Перейти к содержимому

Фотография

при включение фар тускнее панель приборов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 07:34 PM

при включение фар тускнее панель приборов пробывал на подать газа не хера не каких двежений как горела тускло пока не выключишь фары и при включение поворотника мерцает панель электроная помогите может у кого была такая херьнь фита типо 2.0

#2 Гость_tundelta_*

Гость_tundelta_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2008 - 05:55 PM

при включение фар тускнее панель приборов пробывал на подать газа не хера не каких двежений как горела тускло пока не выключишь фары и при включение поворотника мерцает панель электроная помогите может у кого была такая херьнь фита типо 2.0

Лампы не стоваттные стоят часом? Контактные группы на лампах не подгорели? Планка массы на лонжеронах без окислов?

#3 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 04:58 AM

Лампы не стоваттные стоят часом? Контактные группы на лампах не подгорели? Планка массы на лонжеронах без окислов?

нет стандарт лампочки

#4 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 05:33 AM

У меня тоже немного тускнеет панель приборов при включении фар. Всегда думал что так и должно быть, ведь по логике фары включаешь в темное время суток, а следовательно зачем яркая подсветка ночью. Хотя может я и не прав?? Но меня устраивает. p.s. У меня вышел из строя переключатель подрулевой, может от него проблемма, поменяю скажу в нем дело или нет. fiat brava 1.8 16V

#5 Supra

Supra

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 11:58 PM

Может конечно глупо, но ты не пробовал при включенных фарах отрегулировать яркость подсветки кнопкой? :D

#6 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 09:08 AM

Может конечно глупо, но ты не пробовал при включенных фарах отрегулировать яркость подсветки кнопкой? :D

я первый раз столкнулся с элетр панелью все время механические были!а кнопки где эти которые с лева лампочка горит не помогло

#7 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 09:39 PM

я первый раз столкнулся с элетр панелью все время механические были!а кнопки где эти которые с лева лампочка горит не помогло

Чего вы тут головомойку какуюто устроили ! вы че первый день за рулем !? это так и должно быть , при включении внешних осветительных приборах у панели приборов приглушается подсветка , 1. для того что бы в темное время суток глаза не уставали от яркого свечения подсветки , 2. для экономии электроэнергии !!!!!!!!!!

#8 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 05:25 AM

Чего вы тут головомойку какуюто устроили ! вы че первый день за рулем !? это так и должно быть , при включении внешних осветительных приборах у панели приборов приглушается подсветка , 1. для того что бы в темное время суток глаза не уставали от яркого свечения подсветки , 2. для экономии электроэнергии !!!!!!!!!!

я говарю что еще при включение поваротников начинает она мерцать

#9 Red_Tip

Red_Tip

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 05:14 PM

На типе есть два основных состояния панели приборов: полная яркость(при выкл. наружном освещении) и яркость, отрегулированная кнопкой сбоку(при вкл. габаритах или при вкл. габаритах и фарах). То есть при переключении с габаритов на фары с панелькой ничего не должно делаться. Так уж оно устроено.

А если при переключении всё же яркость панельки падает, то нужно искать, где прячется зло. Для нахождения зла достаточно китайского тестера и схемы электрооборудовария. Минусовой щуп тестера приматываем к минусовой клемме аккумулятора, а плюсовым прощупываем весь путь от + аккумулятора до фары/панельки (точнее, до разветвления этого плюса на фары и на панельку). Тыкаем в какой-нибудь разъём на трассе и смотрим, что за напряжение там. Потом включаем фары и опять смотрим. Если напряжение стало значительно меньше, то источник зла где-то рядом. Обычно выглядит как окислившийся контакт в какой-нибудь колодке.

Предварительно нужно проверить надёжность соединения минуса аккумулятора с кузовом. Соединение выглядит как болт с головкой "на 13" под аккумулятором, прижимающий некий "паучок". В свою очередь к этому паучку цепляются некоторые проводки на разъёмах, которые тоже нужно проверить. Кстати, один из этих проводков - масса панельки.

#10 Red_Tip

Red_Tip

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 05:50 PM

Вспомнил про стоваттные лампочки. Как-то решил себе поставить - посмотреть, что это такое. В итоге овещённость ненамного увеличилась (чего, собственно, из физики и следовало ожидать, ибо по теории она при увеличении мощности в два раза увеличивается только на корень из двух).

Езжу целыми днями с включённым ближним светом для пущей безопасности. Через неделю после апгрейда обнаружил, что от перегрева в контакте вышел из строя разъём, подключающийся к лампе: медь стала гибкой как пластилин, оплавилась пластмассовая колодка, оплавилась изоляция провода около разъёма. Лампа вообще перестала гореть из-за такого жидкого контакта. Вдобавок оплавилось посадочное место для предохранителя в монтажном блоке, как и сам предохранитель (точнее, его пластмассовый корпус). На отражателе фары появились сколы отражающего покрытия над лампочкой. И так для обеих фар.

Таким образом, 100 Вт лампы на типу ставить нельзя без кардинальных переделок проводки и фар.

#11 fLoyD

fLoyD

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 08:45 PM

У меня тоже панель тускнеет,и я тоже думал что так и должно быть(наверно так оно и есть).
Только я не понял про кнопку регулировки яркости,fiat Brava 1.4,есть она там или нет,и если есть то где?

#12 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 07:53 PM

у меня тускнеет, наверно так и должно быть

#13 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 08:38 PM

У меня не тускнеет, всё же стоит обсмотреть клеммы фар и всё заземление!

#14 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 02:30 PM

Масса.

#15 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 07:36 PM

Точно, масса :D Ну чего тут сделаешь, электроник я! B)

#16 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 04:44 AM

У меня тоже панель тускнеет,и я тоже думал что так и должно быть(наверно так оно и есть).
Только я не понял про кнопку регулировки яркости,fiat Brava 1.4,есть она там или нет,и если есть то где?

на передней панели слава от руля находится "колесико" регулировки подъема фар, а справа колесико регулировка подсветки панели. вроде так. У меня, правда, брава 1.8 ELX.

#17 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 04:48 AM

Точно, масса :D Ну чего тут сделаешь, электроник я! B)

хм, а у тебя счетчик пробега электронный?
У меня он ярко светит когда отключены габариты и свет. А вот когда включаю он тускнеет. Думаю, что если бы не тускнел, то пришлось бы дорогу разглядывать B)

#18 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 04:50 AM

и я про то :D

#19 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 05:12 AM

хм, а у тебя счетчик пробега электронный?
У меня он ярко светит когда отключены габариты и свет. А вот когда включаю он тускнеет. Думаю, что если бы не тускнел, то пришлось бы дорогу разглядывать :D

Не, у меня всё аналоговое! У меня всю машину перебирали самоделкини.... видимо и это переделали!

#20 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 06:36 AM

у меня на обоих ничего не тускнеет )