Перейти к содержимому

Фотография

Топливо для Стило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 09:46 PM

Уважаемые Стиловоды, чем заправляетесь (92? 95? 98?) и у какого продавца предпочитаете (Роснефть? ТНК? Лукойл? …,). Сам заливаю 95 на Лукойле, пока без проблем. Сервисмены- официалы советуют 92, мол в 95 много присадок. Но я что то сомневаюсь. В тех док. – только 95. Да и в инете натыкался на не удачный опыт использования 92 (попадалово на промывку форсунок). Некоторые рекомендуют немного и не часто 98 в целях профилактики. Кто что думает по этому поводу? Правда ли,что в СТИЛО нет бочёнка фильтра тонкой очистки топлива, а только сетка на бензонасосе и сетка в форсунках.

#2 SuSL

SuSL

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 07:24 AM

Уважаемые Стиловоды, чем заправляетесь (92? 95? 98?) и у какого продавца предпочитаете (Роснефть? ТНК? Лукойл? …,). Сам заливаю 95 на Лукойле, пока без проблем. Сервисмены- официалы советуют 92, мол в 95 много присадок. Но я что то сомневаюсь. В тех док. – только 95. Да и в инете натыкался на не удачный опыт использования 92 (попадалово на промывку форсунок). Некоторые рекомендуют немного и не часто 98 в целях профилактики. Кто что думает по этому поводу? Правда ли,что в СТИЛО нет бочёнка фильтра тонкой очистки топлива, а только сетка на бензонасосе и сетка в форсунках.

Да, правда. Вроде какой-то фильтр интегрирован в бензонасос и срок его жизни равен сроку жизни бензонасоса, потом меняется в сборе. Я заливаю 95 где придется - не жалуюсь.

#3 Петрович

Петрович

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 12:33 PM

Да, правда. Вроде какой-то фильтр интегрирован в бензонасос и срок его жизни равен сроку жизни бензонасоса, потом меняется в сборе. Я заливаю 95 где придется - не жалуюсь.

92-й хороший. Правда. НО всего лишь - 92. Юзать только на 95-м.
98-й можно в соотношении 2/5 от объема 92.
Фильтр в насосе. Отдельно не стоит.

#4 hangdog™

hangdog™

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 06:55 AM

И не баловаться Ultimate :rolleyes:
Только навредите

#5 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 11:14 PM

И не баловаться Ultimate :)
Только навредите

А я только ультимайтом и заправляюсь... пока все оке....

#6 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 07:32 AM

95-й на Лукойле-автомате (т.к. он там дешевле всего). По поводу 92-го большие сомнения, в Европе его вооще не существует уже нек. кол-во лет, только 95 и 98, поэтому современный европейский автомобиль просто не может быть расчитан на него. Это же вам не Россия и не Америка. Целесообразность заправки 98-м тоже под большим вопросом. И даже не в свете фразы "а на хрена козе баян?", а просто потому, что он почти ничем от 95 не отличается кроме октанового числа, т.е. склонности к детонации, в т.ч. ни чистотой, ни моющей способностью. Просто при горении выделяется более высокая температура, грубо говоря. А для "профилактики" лучше периодически выехать на пустую трассу и проехаться с нажатой в пол крайней правой педалью. И кайфа больше, и клапана не прогорят.

#7 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 08:47 AM

95-й на Лукойле-автомате (т.к. он там дешевле всего). По поводу 92-го большие сомнения, в Европе его вооще не существует уже нек. кол-во лет, только 95 и 98, поэтому современный европейский автомобиль просто не может быть расчитан на него. Это же вам не Россия и не Америка. Целесообразность заправки 98-м тоже под большим вопросом. И даже не в свете фразы "а на хрена козе баян?", а просто потому, что он почти ничем от 95 не отличается кроме октанового числа, т.е. склонности к детонации, в т.ч. ни чистотой, ни моющей способностью. Просто при горении выделяется более высокая температура, грубо говоря. А для "профилактики" лучше периодически выехать на пустую трассу и проехаться с нажатой в пол крайней правой педалью. И кайфа больше, и клапана не прогорят.

а я почему то не доверяю лукойлу... пару раз на старой заправлялся так после нее машина не ехала, тоже самое было у отца и друга... хз где заправлятся... а чем ультимате может быть вреен? в европе же тоже такой бензин есть я думаю

#8 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 09:11 AM

95 - ТНК, причем только одна заправка :)

#9 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 06:57 PM

Заправляюсь, только 92, но после снижения тоимости на 10% попробую залить полный бак 95 и посмотреть что выдет с расходом и машинкой. Не лил до этого из за советов других владельцев Стило, так как после обращений на сервис, у них проблемы возникали именно из-за 95 (так как его у нас делают с помощью присадок).

#10 TwoL

TwoL

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:26 PM

кириши авто :) 95 решают :)

#11 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:01 AM

Во всех случаях, когда я по каким-либо причинам сам не могу сделать выбор чего-либо, я ориентируюся на тесты и экспертизы. Что и вам советую.
92-й на трассе: [http://www.zr.ru/art...s/56091/cpage/2[/url]
95-й в Питере: http://www.zr.ru/articles/54822
Хватит уже слушать му..ков, которые ни хрена ни в чем не понимают, только советы дают.

#12 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:02 AM

Во всех случаях, когда я по каким-либо причинам сам не могу сделать выбор чего-либо, я ориентируюся на тесты и экспертизы. Что и вам советую.
92-й на трассе: [http://www.zr.ru/art...s/56091/cpage/2[/url]
95-й в Питере: http://www.zr.ru/articles/54822
Хватит уже слушать му..ков, которые ни хрена ни в чем не понимают, только советы дают.

а тест самых непродажных журналов есть? :)

#13 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 02:28 PM

а тест самых непродажных журналов есть? :)

Есть такие опасения. Однако ввиду отсутствия в тесте явных и постоянных лидеров лично я склонен им доверять. Хотя это личное дело каждого. Можно и слушать соседа по гаражу на "копейке". :)

#14 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 08:47 PM

Есть такие опасения. Однако ввиду отсутствия в тесте явных и постоянных лидеров лично я склонен им доверять. Хотя это личное дело каждого. Можно и слушать соседа по гаражу на "копейке". :lol:

У кого как продолжает себя вести Стила на разных заправках и на каком бензине ?

#15 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 07:51 AM

На лукойле один раз умер бензонасос - в топку!
95й, редко литров 10 98ого. на Роснефти

Вот что вам расскажу, был у меня скутер Ямаха, читый японец 2001 года выпуска, с Владивостока...
Так вот он воспринимал только одну сеть заправок - Сургутнефтегаз, на других забивался карбюратор, чистил раз 5
Потом долго ездил на этом бензине уже на авто.
Теперь она испортилась, перешел на Роснефть

#16 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 09:36 AM

Как ездил, так и езжу на 92. Заправляюсь там где удобно (не забываем что живу в РБ и с качеством у нас получше... заправки чаще Лукойл и Беларуснефть). Другого не чё не пробовал, так как данный вид топлива меня вполне устраивает.

#17 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 05:06 PM

Как ездил, так и езжу на 92. Заправляюсь там где удобно (не забываем что живу в РБ и с качеством у нас получше... заправки чаще Лукойл и Беларуснефть). Другого не чё не пробовал, так как данный вид топлива меня вполне устраивает.

И че нормально пуляет ? обороты не прыгают ? мне кстати перегонщик когда мне передовал машину а он был Калининградцем посоветовал что надо лить 92 , от 95 он сказал можно движок испортить , я вот думаю и голомаю что не просто так он это сказал , как то давно пробовал 92 разницы не какой не понял .

#18 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 05:48 PM

Был у меня форд с 1,4 моновпрыском. Так вот написано в мануалах что 95 кормить надо. И кормил ведь, а потом дай думаю 92 попробую.... и попробовал. Только вот не понравился машинке 92-ой. Ну не тянет и все тут, да и работать не ровно как-то стал. С тех пор не выпендриваюсь и лью что положено. ЗЫ эскорт был 90-ого года, пробег неизвестен, а вот заводился в любой мороз ( ток в коробке масло стыло) и жару, и свечи были идеальные, вот вам и присадки.... Только заправки надо селекционировать :lol:

#19 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 07:22 PM

95 ТНК, одна заправка - полет нормальный)

#20 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 08:48 PM

95 ТНК, одна заправка - полет нормальный)

Вот бы найти знакомого кто бензином торгует , тогда бы мы узнали всю правду-матку!