Отправлено 24 January 2013 - 03:07 PM
Извеняюсь за граматические ошибки... ибо после 5 класса Русский не учил
Отправлено 24 January 2013 - 05:47 PM
у меня пропадал газ, движок вставал в аварийный режим, и тоже на прогретую, хватало на минут 10-20 нормальной езды =)
решился снять ЭБУ, открутил, беру блок, поднимаю - нижняя крышка корпуса остается на посадочном месте, у меня в руках голая плата ! =) какие то мудаки до меня туда уже лазили и даже не проклеяли корпус. нагревается он на моторе до градусов 70- + вибрация. После детального рассмотра платы эбу было установлено, что 5 штырьков уже перепаяны( 3 из них по номерам принимают сигнал от дроссельных датчиков(потенциометров) ) перепаяны были не аккуратно.Сама плата была немного грязная из-за не герметичности. После некоторых телодвижений паяльником, чистки контакт клинером дорожек платы, мой ЭБУ был перемещен на кожух аккумулятора. После всего этого машина каталась без проблем неделю, недавно снова пропал газ, но немного по-другому чем раньше... для себя вижу два варианта- окончательно хорошо закрепить ЭБУ на уголках( пока морозы это сделать проблематично, все держится на 1 болте и нехило трясется при работе двигла ) , либо купить новый эбу и радоваться жизни
надеюсь моя история тебе поможет =)
можно купить новый, можно бэушный "отшитый" от иммобилайзера, можно бэушный с иммо и ключами...Новый стоит всего 300-500 у.е, думается мне это наилучший вариант
Отправлено 24 January 2013 - 06:37 PM
бедные мы все, владельцы 1.6 =))
у меня пропадал газ, движок вставал в аварийный режим, и тоже на прогретую, хватало на минут 10-20 нормальной езды =)
решился снять ЭБУ, открутил, беру блок, поднимаю - нижняя крышка корпуса остается на посадочном месте, у меня в руках голая плата ! =) какие то мудаки до меня туда уже лазили и даже не проклеяли корпус. нагревается он на моторе до градусов 70- + вибрация. После детального рассмотра платы эбу было установлено, что 5 штырьков уже перепаяны( 3 из них по номерам принимают сигнал от дроссельных датчиков(потенциометров) ) перепаяны были не аккуратно.Сама плата была немного грязная из-за не герметичности. После некоторых телодвижений паяльником, чистки контакт клинером дорожек платы, мой ЭБУ был перемещен на кожух аккумулятора. После всего этого машина каталась без проблем неделю, недавно снова пропал газ, но немного по-другому чем раньше... для себя вижу два варианта- окончательно хорошо закрепить ЭБУ на уголках( пока морозы это сделать проблематично, все держится на 1 болте и нехило трясется при работе двигла ) , либо купить новый эбу и радоваться жизни
можно купить новый, можно бэушный "отшитый" от иммобилайзера, можно бэушный с иммо и ключами...Новый стоит всего 300-500 у.е, думается мне это наилучший вариант
есть таких у меня три варианта или купить "отшитый" за £180 или БУшный с имобилаизером за £ 8 0 ... новый за £250... Когда подключали диагностику к сожелению иногда сам ЭБУ недовал в него зайти...
http://www.ebay.co.u...=item2a217da1c7
если БУ то мне кроме того что здесь нечего не надо будет?
Отправлено 24 January 2013 - 06:55 PM
Отправлено 24 January 2013 - 07:40 PM
Отправлено 24 January 2013 - 08:47 PM
Отправлено 24 January 2013 - 09:49 PM
бедные мы все, владельцы 1.6 =))
аварийный режим в основном из за дросселя и мап сенсора
Отправлено 24 January 2013 - 09:57 PM
гудлич не сцы)) 15р и ты снова на коне.это как кот в мешке, может еще прослужит долго, а может и хана ему скоро. А вообще, в параллельной ветке та же тема, мне аж страшно, если честно, у самого 1.6, пока тьфу-тьфу.
Виталь что такое аварийный режим? как стила ведет себя в этом режиме?аварийный режим в основном из за дросселя и мап сенсора
епать, я уже профи италовед
Отправлено 24 January 2013 - 11:20 PM
Отправлено 24 January 2013 - 11:28 PM
гудлич не сцы)) 15р и ты снова на коне.
Виталь что такое аварийный режим? как стила ведет себя в этом режиме?
епать, я уже профи италовед
аврийных режима бывает 2 вида, 1 й обороты зависают гдето в районе 1200 и никакой реакции на педаль газа,машина не едит, и второй, хх вроде нормальный, но движок крутится максимум до 3000-4000 тыщ с провалами, машина кое как едит.
Отправлено 25 January 2013 - 07:45 AM
аврийных режима бывает 2 вида, 1 й обороты зависают гдето в районе 1200 и никакой реакции на педаль газа,машина не едит, и второй, хх вроде нормальный, но движок крутится максимум до 3000-4000 тыщ с провалами, машина кое как едит.
Снимите фишки с датчика температуры топлива, раскрутить двигло больше 3к оборотов тоже сложно)))
Отправлено 25 January 2013 - 09:38 AM
второй вариант получше))аврийных режима бывает 2 вида, 1 й обороты зависают гдето в районе 1200 и никакой реакции на педаль газа,машина не едит, и второй, хх вроде нормальный, но движок крутится максимум до 3000-4000 тыщ с провалами, машина кое как едит.
Отправлено 25 January 2013 - 02:44 PM
аварийный режим в основном из за дросселя и мап сенсора
москкк в глючном ауте обвиняет дроссельную заслонку и включается аварийный режим- наблюдал именно два описанных тобой вида, первый чаще всего, второй очень редко. дросс. заслонка становится в положение кажись 1.2 градуса и баста
По незнанию обратился к диагностам, из-за неквалифицированности которых зря поменял дроссельную заслонку, тем самым выкинув 60 у.е. на ветер
Отправлено 25 January 2013 - 08:46 PM
Отправлено 25 January 2013 - 09:09 PM
есть таких у меня три варианта или купить "отшитый" за £180 или БУшный с имобилаизером за £ 8 0 ... новый за £250... Когда подключали диагностику к сожелению иногда сам ЭБУ недовал в него зайти...
http://www.ebay.co.u...=item2a217da1c7
если БУ то мне кроме того что здесь нечего не надо будет?
кстати эти мозги возможно не от стило 1.6...они внешне не похожи на мои =)
Отправлено 26 January 2013 - 02:44 AM
да я понимаю.. я про комплектацию которая идёт? это всё что мне надо? ECU, Key, Ignition Barrelкстати эти мозги возможно не от стило 1.6...они внешне не похожи на мои =)
Отправлено 27 February 2013 - 04:04 PM
Отправлено 27 February 2013 - 04:26 PM
Отправлено 27 February 2013 - 04:32 PM
удачи,не поленись убери эбу с двигла,ему там жарко)))
вполне и так вопрос какой ЭБУ лучше Т1 или Т9? читал что оба подходят