индикатор АКБ
Отправлено 26 February 2007 - 08:28 AM
акб в норме генератор тоже
на акб не приходилось ездить.
помимо горения лампы проблем нет переразряд отсутствует
возможно какая то типовая проблема!?
Отправлено 26 February 2007 - 08:45 AM
Или плохой контакт между обмотками и диодным мостом (непропай и т.п.)проблема такова: постоянно горит лампочка акб только пока не завелся она ярко горит а когда заводишься то тускло но всеравно горит сволочь.
акб в норме генератор тоже
на акб не приходилось ездить.
помимо горения лампы проблем нет переразряд отсутствует
возможно какая то типовая проблема!?
Или под током пробивает диод
В обоих случаях надо снимать генератор и смотреть
Отправлено 26 February 2007 - 09:44 AM
Или плохой контакт между обмотками и диодным мостом (непропай и т.п.)
Или под током пробивает диод
В обоих случаях надо снимать генератор и смотреть
щас как раз грядет плановый блок работ + тюнинг и стайлинг так тчо по теплу гляну
проводка у меня лажовая поэтому подозреваю провода
Отправлено 26 February 2007 - 11:43 AM
Отправлено 02 March 2007 - 10:26 PM
Отправлено 03 March 2007 - 07:48 AM
Отправлено 03 March 2007 - 01:23 PM
Диагностика:
1 Отключаем тонкий провод - лампа погасла - проводка условно исправна - см П.4
2 Проверяем точным вольтметром напряжение - должно быть 14,2 при различных оборотах и нагрузке, есл больше 14,2 или силно меньше - диодный мост, реле регулятор и т.д.
Но у нас картина другая - 14,2 ровно, а лампа тлеет
Беда вот в чем: сгорел один из 3 диодов дополнительной части моста, которая отвечает за лампу контроля и реле регулятор. (такая черная хрень с проводком, припаянная к выводам обмоток)
Решение 1 - замена диодного моста - 900р
Решение 2 - Замена доп диодов на аналогичную конструкцию из 3-х диодов от блока питания компьютера или чего-нибудь подобного - Бесплатно, или не очень дорого.
Чем вызвано - скорее всего неуловимым замыканием тонкого проводка в блке подогрева впускного коллектора. Повреждения генератора можно предотвратить поставив в разрыв тонкого провода еще один диод, который его защитит, а цепь контроля своей функции не утратит
Отправлено 04 March 2007 - 11:57 AM
с понедельника разберем - расскажу.....
Отправлено 04 March 2007 - 04:55 PM

а пока расскажу как ступицу менял

Отправлено 05 March 2007 - 10:56 AM
дополнительный диод.....наступил НЕТОРЖЕСТВЕННЫЙ момент - тлело, тлело - и загорелось ЯРКО......
с понедельника разберем - расскажу.....
самое геморойное: снять генератор.....
Отправлено 05 March 2007 - 03:57 PM
Не знаю вчем проблема со снятием, я снял корпус воздушног фильтра, клемму - с аккома и генератора и 2 болта генератора, скинул ремень и все.
Чем заменил доп диоды?
Отправлено 05 March 2007 - 09:23 PM
В 1,9ТД - открутил заднюю подушку двигателя, поддомкратил двиг и ТОЛЬКО тогда можно вынуть генератор......А я говорил ....
Не знаю вчем проблема со снятием, я снял корпус воздушног фильтра, клемму - с аккома и генератора и 2 болта генератора, скинул ремень и все.
Чем заменил доп диоды?
У меня 2 запасных генератора....... с разборки

Отправлено 05 March 2007 - 10:06 PM
В 1,9ТД - открутил заднюю подушку двигателя, поддомкратил двиг и ТОЛЬКО тогда можно вынуть генератор......
Сочувствую, действительно тяжкая работа.
А мне пришлось бежать к компьютерщикам за сгоревшими блоками питания от компов и играть в радиолюбителя. Но результат того стоил.
Рекомендую поставить "защитный" диод в разрез тонкого провода - причина выхода из строя доп диодов мне видится в его периодическом замыкании, где это - предсказать сложно.
Отправлено 05 March 2007 - 10:30 PM

на выходных буду сигналку менять заодно и гляну
Отправлено 06 March 2007 - 06:02 PM
В генераторе нужно менять диодный мост, или менять генератор (как вариант).
Отправлено 06 March 2007 - 07:35 PM
Похоже эта проблема почти на всех Типо.
В генераторе нужно менять диодный мост, или менять генератор (как вариант).
Незачем менять весь мост, достаточно блок доп диодов - См выше.
Или меняй, если денег не жалко.

Отправлено 18 March 2007 - 11:53 PM
ну поехал я на СТО к своему электрику (думаю типа опять дополнительные диоды)........
ан НЕТ - на этот раз обмотка статора

вообщем поменяли из б\у и электрик сказал, что когда Я продам машину то накрывать стол буду не Я а ОН

Отправлено 29 June 2007 - 10:39 PM
лампочка начала гореть (даже не тлеть) в полнакала.... напруга при 1500 об - 15,6В.
В этот раз пошли по следующему пути: за 0,5 доллара было куплено 3шт. 10Амперных (типа совдеповских) диода и впаяны на место блока с доп. диодами... все залито монтажным клеем из пистолета - уже езжу 7 дней.
Отправлено 02 July 2007 - 07:21 AM
товарищи, качественно паяйтесь к обмоткам.
Отправлено 02 July 2007 - 07:57 PM