Перейти к содержимому

Фотография

Датчик уровня топлива!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 07:45 AM

Ребят подскажите,почему постоянно пропадает,то неправильно показывает датчик уровня топлива в бензобаке????Я что только не делал,разбирал чистил его,контакты чистил,напряжение проверял и такая же херня!!!!А новый покупать накладно,что то посмотрел на заказ,стоимость его приличная!!!!)))))Может кто сталкивался с этим????Заранее спасибо!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1260636.jpg   8.08К   7 Количество загрузок:

#2 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:19 PM

У всех почти этот гемор, засранные дорожки на  самом реостате,  контакты в самом датчике, один бегает по резисторной дорожке, а второй по металлической пластине, я тоже чистил контакты подгибал, хватает не надолго, литров 20 в баке остаётся, стрелка падает на ноль и привет!!! Итальянцы перемудрили со своей конструкцией топливного датчика, хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели сделать конструкцию, в которой при любых условиях движения стрелка топливного указателя всегда-бы стояла "мертво", показывая кол-во бензина в баке. У меня проблема в резисторной дорожке, от времени, несколько дорожек сточились напроч, и попадая на них стрелка падает на ноль.  

#3 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 01:45 PM

Ну и что не ужели новый брать ??

#4 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 05:26 PM

Новый датчик смысла нет покупать,через месяц опять начинает тупить!ну максимум через 2..надо чето придумывать с ним другое))

#5 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 06:31 PM

Нужно значит заменить эту дорожку,ну почему ползунок ходит,на более высокое качество материал!!!А с чего эту дорожку взять???С какого прибора .....:)

#6 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 07:13 PM

Есть  модификации бензонасосов  с поплавком, вот например на моей (система без  обратки)  стоит вот  такой http://запчасти-юг.р...-(E10387M).html Там эта шняга с датчиком уровня снимается отдельно, можно заменить.  На  ВАЗах такие же измерители, приколхозьте к своему бензонасосу, а родной  измеритель пусть дырку затыкает

#7 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 07:27 PM

Опять же нужно его приколхозить так,чтобы правильно показывал уровень топлива,а то будет грубо пиз...ть!!!!У тебя то преднозначен на насосе уже такой,да и ток,амперы какие на нём,это ж тоже нужно учитывать :)

#8 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 07:57 PM

Опять же нужно его приколхозить так,чтобы правильно показывал уровень топлива,а то будет грубо пиз...ть!!!!

-батенька,  а ручки-то вам на что, только  по клавишам стучать? Проволочка гнется легко, подобрать показания не проблема.

У тебя то преднозначен на насосе уже такой, да и ток,амперы какие на нём,это ж тоже нужно учитывать :)

- конечно надо, а как именно?

#9 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 08:01 PM

Ладно будем думать вообщем...
Кто если что таким промышлял пишите..

#10 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:03 PM

Вчера исправил проблему с датчиком,стержень был какойто кривой и поплавок зависал постоянно,стержень поправили,пока полет нормальный,все показывает отлично!)

#11 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 05:43 AM

Не на долго,я поправлял уже!!!Тоже была такая фигня!!!Так что рано радоваться не надо!((((

#12 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 02:20 PM

Ну что никто не придумал больше как сделать датчик уровня топлива?Может от другой машины какой подходит?А то задолбался что то ездить когда он врет или не показывает вовсе.

#13 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:16 PM

Всех с наступающим!:)

Ну что никто не придумал больше как сделать датчик уровня топлива?Может от другой машины какой подходит?А то задолбался что то ездить когда он врет или не показывает вовсе

Привет земляк:)

У меня досих пор все норм работает после разборки)

#14 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 03:15 AM

Привет,спасибо и тебя с наступающим!!!Ты тоже с Нижнего??А что ты делал при разборке,поделись пожалуйста:)А то я второй датчик сменил уже,и чистил и все делал,но не на долго,зае..л этот датчик уже!!!

#15 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:48 AM

Короче снял сегодня насос,датчик,снял дорожку (керамическую), побрызгал её VDшкой,и положил пока минут на пять отмыкать,затем зачистил окуратно контакты,которые ходят по дорожкам,уж больно они были слишком чёрные,потом оттёр тряпочкой мягкой дорожку керамическую.Нижнюю пружинку(маленькую) чуть-чуть растянул,потому что она была слишком сжата почему то.Контакты(которые ходят по дорожкам) раздвинул по шире.Всё собрал обратно.Внизу датчика стоит сеточка пластмассовая(зелёная),я её вытащил совсем,не к чему она там!!!Собрал насос,поставил и всё заработало нормально!!!!Не знаю правда на долго ли,отпишусь если что не так будет!!!Когда датчик у меня отказывал,бензин показывал литров 8,а когда я снял носос и посветил туда фонариком,то там бензину было больше половина бака))))И когда поставил датчик,он показал 35 литров,как положено!!!Пока датчик обманывал меня,в баке успело накопиться бензина)))С Наступающим всёх!!!!

#16 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 02:44 PM

Проделывал тоже самое, и не единажды!!! Вывод для себя сделал простой, конечно перемудрили итальянцы, но и бензин наш, ПОГАНЫЙ, тоже делает своё дело!!! Поэтому так, заехал на заправку, залил до отстрела, ездим, смотрим, лампочка загорелась, заехал, залил, прикинул!!! У меня стрелка падает на ноль, когда в баке остаётся литров 11-12, я уже смирился, привык и не парюсь, Нервы не восстанавливаются!!! Берегите себя, удачи всем, меньше поломок,мирного неба!!! Всех с новым годом :ph34r_1:  :ph34r_1:  :ph34r_1:   

#17 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 05:30 PM

Нет я не с нижнего)с кстовского района)
У меня был стержень кривой и все,его поправил,почистил немного контакты,и сразу все заработало!а вобще смотреть надо че как)можно под точить ещо шкуркой внутри стенки штоб поплавок бегал свободнее)у меня была проблема в том што поплавок зависал то посередине то на максимуме!

#18 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 05:51 PM

Проблема возобновилась короче,я уже не знаю что с этим еб...им датчиком делать,бесит с..ка,сегодня заглох на дароге,оказывается бензик кончился,хотя датчик показывал что он есть!!!Жесть какая то с этим датчиком,а тратиться на новый и чтоб через два месяца он так же мозги еб..л,не хочется..

#19 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 06:34 PM

Милок!!! Всё решает полный бак, и немного математических расчётов, я писал уже выше!!! А с таким подходом, вы скоро, будете менять бензонасос, и сердечный клапан!!!

#20 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 06:44 PM

Полный бак это не выход!!!!Он врет,даже если полный бак в машине.