Перейти к содержимому

Фотография

Генератор сдох

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 toian

toian

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 08:43 AM

Генератор Magneti Marelli. Типо 1.4 91гв моновпрыск. Короче дело вот в чем:
По началу тлела лампочка зарядки АКБ на малых оборотах. Замерил напряжение на выходе генератора 13.4 В. Как мне кажеться маловато, в книжке написано что должно быть 14.2-14.4 В.
Потом в один прекрасный момент лампочка погасла вообще. Даже при включении зажигания в первое положение(когда все лампочки загораються), она не горит. Подумал, можетлампочка бонально перегорела, но не стал торопиться разбирать панель приборов. Завел движок, посмотрел напряжение на генераторе(при этом генератор заранее отключил от цепи, чтоб от АКБ на него не шла напруга), показало 0.5В. Ну думаю приехали. Снял генератор, вскрытие показало следующее: 1) стерта верхняя угольная щетка меньше нормы, осталось 4мм(положено не меньше5мм), думаю из-за нее и лампочка тлела; 2) оборван провод ротора, который подходил к контакту для нихней щетки, даже не знаю чем могло его так оборвать(выдран 3х сантиметровый кусок). как я понял из-за этого не было напряжения на выходе.
Мои действия: Припоял кусог провода(примерно того же диаметра), один конец к концу оставшегося провода ротора, другой конец к круглому контакту(с которого щетка снимает напряжение). Залил всю конструкцию клеем, чтоб не отвалилась. И конечно же поменял стершуюся щетку. Собрл генератор, установи его не место, повернул ключ зажигания в первое положение и лампочка зарядки АКБ загорелась. Потом завел двигло. Померял напряжение на АКБ 13.7. Лучьше чем было но не идеал.

Считаю что эта конструкция не долговечная, и потому хочу купить новый или хороший БУ генератор, желательно чтоб не дорого :P .
Если у кого есть какие предрожения по этому поводу(в смысле где по -дешевле), отпишитесь. Буду признателен!

#2 CASH58

CASH58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 07:20 PM

Генератор Magneti Marelli. Типо 1.4 91гв моновпрыск. Короче дело вот в чем:
По началу тлела лампочка зарядки АКБ на малых оборотах. Замерил напряжение на выходе генератора 13.4 В. Как мне кажеться маловато, в книжке написано что должно быть 14.2-14.4 В.
Потом в один прекрасный момент лампочка погасла вообще. Даже при включении зажигания в первое положение(когда все лампочки загораються), она не горит. Подумал, можетлампочка бонально перегорела, но не стал торопиться разбирать панель приборов. Завел движок, посмотрел напряжение на генераторе(при этом генератор заранее отключил от цепи, чтоб от АКБ на него не шла напруга), показало 0.5В. Ну думаю приехали. Снял генератор, вскрытие показало следующее: 1) стерта верхняя угольная щетка меньше нормы, осталось 4мм(положено не меньше5мм), думаю из-за нее и лампочка тлела; 2) оборван провод ротора, который подходил к контакту для нихней щетки, даже не знаю чем могло его так оборвать(выдран 3х сантиметровый кусок). как я понял из-за этого не было напряжения на выходе.
Мои действия: Припоял кусог провода(примерно того же диаметра), один конец к концу оставшегося провода ротора, другой конец к круглому контакту(с которого щетка снимает напряжение). Залил всю конструкцию клеем, чтоб не отвалилась. И конечно же поменял стершуюся щетку. Собрл генератор, установи его не место, повернул ключ зажигания в первое положение и лампочка зарядки АКБ загорелась. Потом завел двигло. Померял напряжение на АКБ 13.7. Лучьше чем было но не идеал.
Считаю что эта конструкция не долговечная, и потому хочу купить новый или хороший БУ генератор, желательно чтоб не дорого :P .
Если у кого есть какие предрожения по этому поводу(в смысле где по -дешевле), отпишитесь. Буду признателен!

Была проблема сдох генератор. Притащили на СТО, посмотрели, сказали что стоит от ВАЗ- 08, сразу пошел купил такой же. Переставили крыльчатку, поставили и уже год езжу без проблем.

#3 Serega-P

Serega-P

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 06:05 AM

Аналогичноя ситуация - от 08 встал как родной. Работает отлично.

#4 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 07:39 AM

мне просто заменили всё внутрм, не вижу проблемы, обращайся в любую фирму которые занимаются генераторами

#5 toian

toian

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 09:51 PM

Аналогичноя ситуация - от 08 встал как родной. Работает отлично.

если от 8ки подходит, то значит и контакты там все подойдут, или там надо с ним ченить мудрить... как мне быть с регулировочным болтом, на ТИПЕ на генераторе он расположен горизонтально а на 8ке вертикально?

#6 toian

toian

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 12:31 PM

Взял свой Magneti Marelli, понес в магазин, сравнил с 8ми генераторами(инжектор и карбюратор), крепления разные на мои не подходит, как поставили с 8ки не представляю. Поделитесь опытом кто ставил

#7 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 08:40 AM

поддерживаю
поделитесь опытом ибо тема актуальна

#8 andy08

andy08

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 08:55 PM

А меня есть запасной ротор для Магнетти, с подшипниками. Мог бы поменяться на что-нибудь....

#9 Red_Tip

Red_Tip

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 01:48 AM

На двигатель 1,6 OHC отлично вешается генератор от 41 москвича. Правда, нужно немного подвинуть шкив (уже не помню точно: то ли от газели шкив поставлен, то ли шайбы регулировочные ставил, то ли и то и другое, а то и вовсе шкив стачивал) и расточить (по месту) проушины, через которые проходит крепящий болт. Другая проблема в том, что штатная регулировочная скоба не позволяет крепить этот генератор. Выход: выкинуть её и купить подходящую в магазине (никак не помню, от чего подошла, но вроде от той же газели/волги)
После переделки некуда втыкать проводок от лампочки на приборной панели :-(, но работает конструкция вполне сносно. Ремень после этого применяется от того же 41 москвича.

#10 Red_Tip

Red_Tip

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 01:43 PM

Изображение

#11 алексей

алексей

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 06:11 PM

У меня вообще стоит от волги 24 и работает без всяких переделок кроме шкива. Могу скинуть фотки кому интересно.

#12 алексей

алексей

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 07:16 PM

Вот фотка зацените от чего он.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____060_.jpg   141.58К   144 Количество загрузок:

#13 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:14 PM

Вот фотка зацените от чего он.

Крутяггг....а у меня на этот случай родной запасной лежит.. :)

#14 Антон СПБ

Антон СПБ

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 06:34 PM

может кто продаст генератор можно даже не рабочий..мой просто треснул весь..очень надо спб..машина Brava 1.4.

#15 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:19 AM

может кто продаст генератор можно даже не рабочий..мой просто треснул весь..очень надо спб..машина Brava 1.4.

приежай у меня есть за ящик пива отдам

#16 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 11:51 AM

Генератор подходит без переделки только от экспортного варианта восьмёрки, на них ставили или Bosh или MM. У меня раньше такой стоял. Сейчас поставил родной, только щётки восмёрошные пришлось чуть чуть напильничком приработать, заряжает вроде нормально, тока вот с лампочкой непонятки, но это наверное из-за самопального регулятора(транзистор там старый советский). Вот такие дела.

#17 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 02:10 PM

....смотрел екзист...плакал...много дмалъ.......я не хочу себе генератор за 9 тыс....уж лучше 3 зебиловских паралельно придумаю как прикрутить :)

#18 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 02:47 PM

Не стал заводить новую тему про генераторы, полез менять щётки с регулятором и обнаружил странную спайку отечественных диодов в обход стандартного блочка(обведено), а вот теперь вопрос, можно-ли купить где-нибудь отдельно этот самый блок и что там внутри и зачем у него два выхода??? Может кто знает?
Изображение
Кстати говоря, после замены регулятора и щёток перестала гореть лампочка недозаряда аккумулятора :)

#19 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 08:56 PM

Не стал заводить новую тему про генераторы, полез менять щётки с регулятором и обнаружил странную спайку отечественных диодов в обход стандартного блочка(обведено), а вот теперь вопрос, можно-ли купить где-нибудь отдельно этот самый блок и что там внутри и зачем у него два выхода??? Может кто знает?
Изображение
Кстати говоря, после замены регулятора и щёток перестала гореть лампочка недозаряда аккумулятора :)

У меня такая же спайка так как купить штатный блок не получилось, а все беды из за него и возникают. не парься, диоды работают и ладно. я из б/у диодного моста от 2108 их подрезал
А внутри там то же самое что и в самоделке.

#20 Анатоль

Анатоль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 10:44 PM

Не подскажете, как защитить генератор на Fiat Tipo 90 - 1,4 от внешней среды? Временами то лужи, то сугробы выводят генератор из строя. Я снимаю щетки, кольца обмоток - почерневшие. Чищу шкуркой кольца, одеваю щетки - и снова в путь. Но уже надоедает повторять эту операцию снова и снова. Защита картера стоит, причем она играет и побочную роль, - когда выезжаешь из сугробов - снег забивается внутрь.