Airbag fault
Отправлено 24 December 2007 - 02:24 PM
Отправлено 24 December 2007 - 07:01 PM
У меня тоже самое на рабочей Реношке происходит, пригнал к официалам, мол делайте диагностику... они это объяснили это тем, что от сиденья отходят провода к датчикам AirBag (положения сиденья или что-то такое) вот когда их задеваешь, они и выдают ошибку.кстать я тож заметил.. что когда под сидение че-нить запихать или просто подвигать то иногда подушка гаснет...
Отправлено 24 December 2007 - 09:06 PM

Машина приехала из Германии с такой же периодически исчезающей на короткое времи проблемой. На диагностике сказали, что это подушка водителя, но копаться с поиском неиспровности не захотели. Вынужден был в выходные заняться сам. Снял подушку с рулевой колонки (три винта с внутренним шестигранником), снял контакты соединительных проводов с подушки (достаточно хитрый разъём) и пошевилил этими проводами (не отсоединяя их) в разъёме контактной группы позволяющей рулю вращаться не теряя электрического контакта (в идеале было протереть всю группу, но это не возможно без снятия баранки с колонки). Как ни странно ошибка подушки исчезла и не даёт о себе знать уже пару дней. Дёшево и сердито. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.Нужна помощь.
У меня возникла ошибка подушки безопасности.
Может кто подскажет как это исправить и что можно проверить.
Ездить можно, но на панеле кроме надписи об ошибке подушки больше ничего не высвечивается. Очень неприятно.
Говорю сразу, в сервис поеду в самый последжний момент, т.к. уже естьнеприятный опыт пользования нашим ненавящивым сервисом.
Отправлено 24 December 2007 - 09:15 PM
Отправлено 24 December 2007 - 10:52 PM
Отправлено 25 December 2007 - 08:15 PM
Так я клему с батареи скинул. чего ж ей хлопать!Смело. А ты не боялся, что подушка может хлопнуть, когда ты контакты там шерудил?
Отправлено 09 January 2008 - 11:15 AM
Отправлено 09 January 2008 - 04:48 PM
Смотрите что я нашел!
Ни здесь ли собака порылась?!
http://www.carsmedia.ru/news/851.php3
Да, это жестко...

Отправлено 09 January 2008 - 09:04 PM
ОШИБКА ВЫСКОЧИЛА СНОВА (СЦУКА). ПРОДЕЛАВ ТЕ ЖЕ ОПЕРАЦИИ, ЧТО И ВЫШЕ ВЫВЕРНУЛ КОЛЕСА В ПОЛОЖЕНИЕ "ПРЯМО" И СНЯЛ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО ( НА УДИВЛЕНИЕ ЛЕГКО, ГОЛОВКА НА 22). СНЯЛ ПЛАСТИКОВУЮ КОРОБКУ (ПОД РУЛЕВЫМ КОЛЕСОМ (ОДИН ЭЛ. РАЗЪЁМ, ТРИ ШУРУПА)). В КОРОБКЕ (РАЗБИРАЕТСЯ АККУРАТНЫМ ОТЖИМОМ ЗАЩЕЛОК) СВЕРНУТЫЙ СПИРАЛЬЮ ЛЕНТОЧНЫЙ ШЛЕЙФ ПО ТИПУ КОМПЬЮТЕРНОГО (НА ПОДУШКИ ИДУТ ЧЕТЫРЕ ШИРОКИЕ ДОРОЖКИ) . ТЕСТЕРОМ НАШЕЛ ИЗЛОМ ОДНОЙ ДОРОЖКИ ИДУЩЕЙ НА ПОДУШКУ (КАК РАЗ НА ИЗГИБЕ ШЛЕЙФА (ГАВЕНАЯ СБОРКА)). ЗАЧИСТИВ ДОРОЖКУ ВОСТАНОВИЛ ПРОВОДНИК ТОНКИМ МНОГОЖИЛЬНЫМ ИЗОЛИРОВАННЫМ ПРОВОДОМ ПОДПАЯВ НАПРЯМУЮ, МИНУЯ РАЗЪЕМ. СОБРАЛ ВСЕ В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (СОБИРАЯ КОРОБКУ СО ШЛЕЙФОМ УЧИТЫВАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВОРОТА ОТ СРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОДИНАКОВО И ВПРАВО И ВЛЕВО). ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. УВЕРЕН НАСОВСЕМ. [color=#3366FF]Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
![]()
Машина приехала из Германии с такой же периодически исчезающей на короткое времи проблемой. На диагностике сказали, что это подушка водителя, но копаться с поиском неиспровности не захотели. Вынужден был в выходные заняться сам. Снял подушку с рулевой колонки (три винта с внутренним шестигранником), снял контакты соединительных проводов с подушки (достаточно хитрый разъём) и пошевилил этими проводами (не отсоединяя их) в разъёме контактной группы позволяющей рулю вращаться не теряя электрического контакта (в идеале было протереть всю группу, но это не возможно без снятия баранки с колонки). Как ни странно ошибка подушки исчезла и не даёт о себе знать уже пару дней. Дёшево и сердито. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Отправлено 09 January 2008 - 10:20 PM
ОШИБКА ВЫСКОЧИЛА СНОВА (СЦУКА). ПРОДЕЛАВ ТЕ ЖЕ ОПЕРАЦИИ, ЧТО И ВЫШЕ ВЫВЕРНУЛ КОЛЕСА В ПОЛОЖЕНИЕ "ПРЯМО" И СНЯЛ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО ( НА УДИВЛЕНИЕ ЛЕГКО, ГОЛОВКА НА 22). СНЯЛ ПЛАСТИКОВУЮ КОРОБКУ (ПОД РУЛЕВЫМ КОЛЕСОМ (ОДИН ЭЛ. РАЗЪЁМ, ТРИ ШУРУПА)). В КОРОБКЕ (РАЗБИРАЕТСЯ АККУРАТНЫМ ОТЖИМОМ ЗАЩЕЛОК) СВЕРНУТЫЙ СПИРАЛЬЮ ЛЕНТОЧНЫЙ ШЛЕЙФ ПО ТИПУ КОМПЬЮТЕРНОГО (НА ПОДУШКИ ИДУТ ЧЕТЫРЕ ШИРОКИЕ ДОРОЖКИ) . ТЕСТЕРОМ НАШЕЛ ИЗЛОМ ОДНОЙ ДОРОЖКИ ИДУЩЕЙ НА ПОДУШКУ (КАК РАЗ НА ИЗГИБЕ ШЛЕЙФА (ГАВЕНАЯ СБОРКА)). ЗАЧИСТИВ ДОРОЖКУ ВОСТАНОВИЛ ПРОВОДНИК ТОНКИМ МНОГОЖИЛЬНЫМ ИЗОЛИРОВАННЫМ ПРОВОДОМ ПОДПАЯВ НАПРЯМУЮ, МИНУЯ РАЗЪЕМ. СОБРАЛ ВСЕ В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (СОБИРАЯ КОРОБКУ СО ШЛЕЙФОМ УЧИТЫВАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВОРОТА ОТ СРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОДИНАКОВО И ВПРАВО И ВЛЕВО). ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. УВЕРЕН НАСОВСЕМ. [color=#3366FF]Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
красаффчег )
Отправлено 10 January 2008 - 07:31 AM
LEXX, не зафотал???
Отправлено 10 January 2008 - 09:24 PM
Нет фото. Но старался подробно описать. Руками делать начнешь, по моему без сюрпризов если аккуратно. Хочешь сделать хорошо сделай сам.LEXX, не зафотал???
Отправлено 30 March 2008 - 10:45 PM

Отправлено 03 April 2008 - 06:07 PM
Отправлено 03 April 2008 - 06:28 PM
Отправлено 03 April 2008 - 07:59 PM
Хорошие слова , только вся беда где найти этого диагноста ?кстати хороший диагност может обмануть ошибку и решить проблему на всегда
Отправлено 03 April 2008 - 09:00 PM
Отправлено 03 April 2008 - 09:01 PM
Отправлено 03 April 2008 - 09:43 PM
Отправлено 04 April 2008 - 11:43 AM