Перейти к содержимому

Фотография

Эбу

ЭБУStilo Сервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#1 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 03:07 PM

Добрий День всем, Приключилась такая история, Моя стила может просто заглохнуть в любой момент, с ошибками ASR, Loose Connection, Car Security (иногда бывает Engine Fault а потом уже ASR) В сервезе сказали что на 90% это ЭБУ и что вся проводка в поряде. ЭБУ сам довольно сильно греется, когда машина заглохнет то надо 20-40 минут подождать после чего она заведётся и поедит. Побольшей части происходит так... я довезу девушку до работы, выключаю зажигание через 5мин завожусь и через 1-2минуты глохнит с выше пересказаными ошибками. приходится ждать 20-40минут и тогда только можно нромално ехать. Причём очень странно сразу чувствуется что машины заглохнёт потомучто получается какайта вибрацая толи еще что и реально *опой чувствуется :) Воот. FuseBox и D4 я чистел всё в поряде, поставил два дополнительных провода с - аккумы на ЭБУ и на кузов.Вопрос точно ли это ЭБУ? если греется может просто нада переместить его на другое место? или греется потомучто внутри чтото поломанно? Также вопрос если ЭБУ можно ли купить БУ вместе с Ключём? или надо купить иммено "девственный" (так говорится по англисски )

Извеняюсь за граматические ошибки... ибо после 5 класса Русский не учил :)

#2 kop4

kop4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 05:47 PM

бедные мы все, владельцы 1.6 =))
у меня пропадал газ, движок вставал в аварийный режим, и тоже на прогретую, хватало на минут 10-20 нормальной езды =)
решился снять ЭБУ, открутил, беру блок, поднимаю - нижняя крышка корпуса остается на посадочном месте, у меня в руках голая плата ! =) какие то мудаки до меня туда уже лазили и даже не проклеяли корпус. нагревается он на моторе до градусов 70- 80 + вибрация. После детального рассмотра платы эбу было установлено, что 5 штырьков уже перепаяны( 3 из них по номерам принимают сигнал от дроссельных датчиков(потенциометров) ) перепаяны были не аккуратно.Сама плата была немного грязная из-за не герметичности. После некоторых телодвижений паяльником, чистки контакт клинером дорожек платы, мой ЭБУ был перемещен на кожух аккумулятора. После всего этого машина каталась без проблем неделю, недавно снова пропал газ, но немного по-другому чем раньше... для себя вижу два варианта- окончательно хорошо закрепить ЭБУ на уголках( пока морозы это сделать проблематично, все держится на 1 болте и нехило трясется при работе двигла ) , либо купить новый эбу и радоваться жизни
надеюсь моя история тебе поможет =)

можно купить новый, можно бэушный "отшитый" от иммобилайзера, можно бэушный с иммо и ключами...Новый стоит всего 300-500 у.е, думается мне это наилучший вариант

#3 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 06:37 PM

у меня пропадал газ, движок вставал в аварийный режим, и тоже на прогретую, хватало на минут 10-20 нормальной езды =)
решился снять ЭБУ, открутил, беру блок, поднимаю - нижняя крышка корпуса остается на посадочном месте, у меня в руках голая плата ! =) какие то мудаки до меня туда уже лазили и даже не проклеяли корпус. нагревается он на моторе до градусов 70- 80 + вибрация. После детального рассмотра платы эбу было установлено, что 5 штырьков уже перепаяны( 3 из них по номерам принимают сигнал от дроссельных датчиков(потенциометров) ) перепаяны были не аккуратно.Сама плата была немного грязная из-за не герметичности. После некоторых телодвижений паяльником, чистки контакт клинером дорожек платы, мой ЭБУ был перемещен на кожух аккумулятора. После всего этого машина каталась без проблем неделю, недавно снова пропал газ, но немного по-другому чем раньше... для себя вижу два варианта- окончательно хорошо закрепить ЭБУ на уголках( пока морозы это сделать проблематично, все держится на 1 болте и нехило трясется при работе двигла ) , либо купить новый эбу и радоваться жизни

можно купить новый, можно бэушный "отшитый" от иммобилайзера, можно бэушный с иммо и ключами...Новый стоит всего 300-500 у.е, думается мне это наилучший вариант

есть таких у меня три варианта или купить "отшитый" за £180 или БУшный с имобилаизером за £ 8 0 ... новый за £250... Когда подключали диагностику к сожелению иногда сам ЭБУ недовал в него зайти...

http://www.ebay.co.u...=item2a217da1c7

если БУ то мне кроме того что здесь нечего не надо будет?

#4 kop4

kop4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 06:55 PM

хз, иммобилайзер в глаза не видел...=)

#5 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 07:40 PM

а есть люди которые меняли ЭБУ на БУшный? если да, то моя ссылка в ибей подходит?

#6 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:47 PM

это как кот в мешке, может еще прослужит долго, а может и хана ему скоро. А вообще, в параллельной ветке та же тема, мне аж страшно, если честно, у самого 1.6, пока тьфу-тьфу.

#7 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:49 PM

аварийный режим в основном из за дросселя и мап сенсора

#8 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:57 PM

это как кот в мешке, может еще прослужит долго, а может и хана ему скоро. А вообще, в параллельной ветке та же тема, мне аж страшно, если честно, у самого 1.6, пока тьфу-тьфу.

гудлич не сцы)) 15р и ты снова на коне.

Виталь что такое аварийный режим? как стила ведет себя в этом режиме?

епать, :pleasantry: я уже профи италовед

#9 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:20 PM

Профи как то мазёвее звучит чем фанатик. Радуйся флудер :ph34r_1:

#10 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:28 PM

гудлич не сцы)) 15р и ты снова на коне.

Виталь что такое аварийный режим? как стила ведет себя в этом режиме?

епать, :pleasantry: я уже профи италовед

аврийных режима бывает 2 вида, 1 й обороты зависают гдето в районе 1200 и никакой реакции на педаль газа,машина не едит, и второй, хх вроде нормальный, но движок крутится максимум до 3000-4000 тыщ с провалами, машина кое как едит.

#11 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 07:45 AM

аврийных режима бывает 2 вида, 1 й обороты зависают гдето в районе 1200 и никакой реакции на педаль газа,машина не едит, и второй, хх вроде нормальный, но движок крутится максимум до 3000-4000 тыщ с провалами, машина кое как едит.

Снимите фишки с датчика температуры топлива, раскрутить двигло больше 3к оборотов тоже сложно)))

#12 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:38 AM

второй вариант получше))

#13 kop4

kop4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 02:44 PM

москкк в глючном ауте обвиняет дроссельную заслонку и включается аварийный режим- наблюдал именно два описанных тобой вида, первый чаще всего, второй очень редко. дросс. заслонка становится в положение кажись 1.2 градуса и баста
По незнанию обратился к диагностам, из-за неквалифицированности которых зря поменял дроссельную заслонку, тем самым выкинув 60 у.е. на ветер

#14 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:46 PM

ну в общем если мозг лючит, то и все системы со сбоем работают

#15 kop4

kop4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:09 PM

есть таких у меня три варианта или купить "отшитый" за £180 или БУшный с имобилаизером за £ 8 0 ... новый за £250... Когда подключали диагностику к сожелению иногда сам ЭБУ недовал в него зайти...

http://www.ebay.co.u...=item2a217da1c7

если БУ то мне кроме того что здесь нечего не надо будет?

кстати эти мозги возможно не от стило 1.6...они внешне не похожи на мои =)

#16 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 02:44 AM

кстати эти мозги возможно не от стило 1.6...они внешне не похожи на мои =)

да я понимаю.. я про комплектацию которая идёт? это всё что мне надо? ECU, Key, Ignition Barrel

#17 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 07:08 PM

менял только блок ЭБУ, к тому же он был от стило более нового года, как-то его перепрошивали и в общем все ок, за б/у мозги отдал 100$ и за работу 110$, но там еще кое-какие провода лопнули и меняли частично проводку.

Вот в этой shishkaby менял мозги

#18 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 04:04 PM

Нашел ЭБУ + Ключ за 50$ ... надеюсь всё пойдёт... ибо сейчас машина вобще не заводится

#19 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 04:26 PM

удачи,не поленись убери эбу с двигла,ему там жарко)))

#20 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 04:32 PM

удачи,не поленись убери эбу с двигла,ему там жарко)))

вполне и так :) вопрос какой ЭБУ лучше Т1 или Т9? читал что оба подходят