Подскажите можно ли восстановить FIAT code
Отправлено 12 November 2007 - 07:26 PM
По номеру кузова или как-либо ещё?
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 12 November 2007 - 07:51 PM
Подскажите можно ли как-либо восстановить FIAT code для Marea 98 г.в.?
По номеру кузова или как-либо ещё?
А чего случилось?
Отправлено 13 November 2007 - 07:50 PM

Я вставил другую рабочую, но ее надо запрогроммировать под машину для чего (согласно инструкции по программированию) необходим FIAT code, а мне карточка с кодом от предыдущего хозяина не досталась. Вот.
Кто знает другой путь решения - подскажите

Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 13 November 2007 - 07:52 PM
У меня поломался родной ключ с сигнализацией (т.е. платка в нем
).
Я вставил другую рабочую, но ее надо запрогроммировать под машину для чего (согласно инструкции по программированию) необходим FIAT code, а мне карточка с кодом от предыдущего хозяина не досталась. Вот.
Кто знает другой путь решения - подскажите
Вообще-то карта для этого не нужна,А вот мастер ключ нужен. Есть? (Красный он.),А карточку по ВИНу заказать можно у офф. диллеров. Например здесь
http://www.fiatarm.ru/
Отправлено 14 November 2007 - 01:20 AM
Вообще-то карта для этого не нужна,А вот мастер ключ нужен. Есть? (Красный он.),А карточку по ВИНу заказать можно у офф. диллеров. Например здесь
http://www.fiatarm.ru/
пробовал заказывать? я как-то не нашёл у них форму заказа. читал на другоязычных сайтах, что не всегда красный ключ является мастером. бывает, что и синий.
а вот куда этот пин-код вводить, в случае чего? хочу ограничить доступ только для тех двух ключей, которые у меня есть. потому как предыдущий владелец мог оставить у себя пин-код и мастер. мало ли...
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 14 November 2007 - 09:28 PM
пробовал заказывать? я как-то не нашёл у них форму заказа. читал на другоязычных сайтах, что не всегда красный ключ является мастером. бывает, что и синий.
а вот куда этот пин-код вводить, в случае чего? хочу ограничить доступ только для тех двух ключей, которые у меня есть. потому как предыдущий владелец мог оставить у себя пин-код и мастер. мало ли...
Люди пробовали.
Плохо искал. Кому надо было тот звонил и по ВИНу заказал.
Мастер красный (на брава мария)
Пин код вводится педалью газа (там целая процедура)
Поменяй блок управления вигателем иммобилайзер ключи и замки тогда точно старый хозяин тебе ничего не зделает.
Мастер ключ служит для обучения синих ключей. (Вставляя его в замок включаешь режим обучения, это тоже долгая процедура).
Отправлено 15 November 2007 - 05:20 PM
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 15 November 2007 - 05:27 PM
fiatforever2005, откуда ты так в FIATах шаришь?)
"НЕ мы такие жизнь такая"

Отправлено 17 November 2007 - 08:58 PM
Плохо искал. Кому надо было тот звонил и по ВИНу заказал.
[/quote]
я пока точно не уверен, надо ли оно мне. когда угонят, скажу наверняка)))
[quote name='fiatforever2005' date='14.11.2007, 23:28' post='8819']
Мастер красный (на брава мария)
мастер и на пунте красный, НО! на англоязычном сайте обсуждалась ситуация, когда после ввода пин-кода вместо мастера с новым чипом вставили обычный синий ключ, и он стал мастером.
Пин код вводится педалью газа (там целая процедура)
[/quote]
а можно поподробнее? и ещё, может знаешь как ICU программируется без сканера? так же читал какие-то обрывки, типа "пять раз выжать газ до упора" или "проехать 20 миль не выше трёх тысяч оборотов". где про это почитать можно?
Поменяй блок управления вигателем иммобилайзер ключи и замки тогда точно старый хозяин тебе ничего не зделает.
[/quote]
у него есть мой адрес (когда справку-счет делали, паспорт давал), соответственно, если есть мастер или пин, то укатить машину не составит проблем. между нами девочками, у меня тоже остался дубликат ключей от старой машины, но я недоброго не замышляю, потому как продал её другу. но, было бы желание, как говорится...
Мастер ключ служит для обучения синих ключей. (Вставляя его в замок включаешь режим обучения, это тоже долгая процедура).
[/quote]
разве долго? мастер в MAR? затем вытаскиваешь. потом все ключи, которые нужно, тоже в MAR. опять мастер в ту же позицию. всё.
Отправлено 17 November 2007 - 09:39 PM
Отправлено 18 November 2007 - 08:45 AM
Вопросик тоже по ключикам возник на Браве. С машиной дали два, коричневый и черный. Коричневый это мастер, а черный для чего?
запасной. мастер реально нужен только для спец диагностики. хз как на бравах, но на купе их вообще 3 должно быть.
з.ы. ни разу не видел мифическую карточку с фиаткодом хотя знаю что они должны быть)
Отправлено 18 November 2007 - 10:27 AM
А нафига такой запасной, с него ж Брава то не заводится. Двери да бак открывать только? Есть, правда, у меня сомнение, что этот чёрный ключ, способен обучаться.запасной. мастер реально нужен только для спец диагностики. хз как на бравах, но на купе их вообще 3 должно быть.
з.ы. ни разу не видел мифическую карточку с фиаткодом хотя знаю что они должны быть)
Гость_tundelta_*
Отправлено 19 November 2007 - 11:49 AM
В корне не верно. На ней лишь написан код для экстренного запуска, не более...к трём фиатикам встречал карточку с четырёхцифровым кодом..
Карточка размером с кредитку с надписью фиаткод и ещё что-то мелкими буквами..
Теоретически с её помощью можно подружить новый ключ с иммо и мозгами
Новый ключ прописывается в мозгах при помощи мастер-ключа (коричневый, большой). Если его нет и в наличии только синие *рабочие* ключи, то увы, никакая перепрошивка/перекодировка и другие шаманства с машиной не пройдут. Только замена ключа, блока имобилайзера/мозгов. По другому никак.
Отправлено 22 November 2007 - 07:10 AM
В корне не верно. На ней лишь написан код для экстренного запуска, не более.
Новый ключ прописывается в мозгах при помощи мастер-ключа (коричневый, большой). Если его нет и в наличии только синие *рабочие* ключи, то увы, никакая перепрошивка/перекодировка и другие шаманства с машиной не пройдут. Только замена ключа, блока имобилайзера/мозгов. По другому никак.
Когда была проблема с ключами на браве звонил в АРМ они сказали что нужно любые три ключа и им не важно мастер он или нет
Отправлено 25 November 2007 - 06:50 PM
Даже на fiat.com написал, но кроме отписки что приняли заявку ничего не пишут.
Очень надо!
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 25 November 2007 - 10:20 PM
[font=Times New Roman]Народ так всё-таки скажите кто может по VIN восстановить FIAT code?
Даже на fiat.com написал, но кроме отписки что приняли заявку ничего не пишут.
Очень надо!
Дядь. Тебе же говорят, что можно, но машину по коду запустить нельзя!!!!!!
Отправлено 26 November 2007 - 10:11 AM
Отправлено 26 February 2008 - 09:22 AM
Дядь. Тебе же говорят, что можно, но машину по коду запустить нельзя!!!!!!
Так уважаемый, подскажи ка мне мой код по VIN`у (zfa18500000211363) - буду очень признателен. А ключик то у меня есть и руки есть - запрограммирую сам.
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 26 February 2008 - 06:09 PM
Так уважаемый, подскажи ка мне мой код по VIN`у (zfa18500000211363) - буду очень признателен. А ключик то у меня есть и руки есть - запрограммирую сам.
Какой код. Давно в тему не заглядывал

Вот как-то так если я тебя правильно понял.
Отправлено 28 February 2008 - 10:32 AM