Перейти к содержимому

Фотография

Запотевание окон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 03:02 PM

Ребят,с нова проблема с запотеванием окон.. Как дождь, то все это финал езды.Не видно ничего,чего только не пробывал делать с вентилями печки)))) Разбирал смотрел жабо,каторый ниже ветрового стекла,все чисто грязи нет.На стекле как будто налет какой то.

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 06:48 PM

кондея нет?

#3 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 09:58 AM

Салонный фильтр как себя чувствует??? Радиатор печки??? Я себе с год назад купил вот такую штучку, проблема отпала http://www.anlas.ru/product/905h

#4 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 06:55 AM

Кондея нет,салонный фильтр новый,даже когда его вообще снимаешь то проблема остается,радиатор печки не смотрел!!!Киданите ссылочку как его посмотреть и где)))))

#5 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 06:57 AM

Антифриза уровень посмотри. И под пассажирский коврик глянь на предмет сырости. И будет ясно что и как с радиатором

#6 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 08:04 AM

Уровень антифриза в поряде,норма и не уходит он.Под ковриками сухо!!Пародокс какой то!!!!!

#7 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 09:08 AM

Вот ещё что проверь - сними пластмасску под дворниками,вынь салонный фильтр и посмотри, открывается ли заслонка при передвижении рычажка рециркуляции, бывает тяга от рычажка отламывается окошко закрыто, циркуляции ноль, всё потеет. 

#8 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 04:30 PM

Я снимал проверял.Работает, открывается, закрывается... Но разве она должна быть открыта???Я наоборот закрываю,чтобы рециркуляция была не из салона, а с наружи.. Пишут окна потеют если закрыта же.
Да и всего в этом положении она была и весной и зимой, не потели окна,потели только тогда когда открывал..

#9 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 04:55 PM

Можа тогда это... ну ..карму почистить? Очистителем 40 градусным? :)

#10 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 05:56 PM

Какую карму???
Аааааа... :)
Есть еще какие предположения???

#11 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 07:33 AM

Короче!!! Тебе нужно искать источник влаги, водяного пара, это вода, может быть и антифриз, проверить радитор отопителя, далее возможно в салоне где-то скопилась вода могут быть влажными коврики, под обшивкой салона шумка лежит, которая в себя может всё впитывать и потом такой результат давать, не далеко от салонного фильтра есть отверстия для слива воды во время дождя, со временем они забиваются и вся вода скапливается у фильтра, и  последнее, в багажнике решетки вентиляции их смотри, может забиты, не знаю как в седане, в универсале находится в кармане крыла(типа бардачок, где аптечка, губка, шампунь и прочая хрень) выходят в бампер и закрыты резиновыми заглушками http://fiatonline.co...EA60B18ED19.png

под номером 17!!! Пока так!!!

#12 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:30 AM

Отверстия для слива воды чистые, смотрел разбирал.. Вот думаю из за днища,есть косяки по нему,возможно в дырки попадает вода и коврики сыреют.. Но причем тут налет на окнах???Под ковриками хотя смотрел все сухо(((Буду днище переваривать, там и видно будет.

#13 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 11:49 AM

вообще говорят это конструктивный недостаток данной модели

#14 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 12:01 PM

Ну да, все оцинковано, кроме днища одной из самой такой подвергаемой каррозии.. Хотя на некоторых моделях цинкование присутствует.Но года берут свое.

#15 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 12:39 PM

Короче!!! Тебе нужно искать источник влаги

Как вариант- повышенная потливость водителя, или пассажиров  :)

Если серьёзно, пока ездил на Темпре- задалбывало это запотевание в дождливую погоду. Всё исправное и сухое, но нифига не видно. Частично спасало приоткрывание передних стёкол- хоть как-то высыхало лобовое стекло и в боковые зеркала можно было что-то разглядеть, но зато дождь в салон лил... Полностью просыхало только заднее стекло с подогревом, а стёкла задних дверей и треугольники задних стоек крыши оставались наглухо запотевшими. В общем, не езда, а жопа.

У двух моих друзей на таких же Темпрах была та же проблема. И да- тоже слышал, что это конструктивный недостаток Темпра/Марея.

Пару дней назад ехал на велике в гараж за Сатурном, по дороге попал под дождь и промок аж до трусов. Уселся в машину, приготовился к наихудшему и... ничего не произошло. Снаружи дождь хлещет, я мокрый насквозь- а все стёкла абсолютно сухие. Правда, Сатурн оснащён кондеем и имеет функцию осушения стёкол.   

#16 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 04:34 PM

Ну будем разбираться.. Если у кого какие варианты имеются, не стесняйтесь выкладывайте... :)
Проблема то ведь общая, на многих мареа, темпах и т.д имеется..

#17 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 05:53 PM

Короче купил антизапотеватель окон,первая проверка в дождь и увы,едешь как в танке с открытым триплексом))))) Не помогает эта штука,что за хрень творится с окнами я не знаю....Сегодня заметил что запотевание началось именно тогда как я только проехал по луже...

#18 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 05:27 AM

заметил что запотевание началось именно тогда как я только проехал по луже...

а как себя днище чувствует?  дырок нет?  Экран над  выхлопной трубой в порядке,  все болты вкручены?  Может пары от брызг, попавших  на трубу как-то проникают в  салон?

#19 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 07:28 AM

Днище конечно не ахти,но не до такой же степени чтобы в салоне было как в сауне))) Я ездил зимой,весной,нормально было,окна не запотевали вообще.Когда менял гофру на глушителе,экран был нормальный..Кстати про пары от трубы я тоже задумывался.. Только вот как?

#20 Moroz52

Moroz52

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 10:28 AM

Запотевает вот такой пленкой белой..

Прикрепленные файлы