Перейти к содержимому

Фотография

Плохо Поворачивается Ключ В Замке Зажигания.

ключ зажигание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 sooslick

sooslick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 01:25 PM

На днях приобрел Fiat Brava 1.4 12V, это мой первый авто, так что начну с простых вопросов...
Ключ в замке зажигания не могу провернуть с первого раза, приходится его потихоньку утапливать и ждать момента, когда он провернется, что-то можно с этим сделать?

В устройстве автомобиля на данный момент я полный 0. Подскажите заодно какую жидкость для гидроусилителя покупать, а то мне продавец советовал поменять.

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 01:41 PM

У тебя с машиной шел один ключ или несколько? Попробуй, как проворачиваются другие. Вероятно что не то, что плохо проворачивается, а ключ подклинивает в первоначальном положении?

в гур заливают Декстрон -2 полусинт

как менять http://www.fiatfaq.r...i?do=show&id=49

#3 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 01:47 PM

Скорее всего, личинке замка зажигания амба.

#4 sooslick

sooslick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 01:52 PM

Ключ был только один (второй для кодирования дубликатов, он вообще не проворачивался). Подклинивает в самом начальном положении, после того проверну на один щелчок до упора уже без проблем поворачивается.
  • kent50 это нравится

#5 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 04:10 PM

Это из-а износа самого ключа и личинки. Самый простой способ - пойти туда, где делают ключи и попросить сделать ключ в "плюс", с учетом износа образца и личинки. Только потом не забыть про иммобилайзер, если он не обойден и ключ чипованный.
Другой способ, сложнее - разобрать личинку и подточить секреты личинки на размер износа ( это не отключение самой личинки, после чего она чем угодно крутится), но тут нужно умение и много времени
И в любом случае капля- две из шприца в личинку трансмиссионной полусинтетики не повредит.

#6 sooslick

sooslick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:42 PM

Самый простой способ - пойти туда, где делают ключи и попросить сделать ключ в "плюс", с учетом износа образца и личинки. Только потом не забыть про иммобилайзер, если он не обойден и ключ чипованный.

Можно поподробнее, что мне нужно спрашивать в сервисе и как понять чипованный ключ или нет? (В авто присутствует центральный замок и блокировка руля при его повороте с вытащенным ключом) И еще когда вставляю ключ под спидометром иногда загорается индикатор "CODE" - по книге ГУСЕЙ-ЛЕБЕДЕЙ однократное мигание этого индикатора говорит о том, что иммобилайзер распознал ключ... Следовательно иммобилайзер есть

#7 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:05 PM

Какой еще сервис? надеюсь не авто, а металлосервис )) Все предельно ясно про износ написал. Советую бесплатно, если тяжко -не надо делать. И вообще лучше было старый авто не брать, если не технического склада человек, а то одно разорение и проклинание авто в итоге получится ....

Индикатор "CODE" должен загораться не иногда, а всегда при включении зажигания, а потом гаснуть и не загораться до следующей заводки. Скачай книгу по машине. В ключе чип, он взаимодействует с иммобилайзером через антенну в виде кольца, которая на торце замка зажигания. Если ключ без чипа, то индикатор "CODE" не будет гаснуть или вообще машина завестись не сможет(так задумано). Это при условии работающего иммобилайзера. Если штатно пользовать ключ без чипа, то нужно ключ с чипом присунуть иммобилайзеру на постоянную основу (снимают с замка кольцевую антенну, приматывают к ней изолентой ключ с чипом или извлеченный из него чип и убирают на пмж в недра торпеды.)

#8 sooslick

sooslick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:01 PM

Да склад ума не технический, но буду учиться на старом brava, книжка у меня есть (вместе с машиной продали), меня интересует вопрос, есть ли сервисы (или прочие организации), которые смогут запрограммировать новый ключ? (кроме официальных естественно) или бесполезно искать такие?
Еще добавлю, что карточки с кодами нет, есть только два ключа (повседневный и мастер-ключ) синего цвета (в книге почему-то они описываются как бардовые)

#9 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 04:56 AM

Умный в гору не пойдет, / Умный гору обойдет!!! Нафига программировать новый ключ, Dimos, описал как сделать просче и без лишних капиталовложений(простенько и со вкусом), хотя дело твоё!!! Да, и неплохо бы в профиле указать город, откуда вы (чьих будете)!!!

#10 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:57 AM

ребят, простите,влезу... А если code не всегда загорается, это к чему??))) Не пойму его, при включении зажигания разом светится, разом нет

#11 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 06:12 PM

Ленок!!! Не парься, заводится и хорошо!!!

#12 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 06:54 PM

А если code не всегда загорается, это к чему??))) Не пойму его, при включении зажигания разом светится, разом нет

Всё со временем умирает. Электронике это тоже свойственно.
В один прекрасный момент, окончательный отказ иммобилайзера приведёт к невозможности запуска мотора.
При отказе, его можно исключить из электрической схемы.
Не знаю, на сколько надёжны старые итальянские заводские иммобилайзеры, но на отечественных ВАЗах прежних лет выпуска, оснащённых этой штукой с завода, ею пользоваться (активировать) не рекомендовали- было очень много случаев отказа системы.
Моё личное мнение- штатный иммобилайзер, а так же установленные владельцами разнообразные сигнализации, в наше время абсолютно не актуальны, принимая во внимание возраст наших машин: это не раритет коллекционный, и не дорогущая супермодная современная машина, которую могут угнать. Ублюдкам, которые захотят выдрать магнитолу, или чего-нибудь ещё- по фигу сигналка, а тем более иммобилайзер.
Я довольствуюсь заводским центральным замком, и никаких сигнализаций и иммобилайзеров устанавливать не собираюсь.

#13 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:56 PM

Спасибо)) не буду,значит,больше задаваться этим вопросом...Я тоже думаю-заводится и хорошо.Правда у меня тоже подклинивает как и у автора темы,но на скорость-то не влияет,думаю.Еслиб я была мужиком,конечно,полезла бы исправлять, а так...Нужно еще разобраться с тем что при запуске долго крутит и в салоне появляется странный запах не пойми чего...Не бензин,а что-то отдаленно напоминающее ацетон..Не знаю что это

#14 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 06:26 AM

.Нужно еще разобраться с тем что при запуске долго крутит и в салоне появляется странный запах не пойми чего...Не бензин,а что-то отдаленно напоминающее ацетон..Не знаю что это

-не исключено что подгорают контакты, а пахнет пластмасса вокруг них

#15 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 07:39 AM

нет нет...запах пластмасса я распознаю..не он..

#16 sooslick

sooslick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 06:34 PM

В магазине нашли новый замок зажигания за 3000 р., подскажите если я его закажу что-то нужно будет перепрограммировать в мозгах или нет?
Ключи у меня вот такие:
Изображение

Корпус замка зажигания в магазине предложили вот такой:
Изображение

#17 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:33 PM

Знаешь, я не уверен, но мне кажется, что правый ключик не родной, а выточенный. Ключ слева родной, очень сильно затерт, как я говорил можно сделать дубликат в плюс(покажи мастеру и другой ключ для представления) и разобраться с чипом http://clubfiat.ru/f...try102803.��Это будет стоить максимум рублей 300
Я вижу на фото корпус замка зажигания с контактной группой, а есть ли там личинка вообще и прилагаемые взамен ключи? наверно ведь нет..... А если это все есть в комплекте, то все равно нужно разобраться с иммо, как писал выше.

#18 sooslick

sooslick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:40 PM

Вопрос не много не в тему: каким ключом открывается передняя дверь со стороны пассажира? Ключ зажигания у меня не подходит...

#19 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 05:47 PM

Ну незнаю!!! У меня со всех трёх ключей, все три замка открываются!!! Может попробывать личинки реанимировать???

#20 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 07:45 PM

должно все одним ключом открываться

Темы с аналогичным тегами ключ, зажигание