Перейти к содержимому

Фотография

Акустика на Браво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 SERVER

SERVER

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 08:48 AM

От магнитолы идет 4 линейника и выход на саб.Так вот 4 выхода от магнитолы цепляю на передние в торпеде и в дверях. 4 задние колонки хочу запитать от 4х канального уся, и саб хочу запитать от 2х линейных выходов.На усилке 4 входа для 4 линейных, но мне надо только на задние, т.е. надо 2 линейных распаять на 4 на входе в усилок или при подключении только 2х линейных будет играть все 4 колонки??? а саб чисто от 2 передних тогда линейных

#2 Red_Tip

Red_Tip

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:17 AM

надо 2 линейных распаять на 4 на входе в усилок или при подключении только 2х линейных будет играть все 4 колонки??? а саб чисто от 2 передних тогда линейных

Будет.

#3 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 11:53 PM

мде... а ты хочешь чтоб играло или чтоб после 1 минуты голова болела? если первое то дам пару советов если второе то не помогу.

1. нафиг нужен тыл? он тупо будет мешать и всеравно его толком не слышно. лучше эти деньги вложить во фронт
2. подключая фронт от головы а задние динамики от уся ты получишь шипение спереди и очень громкий тыл.

музыку в театре же не спиной слушают!!

3. распаивать ничего не надо если ты хочешь оставить все как есть.. купи разветвитель.

а теперь что бы сделал я:
1. фронт от усилителя
2. тыл от магнитолы (но лучше без него, но с более дорогим фронтом)
3. саб мостом от уся
получается:
фронт и саб работают от 2 пар от магнитолы через усь. и ничего паять не надо! тыл работает как и надо от тыловой пары от магнитолы.

з.ы. 4 задних колонки ты что имел введу? компонентные мидбас + твитер или 4 коаксиальных?

#4 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 11:59 PM

и еще саб активный или пассивный? и передние 4 колонки что имеется введу? компонентные или коаксиалы?

#5 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 12:29 AM

Хочу здесь отметиться))) для крутого звука не достаточно фронта тыла и усилка ))) ещё надо и шумку делать :D сабвуфер вообщето применяют в зубилах и промокарах только в зубилах т.к. круто а в промокарах для улицы или автопати. чтобы слушать музыку только водителю надо хороший фронт хороший тыл из басдинамиков и(или) мидбасов, и всё это нужно подключать через усь... твоя схема зависит от усилка обычно в них есть микширование т.е. линейник подключаешь один а выходы работают все на счёт громкости фронт тыл то всё это регулируется фадером и чуствительностью уся при этом на усилке бывает возможность для одного из выходов регулировать фильтр и тип(моно-стерео)... так что можно будет подключить и саб.

#6 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 07:11 AM

музыку в театре же не спиной слушают!!

Музыку в театре не только слушают, но и видят. Если можно так сказать. Смотрят на людей исполняющих ее, и это очень важно, наблюдать визуальный ряд если он есть.
А если его нет?
Так какая разница, для уха ракушки, сзади или спереди звук? Он все равно попадает в мозг, а там либо нравится, либо нет.
Вот я сижу дома, включил музыку, и должен подорваться и занять правильное положение?
Смешно.
Да я могу ногти стричь на ногах, согнувшись раком и слушать СЛЕВА любимую музыку. Нет?
Упустил весь кайф от неправильно занятой позы и отвлекаясь на подстригацию кохтей, да и музыка все как-то в левое ухо влетает больше? Так?

По моему просто вас напрягают сзади играющие колонки. На манию похоже. Это сцуко как сверчок, пи...дит где-то за печкой, а его не видно, вот и бесит.

Тогда нахрен и саб и задние колонки вообще. Какой бы эфект они не давали. Ставим магнитолу Урал, с аналоговой регулировкой поиска станций, колонки передние и вперед.

Лично мне, при отключке саба и задних колонок, хочется выйти.

Ну совсем не аргумент, про музыку в театре.
Не стоит забывать и про правильные театры, где всякие Монсераты поют без микрофонов, а звук со всех сторон. Чего в машине с их пластиком-херастиком и прочими материалами не добиться и потому спасают и 13тые сзади и саб.

Я опять не согласен про музыку в театре. Спиной, передом..
Ну конечно передом, иначе музыканты обидятся, это просто хороший тон знаете ли.
Я бы и спиной сел. Все равно плохо вижу.. а сидеть делать вид что ясно наблюдаю поющего Кобзона - просто хороший тон.

#7 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 07:53 AM

есть в автомобильной музыке такое понятие как сцена.. и как нистранно если музыка настроенна правильно, то если закрыть глаза должно быть такое ощущение что вы сидите на 7 ряду от сцены водитель слева от прохода пассажир справа.. это не я придумал.

ну впринципе музыку пофиг как слушать.. хоть задом хоть передом хоть боком.. НО слушая музыку боком будет стерео эффект??

по поводу саба.. если саб настроен правильно то тогда появляется ощущение что он спереди где-то бахает а не в багажнике.

а про задние колонки.. ну они ставятся для подзвучки.. везде! и кому как нравится.. кто ставит кто нет.. я вних толку не вижу.. если ставить то сцена назад убежит.. а спиной слушать не люблю весь эффект от дорогой музыки теряется.

зайдите на http://forum.magnito...y-po-avtozvuku/ и скажите что вы хотите поставить только задние колонки.. вас там обсемуют сразу. не видел я еще ниодной нормальной машины чтоб музыку спиной слушали.

з.ы. надо просто посидеть послушать нормальную систему без задник колонок и все станет ясно нужны ли они или нет..

#8 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 07:58 AM

да про шумку я забыл.. шумка это 90% громкости твоих колонок.. не веришь? проведи эксперимент:
-возьми колонку, подключи к магнитоле и просто положи ее на стол или куда-нить.. громко играет? не думаю.. а если ее положить в корпус как у сабвуферов литров так 15-20.. 100% будет значительно громче. вывод чем лучше сделаешь шумку дверей тем громче будут играть теже колонки.

#9 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 11:53 AM

зайдите на http://forum.magnito...y-po-avtozvuku/ и скажите что вы хотите поставить только задние колонки.. вас там обсемуют сразу. не видел я еще ниодной нормальной машины чтоб музыку спиной слушали.

У меня была такая. Ауди. Только задние 16 колонки, но через усилитель пущенные.
Я был доволен, слушая спиной. Точнее сидя спиной к звуку, который мне все-таки залетал не в спинной мозг, но в уши.
Я бы сам посмеялся бы, нет, обсемуютствовал сразу тех веселых обсемуютчегов.

Была, была у меня такая нормальная машина.

#10 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 11:57 AM

И хорошо что про 7 ряд это не вы придумали. Смешно же.
Почему седьмой?
Мне шешнадцатый, второе креселко слева дайте.

Все же относительно. Это как с девушками. Одна нра, другая не нра. А друг влюблен в страшную, и ему ведь не докажешь. Выбирают сердцем, так кажется?
Так и музыка. Не ушами и седьмым рядом выбирается - фибрами наверное.

Про остальное, шумка-дрюмка и прочее ничего протиф не имею. Улю-лю :D .

#11 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 12:07 PM

ну кому как нравится.. можно и в наушниках ездить. или задом на перед ездить.. мне так больше нравится.. а можно и суп с мухами есть.. или попой на клавиатуре печатать..

#12 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 12:10 PM

я понял спорить тут бессмысленно :D

пусть все останутся при своих мнениях.. кому нужно тот учтет наши советы...

з.ы.. теперь я понимаю почему некоторые люди цепляют по паре колонок на крышку багажника..

#13 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 12:27 PM

Правильно, нечего тут спорить. Пошли на форум бумероводов, и докажем им убогим, что фиаты круче.
Глупо.
Ну не должна езда с одной колонкой хоть на крыше, хоть в педальном узле, не являться нестандартом. Еще давайте наказывать за отсутствие передних колонок.
Не должно это быть нормой обязательной. Видят и слышат люди по разному. Я против вытряхивания денег конторами по установке музык. Если я не слышу 90 процентов купленного мной звука - зачем он мне?

Просто неграмотный подход был, я и вопротивился.
Спиной сидеть к звуку можно и бумер 5 иметь.

А про мух.. так тош ваш выбор :D .

#14 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 07:02 PM

Мужики вы еще подеритесь.
По моим наблюдениям люди делятся на три категории:
Одним нужно чтоб музыка просто мурлыкала. им достаточно магнитола 4 динамика
Другим нужно всеравно как главное чтоб гна соседней улице было слышно.
Третьим любыми средствами но максимально правдоподобно.

В нашем случае это второй вариант. Я при таком раскладе подключил бы все 4 динамика через усь. На саб еще один усь тандемом с первым. А выходы в магнитоле оставил неподключенными, меньше грется будет.
Все сказанное ИМХО. но у большинства именно так
Будет и громко и несмертельно для фанатов 3 варианта.

#15 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 08:21 PM

Чего драться то?
Я музыку спиной слушаю и меня ногами бить да? :D

#16 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 09:29 PM

ногами по спине шоб ушами слушал :D))))

#17 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 10:08 PM

Всегда чуточку настороженно относился к Стиловодам.
Вроде Фиат, но какой-то немецкий. :D

#18 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 07:01 PM

Где-то приношу свои извинения и хочу узнать, не спора ради, колонки спереди откуда лучше играют - с дверей али от лобового стекла?
Очень понравились колонки "Герц". Тыркал кнопки на стенде и приятно удивился, из 20 прослушанных колонкофф 13тых, эти "Гертц"ы выдавали акуительный звук. Они 13 и круглые. В дверях овальные и хрен поймешь. И можно ли в двери 13 поставить круглые, если оттуда звук лучше звучит.

П.С. Потом на ценнике "Герц"ов прочитал - Италия :) .

#19 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 06:07 AM

Лучше звучит когда расстояние от ушей до динамиков одинаковое, когда для динамика созданы условия, когда они несмотрят друг в друга.
По поводу овалов в дверях. что мешает изготовить новый подиум или хотябы переходную пластину ?

#20 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 04:58 PM

http://forum.magnito...hinayushih.html вобщем ВСЕМ ЧИТАТЬ :)