Перейти к содержимому

Фотография

Прыгают обороты ХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 08:28 AM

Продолжают прыгать обороты двигателя ,кто как с этим борется ?

#2 sever1299

sever1299

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 06:24 PM

ага и двигло колбасит временами

#3 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 08:46 PM

Продолжают прыгать обороты двигателя ,кто как с этим борется ?

Чистим мап, дроссель, делаем с помощью компа сброс параметров и адаптацию.

#4 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:34 PM

Что вы все дроссель то чистите мужики :) за трусами бы лучше так следили, или носками.
Засранный дроссель это либо масло кидает чрез картеры или езда без фильтра воздушного. Говниться там особенно нечему.

Есть еще один фокус, за коллектором есть датчик на трубке, трубка входит в коллектор. Отсоединить и удивиться как обороты перестали плавать.

#5 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 05:12 AM

Да 21 есть и такая тема))) Я себе дроссель 1 раз от скуки ток и почистил на 2,4. Но так как смотрю наши как маньяки этим балуются так и тут решил предложить.

#6 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 06:13 AM

а я реально офигиваю от 1,2 движка. У меня на 1,6 плавали обороты, тут как вкопаные(3 раза тьфу).
Ну а когда я после дизеля своего сажусь в жинкину стилику, то просто балдею и очень хочу красный абат 2,4 шумахер идишн, мать его...

PS правда, когда я еду по нашим лорогам, особливо ведущим к морю, то очень радуюсь, что еду на дизельном полноприводном пикапе с клиренсом под 30см)))))

#7 skazy

skazy

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 08:20 AM

У меня из-за датчика расхода воздуха плавали, поменял и все ровно, думаю еще дроссель на днях почистить, а то у моей критические дни, и дома появлятся лишний раз- не вариант, на пять дней переезжаю в гараж))

#8 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 09:33 AM

Все равно, давайте вспомним как все начиналось. D1276 однажды пошел на буржуйский форум и при помощи гугл переводчика вычитал что кому то помогла чистка разъема D4. Только D1354 не учел, что тот парень попутно ковыряя под капотом задел что то другое и все починилось, но тот парень этого не знал. В итоге засрали весь интернет этим гребанным D4 и его чисткой, который на самом деле отвечает за КРУИЗ МАТЬ ЕГО! Такая же херня и с дросселем. Устранять причину надо там где на есть, У нас перед дросселем нет расходомера, уже проще. Есть на коллекторе датчик и трубка в него водящая на подосос воздуха (тоже с датчиком). Чего зря колории тратить и ломать дроссель? Дроссель хоть и лектрический, но делает то что ему приказывают мозги. Чтобы стали плавать обороты из за него, я уже написал, нужно пол года без фильтра ездить и заливать масло в его же.
Завязывайте.
И еще раз услышу про D4, вот кто напишет, приеду и.. пальцы ломать не стану, но клавиатуру поломаю и беседу профилктическую проведу.
Просто представьте, что никакого D4 не существует.
Да, дроссель есть у всех, но он сука подневольный. Крутится за счет того как ему скажут. Бывает что и дросселя ломаются, но это не ваш случай.

#9 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:23 PM

зашибись ты человек-21й палец меня оклеветал! Про Д4 я не ухом, не рылом! Это не я нашел страшное что-то, зачем перед почтенными саморитянами меня оскорбляешь. Я же не нищий и убогий, могу и в ответ пальцы переломать, да язык клеветнический каленою кочергою прижечь. Немедля проси прощенья и беги за пивом, дабы успокоить гнев мой неумолимо нарастающий!

#10 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 05:37 PM

Между строк себя увидел? Како однако прозорливо-внимательный мальчуган :D
Когда я напрямую писал кто виновник всех бед - ты молчал. А тут то про тебя ни слова.
Так что засовывай пальцы в дверь шкафа и налягай телом.
А нищи и убогих я как раз и не трогаю, я же мужик а не гиена.

#11 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 06:20 PM

У меня из-за датчика расхода воздуха плавали, поменял и все ровно, думаю еще дроссель на днях почистить,

Как у меня, один в один. Замена датчика и мойка заслонки уравновесили тахометр, на светофоре поначалу прислушивался: не заглох?

#12 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 06:03 AM

что не говори, а чистка дросселя дает результаты. Иными словами 21й, хоть разорвись, но это так! :z_5:

#13 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 08:32 AM

Чистка D4 нет :)
Впрочем и дросселя тоже нет. Если у вас не колотый корпус фильтра и срач туда не летит и если у вас с патрубков не херачит масло в он же.
Подкачка шин тоже дает результаты, только колесо можно хоть каждый день качать, проще раз проблему устранить.

#14 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 09:18 AM

Другими словами, если ты часто меняешь масло, то двигатель не "плавает" на холостых. Все верно.

#15 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 12:28 PM

Убейте Печорина кто нибудь.
  • Snowman это нравится

#16 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 04:02 PM

Судя по топикам Печорин уже давно убит, а под его ником пишет любитель каких нибудь Ниссанов. Денис, ты не в курсе?

#17 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 08:18 PM

ЙА??? Да ни в жись! Может он из котла кипящего вояет на аццццком ноутбуке))))

#18 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 07:42 AM

Другими словами, если ты часто меняешь масло, то двигатель не "плавает" на холостых. Все верно.

гм.... :help: масло попадает на дроссель почему ? Если не брать во внимание простой перелив.

#19 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 01:53 PM

Подкачка шин тоже дает результаты, только колесо можно хоть каждый день качать, проще раз проблему устранить.

Я тут перестал шины подкачивать - у меня стуки впереди прошли. Стила стала мягче ходить. По ходу был перекач.

#20 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 03:38 PM

Ни чего, скоро вылезет, просто на более жестких колесах подвеске приходилось больше отрабатывать.