкрученной в двигатель (окисление шпильки внутри резьбы, а массы были зажаты на ура)
П.С. Электронные блоки надежная штука. Fiat обычно, более контактами.
еще раз скажу машиной занимался опытный электронщик(не электрик, при мне собирается утопленная БМВ Х5 с 6км проводов), вся проводка прозвонена, все блоки проверены, всё отлично, кроме ЕБУ. Когда барахлили контактики я сам все сделал и прекрасно проездил 2 года, второй раз не получилось, вот и обратился к спецу. На фиатфоруме.ком есть досканальное разъяснение по этому блоку. Блок изначально был рассчитан на 5-7 лет службы, еще какой то идиот удосужился поставить его на мотор, сама микросхема греется сильно, а охлаждения толком нет, еще и постоянный вибрации на него идут. Вспомнил, и круиз не работает, и лампочка давления масла не тухнет, и расход 14 литров. А когда заводится с чек ОК всё работает как часики.
Отправлено 21 September 2011 - 07:50 PM
Вот теперь и у меня возник вопрос!!! У меня все то же самое только на холодную!! Завожу.. заводиться с пол тыка.. вышел протереть стекла секунд через 20 30 заглохла!!! На панели все тот же желтый треугольник с воскл. зн. Никаких ошибок на дисплей не выдает!!! Завел и целый день без проблем.. Бывает пару тройку раз так чахнет... Но прогреется и все в поряде!! ЧТО ЭТО???за связи то отвечает бодик, а вот ЕБУ не обрабатывает сигналы, помимо луз коннекшенов прут ошибки по бензонасосу, и разным датчикам. происходит хаотично, на холодную всё окей прогреется и поперло, попробовали ЕБУ сделать три дня я в идеале проездил и опять 25, сама микросхема гдето отходит от платы, а т.к. пайка там необычная нужен спец станок по пайке, и стоит это 10 т.р.
Отправлено 21 September 2011 - 10:35 PM
П. С. В России остался один недорогой блок за 20000 руб., остальные с Европы за 40000 т.р.
Отправлено 28 October 2011 - 04:20 PM
Отправлено 28 October 2011 - 05:07 PM
Отправлено 28 October 2011 - 06:18 PM
Отправлено 15 April 2012 - 08:52 AM
Отправлено 15 April 2012 - 09:41 AM
Отправлено 15 April 2012 - 02:55 PM
Отправлено 15 April 2012 - 03:50 PM