По началу тлела лампочка зарядки АКБ на малых оборотах. Замерил напряжение на выходе генератора 13.4 В. Как мне кажеться маловато, в книжке написано что должно быть 14.2-14.4 В.
Потом в один прекрасный момент лампочка погасла вообще. Даже при включении зажигания в первое положение(когда все лампочки загораються), она не горит. Подумал, можетлампочка бонально перегорела, но не стал торопиться разбирать панель приборов. Завел движок, посмотрел напряжение на генераторе(при этом генератор заранее отключил от цепи, чтоб от АКБ на него не шла напруга), показало 0.5В. Ну думаю приехали. Снял генератор, вскрытие показало следующее: 1) стерта верхняя угольная щетка меньше нормы, осталось 4мм(положено не меньше5мм), думаю из-за нее и лампочка тлела; 2) оборван провод ротора, который подходил к контакту для нихней щетки, даже не знаю чем могло его так оборвать(выдран 3х сантиметровый кусок). как я понял из-за этого не было напряжения на выходе.
Мои действия: Припоял кусог провода(примерно того же диаметра), один конец к концу оставшегося провода ротора, другой конец к круглому контакту(с которого щетка снимает напряжение). Залил всю конструкцию клеем, чтоб не отвалилась. И конечно же поменял стершуюся щетку. Собрл генератор, установи его не место, повернул ключ зажигания в первое положение и лампочка зарядки АКБ загорелась. Потом завел двигло. Померял напряжение на АКБ 13.7. Лучьше чем было но не идеал.
Считаю что эта конструкция не долговечная, и потому хочу купить новый или хороший БУ генератор, желательно чтоб не дорого

Если у кого есть какие предрожения по этому поводу(в смысле где по -дешевле), отпишитесь. Буду признателен!