замена блока digiplex2
Отправлено 30 November 2007 - 06:24 AM
В один прекрасный момент он перестал работать. Нашел на разборке
блок digiplex 2 MED 439A c tipo 1.4. Продавец сказал что они все одинаковые.
я его поставил и он заработал, но машина стала тупее, холостые упали ...
Видимо есть всетаки разница в блоках зажигания, подозреваю что у MED 439A
угол зажигания меньше. Подскажите по digiplex !
Отправлено 30 November 2007 - 07:14 AM
За 1,4 не могу ничего сказать, так как у меня голова 1,6 блок 1,4
Поискал бы ты родной эбу.
Отправлено 30 November 2007 - 01:07 PM
А почему нельзя менять? Ведь там на трамблере уши крепления с прорезями, можно крутить корпус, выставляя угол...На 1,6 угол жёстко задан и не меняется
За 1,4 не могу ничего сказать, так как у меня голова 1,6 блок 1,4
Поискал бы ты родной эбу.
Отправлено 30 November 2007 - 02:28 PM
Т.к. там нет трамблёра.
Отправлено 30 November 2007 - 08:43 PM
измениТСя пишется... Без мягкого знакаОт того, что ты будешь крутить крышку РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ угол не измениться
Т.к. там нет трамблёра.
Распределитель = трамблер.
http://slovari.yande...
Я ж написал не крышку крутить, а корпус, а он вместе с крышкой. ИМХО, поворачивая его, чисто физически смещаешь контакты распределителя в сторону опережения или запаздывания... На 1.4 другой распределитель, нежели на 1.6...
В мануале нет инструкции как вращать распределитель, однако при разборке рекомендуют заметить положение в котором повернут трамблер.
Отправлено 30 November 2007 - 09:56 PM
Отправлено 30 November 2007 - 10:03 PM
А почему бесполезно? Я не пробовал крутить, я знаю как он (распределитель) устроен и теоретически крутить его очень даже небесполезно. Я может и неправ, только хочется понять, почему бесполезно, а никто объяснить не может. Опять же зачем тогда замечать положение и зачем там уши на корпусе такие???1,4 тож разные есть. У меня так трамблер на распредвалу, как на 1,6 и крутить его бесполезнА.
PS: На ВАз 21083 принципиально распределитель также устроен и расположен, там я крутил и помню эффект от кручения.
Отправлено 30 November 2007 - 10:28 PM
Отправлено 01 December 2007 - 06:42 AM
Датчик который стоит на маховике на Fiataх - это вроде вообще не датчик Холла,
Вазовское зажигание поэтому не поставить туда.
Отправлено 01 December 2007 - 11:00 AM
Ну назови его датчиком импульсов, смысл один. И зажигание Вазовское ставят, только в сборе. На блоке есть заглушка даже, под обычный трамблер, находится там же, где и на классике трамблер стоит и даже привод есть. В общем, всё для творчества.Есть блок на темпру 1.6 , попробую его поставить, маркировку не помню.
Датчик который стоит на маховике на Fiataх - это вроде вообще не датчик Холла,
Вазовское зажигание поэтому не поставить туда.
Отправлено 01 December 2007 - 11:18 AM
Между датчиком Холла (или например ДКПВ на типо) и углом опережения и его регулировкой связи в-общем никакой. Да, они связаны в коммутаторе, но распределитель тут ни при чем Я писал что Вазовский трамблер ИМЕННО принципиально устроен так же, а датчик холла там не относится к распределителю. Эти датчики что Холла, что ДКПВ призваны, чтоб считывать обороты с движка, принцип разный только, т.к. ДКПВ меряет обороты КВ, а Холла на РВ меряет обороты РВ, которых как известно в два раза больше, но это тоже неважно...На Ваз принципиально другой. На вазовском стоит датчик Холла и при вращении трамблера меняется угол зажиг. На Типе этот датчик стоит на корпусе кожуха коробки и при вращении трамбл. ни чего не меняется. Там в трамблере вообще ни чё нет, кроме вала и бегунка.
Проворачиванием корпуса распределителя устанавливается угол опережения, какой-то первичный, просто в дальнейшем в зависимости от режимов (в частности при увеличении оборотов) ИМХО угол этот меняется, а тут уже должен работать коммутатор - Диджиплекс, который видимо выставляет определенную задержку срабатывания искры и как следствие угол опережения...
Отправлено 01 December 2007 - 05:29 PM
Отправлено 01 December 2007 - 05:30 PM
Отправлено 01 December 2007 - 09:49 PM
Страбоскопом стрельнул -10 градусов. Интересно какие будут последствия если выставить больше.
Теоритически должны холостые увеличится.
Отправлено 03 December 2007 - 07:26 AM
Как тебе угодно, а мне похер.
Тоже мнение, только тебе тут уже всё разжевали!
Мы обсуждаем фиат, а не таз они хоть и родственники но....найди отличия
В мануале нет инструкции как вращать распределитель, однако при разборке рекомендуют заметить положение в котором повернут трамблер.
А где там на картинках трамблёр?
Если он там есть то почему вакуум идёт на дижиплекс сразу от карба?
Не надо придираться к словам про датчики, там стоит индуктивный датчик ПКВ.
Отправлено 03 December 2007 - 08:41 AM
Тоже мнение, только тебе тут уже всё разжевали!
Мы обсуждаем фиат, а не таз они хоть и родственники но....найди отличия
Мне тоже казалось, что здесь обмениваются опытом, вот и хотел узнать почему отрегулировать нельзя, если можно крутить, чего мне объяснили по теме я так и не въехал, ну за исключением фраз, что распределитель это не трамблер, что восьмерка принципиально отличается от фиата и "пойди-покрути". Несомненно содержательный обмен опытом.
А где там на картинках трамблёр?
Трамблер (поправлюсь, распределитель) там на картинках по центру, на первой картинке видно его край и его ухо, на второй он ровно по центру картинки.
Вот чего сам понял, мне кажется, что кручение не особо влияет на угол (лично не ходил и не крутил), т.к. диджиплекс регулирует угол в диапазоне 40 с чем-то градусов и то что перевернешь распределитель особо ни на чем не сказывается, потому что диджиплекс все равно это скорректирует, возможно только в предельных положениях чего-то может уехать...
Отправлено 03 December 2007 - 10:47 AM
Отправлено 03 December 2007 - 05:18 PM
Рекомендую всем прочитать.