Перейти к содержимому

Фотография

Пипец!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#1 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 06:00 PM

• в общем, вообще не ожидала такого каприза...У нас в Белгороде сегодня до обеда был сильный ливень..Часа пол по нему прокаталась - все нормально.. Подъезжаю к дому, на оборотах 3000 стрелка резко до 0 и потом опять на 3000...через пару секунд тоже самое и машина вообще заглохла! Еле завела. Такое ощущение,что залита. Стартер крутит, вот вот заведется...хватает, цепляет, но не до конца. Через пол часа завожу (дождь все идет), 200метров проехала - глохнет на холостых.. Сейчас вышла - вообще не могу завести...просто крутит и ничего дальше...Не ожидала такого попадоса ! Что это может быть?

#2 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 06:29 PM

Или высоковольтная часть промокла (катушка, распределитель, ВВ-провода), или повреждена изоляция датчика(ов) коленвала/распредвала(ов).

#3 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:01 PM

поняла..катушку не успели посмотреть - темно) Свечи выкрутили - нормальные...немного мокрые от того,что я стартером крутила..после того как вкрутили, попробовала завести. Она стрельнула в воздушный фильтр,чихнула и все...Завтра тогда посмотрим катушку..В прошлый раз у меня когда катушка треснула,она заводилась,просто на холостых троила сильно,а когда газуешь,стреляла в воздушный фильтр

#4 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:53 AM

Свечи выкрутили - нормальные...немного мокрые от того,что я стартером крутила..после того как вкрутили, попробовала завести. Она стрельнула в воздушный фильтр,чихнула и все...

С каких это пор мокрые свечи стали "нормальными"? Потому мокрые, что на них искры нет, поджигать нечем. А в фильтр бахнуло от того, что полные цилиндры не сожжоного бенза.

#5 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:05 AM

:sorry: что теперь?

#6 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:12 AM

Смотреть почему искры нет...

#7 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:47 AM

А чё за унылый вид? Дождь показал тебе слабое место в системе зажигания. Не так уж трудно найти повреждённую изоляцию компонентов системы. И будет тебе счастье.

#8 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:55 AM

устала я уже от всех этих проблем...Где нужно проверить?

#9 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:56 AM

В дождь пока не выезжай :rofl:

#10 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:01 AM

и не выеду...потому что она не заводится! Пешком буду ходить! Пусть гниет! Достала уже!

#11 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:11 AM

Ну, началось... Ты чего хотела от 15-летней запущенной машины за 80000рублей? Если б ты знала, сколько времени я из своей машины демонов изгонял, то тебе бы поплохело.
Я не знаю, как тебе через монитор помочь. Тем более, что в Темпре зажигание по-другому построено. Из Белгорода много знающих форумчан.

#12 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:18 AM

не знаю, где вы за такую цену её нашли?

из Белгорода либо все дубы, либо молчуны!!! Ничего от них не допросишься! Телефон диагноста 4 месяца назад просила - до сих пор жду..Хорошо хоть сама нашла где сделать..

Насчет изгнания демонов - сильно...Повеселили :rofl:

#13 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:25 AM

в нижней точке находится датчик коленвала, вот его могло замочить если нарушилась изоляция, и еще у него штекерное соединение тоже низко, посередине мотора, спереди в нижней части, неплохо бы проверить. Рассоедините этот штекер и померяйте утечку , не скворчит ли на массу.

#14 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:28 AM

в нижней точке находится датчик коленвала, вот его могло замочить если нарушилась изоляция, и еще у него штекерное соединение тоже низко, посередине мотора, спереди в нижней части, неплохо бы проверить. Рассоедините этот штекер и померяйте утечку , не скворчит ли на массу.

спасибо !! )) потом отпишусь
Спасибо вам, толковые мужчины!!! Переезжайте к нам в Белгород!!

#15 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 04:31 PM

а вот еще вопрос интересный, если зубья для датчика коленвала на шкиву напрочь забиты грязью, и если эта грязь сырая, это может ухудшить считывание импульсов датчиком?

#16 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 04:45 PM

а вот еще вопрос интересный, если зубья для датчика коленвала на шкиву напрочь забиты грязью, и если эта грязь сырая, это может ухудшить считывание импульсов датчиком?

Если датчик забит( а это скорее всего), то машинка начинает тупить капитально!!! Датчик-то стоит под правым колесом, и поподание на него всякого рода добра, НЕИЗБЕЖНО!!!

#17 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 05:09 PM

Вот она и троила из за датчик, на 1.6 не помню стоит датчик на шестернях распредвалов датчик если да то может и он.а так смотри датчик коленвала может засрался или погнулся крепеж .

#18 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 06:32 PM

Грязь меж зубьями- ни о чём. Датчик считывает ЭДС(электродвижущая сила) с МЕТАЛЛИЧЕСКИХ зубьев, а не с дорожной грязи. Зубчатые колёса зажигания на коленвале и приводах колёс для системы АБС рассчитаны на попадание разной грязи, и системы управления не считают это фатальной ошибкой. Да и о какой грязи, особенно на зубчатом колесе коленвала, может идти речь- её всю центробежная сила при вращении повыкидывает.
Здесь на лицо механическое повреждение электрической части. Вода (с дорожной солью!) является катализатором для отказа системы зажигания.
ЗЫ: сопротивление обычной(из-под крана) воды составляет около 500кОм. Сопротивление солёной воды стремится к "0".

Переезжайте к нам в Белгород!!

Уж лучше ты в Нижний.

#19 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:12 PM

Грязь меж зубьями- ни о чём. Датчик считывает ЭДС(электродвижущая сила) с МЕТАЛЛИЧЕСКИХ зубьев, а не с дорожной грязи. Зубчатые колёса зажигания на коленвале и приводах колёс для системы АБС рассчитаны на попадание разной грязи, и системы управления не считают это фатальной ошибкой.
Здесь на лицо механическое повреждение электрической части. Вода (с дорожной солью!) является катализатором для отказа системы зажигания.

Уж лучше ты в Нижний.

этот датчик только с ямы ведь можно снять? или с подъемника,правильно?

#20 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:20 PM

Леночка возможда)) у меня он в блок вставляется ,твой сейчас по гуглим) ты искру проверля?