здравствуйте,нужна помощь нужно заменить ремень,хотелось бы узнать без кондукторов можно это сделать?если нет то может у кого нибудь валяются бесхозные кондуктора на браву 1.6 103л.с ?
нужна помощь
Отправлено 23 August 2013 - 07:40 PM
Отправлено 23 August 2013 - 08:00 PM
можно "без" заменить, но обязательно поставь метки на шкивах ррвалов и не трогай их болты!
Отправлено 23 August 2013 - 08:38 PM
можно "без" заменить, но обязательно поставь метки на шкивах ррвалов и не трогай их болты!
а если их придется трогать,тогда как быть,неполную инфу предоставил,в третим цилиндре кольца залегли,голову снимать нужно,так что болты придеся трогать(может еще какой совет дадите?
Отправлено 24 August 2013 - 05:28 AM
прежде всего очень рекомендую почитать инструкцию по разборке двигателя из мануала, который есть в сети, потом почитать темы про замену ГРМ (таких тем тоже навалом). Можно снять распредвалы, не откручивая шкивов, но если необходимо открутить, то в крайнем случае делают метки положения шкива ррвала относительно самого ррвала.
Я бы снимать голову ради одного цилиндра не стал. Сначала нужно попробовать раскоксовку , они продаются, самая известная "лавр", нужно прогреть мотор, выставить поршни в среднее положение и её залить в цилиндры. Раскоксовка в самом дешевом случае- это керосин с добавкой нитрорастворителя (ацетон, 646-650) и масла. После расскокса нужно менять масло, так что если залито хорошее, то лучше его предварительно заменить на дешевое.
И еще важный момент , есть уверенность, что именно кольца залегли? Может клапана? Проверяют это на "верняк" сжатым воздухом около 10 Атм в цилиндр, выставляя поршень в ВМТ на такт сжатия, стопоря мотор и слушая, куда дует. Подробнее -опытные мастера знают
Отправлено 24 August 2013 - 07:27 AM
прежде всего очень рекомендую почитать инструкцию по разборке двигателя из мануала, который есть в сети, потом почитать темы про замену ГРМ (таких тем тоже навалом). Можно снять распредвалы, не откручивая шкивов, но если необходимо открутить, то в крайнем случае делают метки положения шкива ррвала относительно самого ррвала.
Я бы снимать голову ради одного цилиндра не стал. Сначала нужно попробовать раскоксовку , они продаются, самая известная "лавр", нужно прогреть мотор, выставить поршни в среднее положение и её залить в цилиндры. Раскоксовка в самом дешевом случае- это керосин с добавкой нитрорастворителя (ацетон, 646-650) и масла. После расскокса нужно менять масло, так что если залито хорошее, то лучше его предварительно заменить на дешевое.
И еще важный момент , есть уверенность, что именно кольца залегли? Может клапана? Проверяют это на "верняк" сжатым воздухом около 10 Атм в цилиндр, выставляя поршень в ВМТ на такт сжатия, стопоря мотор и слушая, куда дует. Подробнее -опытные мастера знают
у меня проверяли так залили масла в нерабочий и стали проверять компрессию,она поднялась даже очень аж зашкалило..мастер сказал что кольца
Отправлено 24 August 2013 - 09:12 AM
а если их придется трогать,тогда как быть,неполную инфу предоставил,в третим цилиндре кольца залегли,голову снимать нужно,так что болты придеся трогать(может еще какой совет дадите?
Я бы для начала попробывал раскоксовку, хуже не будет!!!
Отправлено 24 August 2013 - 12:26 PM
Я бы для начала попробывал раскоксовку, хуже не будет!!!
да я бы тоже так сделал,но я уже заказал зап части..может есть у кого чертежи правильные..что совсем ни у кого нет?никто несталкивался?
Отправлено 24 August 2013 - 07:04 PM
у выпускного кондуктора шпонка находится рядом с отверстием под шпильку
Отправлено 24 August 2013 - 07:34 PM
это правильные чертежи?по ним кто нибудь делал?
у выпускного кондуктора шпонка находится рядом с отверстием под шпильку
это правильные чертежи?по ним кто нибудь делал?
Отправлено 24 August 2013 - 07:44 PM
правильные, все по ним делают
Отправлено 25 August 2013 - 11:12 AM
да,земляк! у меня неделя осталась просто хотелось бы успеть,а то потом уеду по работе, через 2 месяца только пиеду и снова на неделю))ну так что а у нас в Пензе кто нибудь делает?
Отправлено 25 August 2013 - 11:30 AM
мастера цитирования ))))
Отправлено 25 August 2013 - 04:06 PM
Токарь, фрезеровщик, и бог в помощь!!! Удачи земелька!!!
Отправлено 25 August 2013 - 04:11 PM
не ну и на этом спасибо!!
Отправлено 07 September 2013 - 06:16 AM
я себе заказывал знакомому, сделали, выставил: на холостых машина глохла и колбасило движитель... обошлись 400 руб. (как потом убедился налажали с впускным кондуктором)
купил на экзисте http://www.exist.ru/...e=1 860 874 000 выставил: всё в норме... цена 2800 руб.
решать вам...
- ильяkovalski это нравится
Отправлено 07 September 2013 - 06:33 AM
я себе заказывал знакомому, сделали, выставил: на холостых машина глохла и колбасило движитель... обошлись 400 руб. (как потом убедился налажали с впускным кондуктором)
купил на экзисте http://www.exist.ru/...e=1 860 874 000 выставил: всё в норме... цена 2800 руб.
решать вам...
- так понимаешь, если налажали, то причем тут чертежи?
посмотри в личке