Перейти к содержимому

Фотография

Нужна Помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 07:51 PM

Сегодня ехал домой с работы.никого не трогал. За 500 метров до двора услышал металический щелчек в мотроном отсеке после чего авто заглохла. Оттолкал. До двора. Снял защиту ГРМа ремень на месте. мотор не заводиться. Каленвал крутится и все приведные шкивы.(помпа.генератир.и т.д.) а вот распредвалы с ремнем грм стоят на месте без движения. В чем проблемам? Зарание благодарю.

#2 Печников

Печников

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 08:08 PM

Добрый вечер, хотелось-бы что так. У меня предположение, срезало зубъя ремня грм. Очень похоже на это. Удостовериться можно будет открутив свечи, и еще легкое вращение стартером коленвала. Печально если так.

#3 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 06:11 AM

Стартерам крутанул чтоб посмотреть крутятся ли шкивы распредвала. Мотор 1.6 16кл. Ролики и ремень еще не менял. Т.е.уже год.

#4 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 06:55 AM

Владею год.если честно то был не в курсе про эти замены. Но вопрос остается открытым. Может ли эта проблемма вылится в капиталку ДВС. Заламывает ли при этом клапана? Мастер сказал что может обрезать шпонку на валу. Так ли это?

#5 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:39 AM

Спецов ищу.без кандукторов нельзя? Если капиталить то что заказывать из запчастей?

#6 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 08:54 AM

Спасибо

#7 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:06 AM

Загнуло клапана однозначно, чудес не бывает!!! По ходу пьесы смотреть всё!!! Все прокладки, клапана в зависимости от того сколько загнуло, гидрики смотреть, распредвалы смотреть, направляющие клапана смотреть.

Болты гбц смотреть, по хорошему, новые поставить. Прокладки пофигу какие, под гбц Glaser вполне нормально и она самая дешевая.
Клапана Freccia, дешево и нормально, более дешевые лучше не брать.
Комплект грм только хороший, ремень - Gates. Ролики - Ina, SKF, SNR, FAG все эти ролики по сути одно и тоже в разных коробках, бери из вышеперечисленных что дешевле. Примеры: 1. ремкомплект ГРМ - gates KO15432XS - 1 шт. - 2400р. 
2. прокладка ГБЦ - victor reinz 61-35595-00 - 1 шт 
3.прокладка клапанной крышки - X53493-01 glaser- 2 шт. 
4. болты ГБЦ - victor reinz 14-35734-03 - 1 уп.-  
5. колпачки МСК - victor reinz 70-26058-00- 16 шт.  
6. клапан впуск - AE V91949- 8 шт.  .
7. клапан выпуск - AE V91950 - 8шт.  Про капиталку здесь https://www.drive2.ru/l/1798085/

#8 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:13 AM

Огромное спасибо.фото отчет будет как только разберу

#9 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 07:22 AM

Вот и обнаружил проблемы. Снял защиту и ремень.фото будет после снятие головы. На ремне отсутствуют зубья в количестве 20-25 шт. От руки вращается левый кален вал. Значит загнуло выпускные клапана.вот и предстоящая капиталка ДВС чего ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не хотелось

#10 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:49 AM

Вот и обнаружил проблемы. Снял защиту и ремень.фото будет после снятие головы. На ремне отсутствуют зубья в количестве 20-25 шт. От руки вращается левый кален вал. Значит загнуло выпускные клапана.вот и предстоящая капиталка ДВС чего ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не хотелось

У меня кода ремень оборвало я сначала вскрыл и посмотрел што нужно!если денех дохера то можно купить сразу все как писали выше!у меня были напряги с деньгами и машина нужна была как можно быстрее,поэтому я просто поменял прокладки ,комплект грм(ремень контитеч,ролики shr)и 4 клапана (АЕ) все клапана думаю не стоит менять если они целые ну и все!маслосъемные колпачки тоже нечего менять я считаю если масло не ест и если направляющие целые(но это моё мнение).Решать тебе!удачи в ремонте!

#11 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:11 PM

Так и буду делать. Менять буду то что накрылась. Прокладки. Клапана. Ремень. Ролики.

#12 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 06:49 PM

Ну,ну!!! Подождём конечный результат!!! Про ремень Контитеч, не вздумай http://www.fiat-tipo...p?p=38122#38122 обрывы не еденичный случай, по поводу ролики SNR, а не shr пойдут, дальше походу пьесы

#13 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 07:24 PM

Масложора небыли вообще. От замены до замены. На счет направляющих.....заменю если погнула.а так какой смысл если они целые и не болтается клапан.

#14 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 07:37 PM

Ну,ну!!! Подождём конечный результат!!! Про ремень Контитеч, не вздумай http://www.fiat-tipo...p?p=38122#38122 обрывы не еденичный случай, по поводу ролики SNR, а не shr пойдут, дальше походу пьесы

я катаю 2й раз на этом ремне и не только я и проблем не знаю!а про отзывы плохие наслышан ,и на фолце у знакомого такой ремень (тоже нет проблем)а оборвало у меня его потомушто оборвался ремень Гены и ошмётки залетели под кожух грм!отзывы плохие видел но и они тоже 50/50 у кого-то рвёт а у кого и нет!натяжка ремня и ролики тоже играют роль большую(некоторые ставят новый ремень на изношенные ролики ,или перетягивают натяжник,или ещо што!Както так)Я не призываю и не рекламирую брать этот ремень ,а говорю своё мнение)а на Гене стоял у меня дайко я на нем даже 50км не проехал..вот и думай что гамно а што нет!а нащет "shr "просто т9 исправил и я не заметил,я знаю как пишется!)

#15 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:06 PM

Вскрыли галаву.загнула 8 выпускных кл. Вот и все. Под замену клапана наплавляющие. Пракладки. Сварка головы в двух местах. Есть рытвины. Шлифовка.Прикрепленный файл  WP_20151123_11_35_54_Pro.jpg   270.32К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  WP_20151123_11_35_47_Pro.jpg   251.74К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  WP_20151123_11_35_38_Pro.jpg   217.21К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  WP_20151123_11_24_25_Pro.jpg   272.67К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  WP_20151123_11_24_17_Pro.jpg   292.88К   0 Количество загрузок:

#16 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:36 PM

Что и следовало ожидать!!!

#17 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 04:03 PM

Привет. Блок в идиале. МСК буду менять на всех 16 клапанах. Спасибо за поддержку.написал на нашем беларуском форуме.....тему удалили в течении 20 мин.во как

#18 Dragula

Dragula

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 05:04 PM

Привет. Блок в идиале. МСК буду менять на всех 16 клапанах. Спасибо за поддержку.написал на нашем беларуском форуме.....тему удалили в течении 20 мин.во как

дешовые МСК не бери только и от ВАЗа не бери.резьбу на бугелях не вырвало ?у меня на одном вырвало(нарезал по новой и углублялся в голову !

#19 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 09:17 PM

Ролики и ремень производителя непомню но кореш подогнал в раене 70-80 $
МСК цена выше среднего. Завтра придут запцацки. При зборке отпишусь! Всем откликнувшимся низкий поклон
В конце посмотрим можно ли выставить зажигание без кандукторов

#20 OPERATOR

OPERATOR

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 06:33 AM

Ты имеешь ввиду установку г.р.м.?Если да,то лучше по кондукторам и с нужным моментом затяжки,хотя многие научились ставить без оных.(право выбора есть у каждого)Удачи!

да. Установка ГРМ. Есть пара идей:D