Перейти к содержимому

Фотография

Несколько Вопросов По Браве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:56 PM

Всем добрый день!

Несколько дней назад перестал быть пешеходом и стал обладателем первого автомобиля Fiat Brava! Очень нравится внешний вид, и как устроино внутри. После старого владельца осталось несколько проблем:
-Надо поменять масло (владелец говорил что лил СЕЛЕНИЮ 20К) у нас в городе такого нет, имеет смысл заказывать из москвы или можно залить что то другое??(сколько должно стоить масло селения)
-Не установлены лампы дальнего света (фары депо) какой у них цоколь?
-педаль сцепления работает в самом "конце" очень не удобно приходится поднимать ногу, есть ли возможность отрегулировать чтобы срабатывало на середине хода??
-на багажнике оплавилась контактная группа и не чего не работает, я так понимаю лечится заменой этой группы?? не могу найти в экзисте. на багажнике есть длинная красная полоска это катафот или доп стоп сигнал?
-Перестал работать спидометр и счетчик суточного пробега, до того как перестал работать несколько раз счетчик обнулялся в момент старта мотора
-Салонный фильтр фильтрует только забортный воздух или ещё и рецеркулирующий тоже? когда включаешь печку сильно пахнет сигаретами что можно сделать?

Заранее большое спасибо!

PS есть ли у кого книга по обслуживанию?

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 07:44 AM

с покупочкой!
1. масло - вопрос религии, неисправности по причине масла возникают обычно из-за контрафакта или смены марки, кстати, в профиле нет указания на двигатель и год машины, может Брава свежий?. Селения примыкала к группе Кастрол если что.
2. Лампы дальнего света с таким же цоколем, как на ближнем, как и в туманках, одиночные лампочки, так в магазине и скажешь, лампочки для раздельного дальнего/ближнего, они сразу поймут. Их отсутствие вероятно связано с чем: возможно там стояли мощные светодиодные лампочки, предыд владелец использовал их в качестве дневных ходовых огней, поскольку у ламп на ближний свет выгорают отражатели от частой работы, а вечером и ночью в городе дальний не нужен, да и на трассе нынче редко его удается применить.
3. про педаль непонятен вопрос. "Приходится поднимать ногу" -педаль сцепления по высоте должна быть вровень с педалью тормоза, и ногу придется поднимать в любом случае. Может немного отодвинуть сиденье? Если же имеется ввиду, что сцепление "рано схватывает", то конечно можно отрегулировать, вероятно стоит трос на сцеплении (не указан мотор) и регулируют также как у переднеприводных ВАЗ
4. какая в багажнике контактная группа не понял, имеется ввиду сам задний фонарь видимо? тут дистанционно не лечится. В бампере стоит катафот
5. насчет спидометра: вероятно микротрещина в плате приборки, её несложно вытащить во включенном состоянии и не отключая разъемов понажимать сзади рукой, станет понятнее, если заработает. Может просто переткнуть разъемы, но вряд ли
6. салонный фильтр фильтрует только уличный воздух. Если он имеется, то вероятно есть кондиционер? Купи промывку для радиатора (испарителя) кондиционера, как пользоваться погугли, на всех машинах так чистят. Но не забудь прочистить сливное отверстие с поддона испарителя
7. книжек по брава/марея на трекерах и просто в сети много где можно найти

#3 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:42 AM

с покупочкой!
1. масло - вопрос религии, неисправности по причине масла возникают обычно из-за контрафакта или смены марки, кстати, в профиле нет указания на двигатель. Селения примыкает к группе Кастрол если что.

Selenia вошла в группу Petronas, насчет Кстрюля вы загнули.
http://www.pli-petro...automobile.aspx
Селению возит экзист http://www.exist.ru/...6B096F3&sr=1003 в принципе дороговото, но пару раз в год можно позволить. Зная, что в канистру налито то, что на ней написано.

2. Лампы дальнего света с таким же цоколем, как на ближнем, как и в туманках, одиночные лампочки, так в магазине и скажешь, лампочки для раздельного дальнего/ближнего, они сразу поймут. Их отсутствие вероятно связано с чем: возможно там стояли мощные светодиодные лампочки, предыд владелец использовал их в качестве дневных ходовых огней, поскольку у ламп на ближний свет выгорают отражатели от частой работы, а вечером и ночью в городе дальний не нужен, да и на трассе нынче редко его удается применить.

Лампочек для раздельного света штук 30 существует. Лампы используемые на автомобилях Мареа и Браво/Брава имеют цоколь H1.

7. книжек по брава/марея на трекерах и просто в сети много где можно найти

Согласен Google рулит

#4 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:37 AM

Ага, насчет Пертронас точно, на московском фиатфоруме во всяком случае раньше сервисмены рекомендовали Кастрол как аналог. Я думаю с изменением юридических привязок сам состав масел не изменился.

Лампочек для раздельного света штук 30 существует. Лампы используемые на автомобилях Мареа и Браво/Брава имеют цоколь H1

- целых 30 для раздельного дальнего/ближнего, которые продаются в магазине? :) Я думаю, там и 4-х видов не предложат ...

#5 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:52 AM

http://fiat-club.org...opic.php?t=7150 Почитать полезно!!!

#6 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 03:02 PM

Всем спасибо!

-Спидометр заработал после того как пошевилили разьем датчика скорости
-лампы да н1 знакомый опредилил по виду гнезда (КАКУЮ МОЩНОСТЬ МОЩНО СТАВИТЬ??)
-Кондиционера нет!!! (Я не уловил если нет кондиционера то нет и салонного фильтра??)
-Буду заказывать селннию в ексисте, помогите подобрать масленный фильтр, есть ли какие особенности при замене масла???
-на крышке богажника есть щетка, обогрев стекла , а подключено оно через разьем на подпружининых контактах. один на крышке а другой на машине. так вот один контакт сгорел и я думаю из-за этого и не работает. есть ли в продаже эти разьёмы или пытаться востонавить старый???(на крышке есть длинная овальная красная полоска, это просто катофот или оно светится )
- про сцеплние вопрос весьма обстрактный так как это первая машина, а сравнить я могу только с авто на которых я здил по десять минут просто прокатится. У меня педали сцепления и тормоза на одной высоте, педаль газа замметно ниже!
когда отпускаешь сцепление то машина начинает прогаться в последние 2-3 см хода педали , для меня очень необычно! так должно быть, или что не правильно отрегулировано???

#7 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 04:02 AM

лампы ставил на 100 ватт было гуд,на крышке багажника дублирующий стоп сигнал,тобишь гореть должен смотри контакты там светодиоды в нем очень сомневаюсь что все сразу сгорели :smile:

#8 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:25 AM

на двороник и подобрев стекла идет группа из четырех пружинных контактов которая слева,справа из двух контактов идет на дублирующий стоп сигнал(длинный катафот на крышке багажника) и подсветку номера вроде бы.Разбирайся удачи

#9 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:40 AM

лампы ставил на 100 ватт было гуд,на крышке багажника дублирующий стоп сигнал,тобишь гореть должен смотри контакты там светодиоды в нем очень сомневаюсь что все сразу сгорели :smile:

100 ватт??? Круто, проводку поплавить небоишся??? у наших авто идёт 55w,Нельзя куда попало ставить мощнее,чем должно быть.При штатной проводке ярче не станет. Себе ставил2 года назад Osram Night Breaker H4 55/60 W, дороговато, но я доволен!!! Osram Night Breaker H4 55/60 W
Cамая яркая лампа Osram Night Breaker - на 90% больше света.
Обеспечивая на 90% больше света и на 10% более белый свет, новые лампы Osram Night Breaker являются, пожалуй, самыми яркими галогеновыми лампами, среди всех соответствующих официальномым стандартам. Больше света для лучшей видимости. Новые лампы Osram Night Breaker (+90%) расширяют привычные вам границы видимости и являются на сегодняшний день самыми современными галогеновыми лампами. Используемое при производстве ноу-хау и новый дизайн позволили увеличить световой поток ламп Night Breaker на 90%. Освещение дорожного покрытия значительно усилено — длина освещенной зоны увеличилась почти на 35 метров. Кроме того, улучшена освещенность правой кромки дороги. Теперь Вы лучше видите то, что что раньше скрывала темнота.Свет ламп Osram Night Breaker стал еще на 10% более белым, что обеспечивает больший визуальный комфорт и менее утомительно для глаз.

Преимущества:
- На 90% больше света
- На 10% более белый свет
- Световой конус на 35 метров длиннее
- Оригинальный дизайн
- Высочайшее качество OSRAM
- Производится только в Германии

#10 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 01:21 PM

100 ватт??? Круто, проводку поплавить небоишся??? у наших авто идёт 55w,Нельзя куда попало ставить мощнее,чем должно быть.При штатной проводке ярче не станет. Себе ставил2 года назад Osram Night Breaker H4 55/60 W, дороговато, но я доволен!!! Osram Night Breaker H4 55/60 W
Обеспечивая на 90% больше света и на 10% более белый свет, новые лампы Osram Night Breaker являются, пожалуй, самыми яркими галогеновыми лампами, среди всех соответствующих официальномым стандартам. Больше света для лучшей видимости. Новые лампы Osram Night Breaker (+90%) расширяют привычные вам границы видимости и являются на сегодняшний день самыми современными галогеновыми лампами. Используемое при производстве ноу-хау и новый дизайн позволили увеличить световой поток ламп Night Breaker на 90%. Освещение дорожного покрытия значительно усилено — длина освещенной зоны увеличилась почти на 35 метров. Кроме того, улучшена освещенность правой кромки дороги. Теперь Вы лучше видите то, что что раньше скрывала темнота.Свет ламп Osram Night Breaker стал еще на 10% более белым, что обеспечивает больший визуальный комфорт и менее утомительно для глаз.

Преимущества:
- На 90% больше света
- Оригинальный дизайн

уже год с ними катаюсь проводка в норме,разница по сравнению с 60w ощутимая,про лампы Osram Night Breaker слышал но пока не пробовал :smile:

#11 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 03:55 PM

Плавятся контакты в подрулевом переключателе, а он стоит нормально или разбор и паять, гуглите форум тема была лампочки должны быть 55wне больше или ксенон который запрещен)

По поводу кастрюли , да на упаковке написано маркировка фиат, я бы серовно не стал лить кастрюлю)

#12 Horsepower-75

Horsepower-75

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 02:54 AM

Преимущества:
- На 90% больше света
- Оригинальный дизайн

По две лампочки в фару?

Плавятся контакты в подрулевом переключателе, а он стоит нормально или разбор и паять, гуглите форум тема была лампочки должны быть 55wне больше или ксенон который запрещен)

По поводу кастрюли , да на упаковке написано маркировка фиат, я бы серовно не стал лить кастрюлю)

Чем плох Кастрол?

#13 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 04:36 AM

Кастрюля может быть поделкой и каким то образам она имеет свойства гореть чем уменьшает уровень масла ( в отличие от селешки)

#14 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:08 PM

всем спасибо!

Сегодня привезли из москвы масло Селения, завтра пойду менять!!!!!!

нашел в литературе лампы должны быть 55 ватт

ПОДЕЛИТЕСЬ у кого как работает педаль сцепления???? а то ежу и не могу понять так должно быть или мне кажется

- про сцеплние вопрос весьма обстрактный так как это первая машина, а сравнить я могу только с авто на которых я здил по десять минут просто прокатится. У меня педали сцепления и тормоза на одной высоте, педаль газа замметно ниже!
когда отпускаешь сцепление то машина начинает прогаться в последние 2-3 см хода педали , для меня очень необычно! так должно быть, или что не правильно отрегулировано???

у меня нет запаски подскажите параметры диска!

#15 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 03:32 AM

запаску от от таза десятого семейства можешь кинуть 14 диск

#16 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 05:17 AM

обогрев стекла http://clubfiat.ru/f...=2774����педали сцепления и тормоза должны стоять на одной высоте, регулировка производится троссом, как на переднприводных ТАЗах !!!

#17 vetrolet09

vetrolet09

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 03:54 PM

у меня нет запаски подскажите параметры диска!

Размеры тебя не спасут, там докатка, новую или б/у покупать, но от бравы, либо от таза как выше писали, но она будет торчать из объёма под запску, оно шире, чем докатка.

#18 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 04:48 PM

Хах у меня есть запаска надо?у кого двигатель 2.0 докатка 15R,а не 14)))

#19 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 05:21 PM

Так точно!!! R15

#20 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:05 AM

Всем привет!

вчера поменял масло, по книге обьём 3.8л, залил 4.3 по щупу чуть меньше уровня. что то закрались сомнения так должно быть или что то не так ??? какой длинны должен быть щуп (померьте пожалуйста) fiat brava 1.6 103л.с.