Покупка Coupe 16V Turbo
Отправлено 16 July 2008 - 06:47 PM
Поговаривают,что сизого дыма не должно быть? Видел на перегозовке немного тмноватого дымка из трубы... Давление масла на прогретую - примерно 3 бара, при оборотах в 1200(холостые) и температуре двигап в 60 градусов.
Так же интересно, где у этих фиатов кондишка под капотом(у нашего образца между "телевизором" и радиатором-пусто, а на скока я помню радиатор кондея должен быть до основного радиатора).Владелец говорит,что заправить нужно кондей.
Далее интересует, как выглядит воздушний фильтр оригинальный, ибло у меня ощущение, что там нулевик стоит(судя по форме).
Маны пор фиату не осилю по времени,посоветуйти что и как! Какие подводные камни и куда ещё смотреть.
П.С. К сожалению диагностировать двиг с Мареллевским разъёмом никто не смог, так что пологаться придётся на глаз...
Отправлено 17 July 2008 - 06:11 AM
из какого города ты?
по 16VT ничего сказать не смогу ибу езжу на 20ВТ, пиши spawn у него такая..
а так... сколько денех?
кузов гляди чтобы не кривой....
фильтр должен быть в стандартной черной коробке, нулевик наводит на нехорошие мысли...
со,собственно...едет или нет? нут сразу многое понятно будет...
и главное если денег у тя на купеху впритык то не бери...на мелкие расходы тыс 40-60 приготовь для начала...правда жизни ))
Отправлено 17 July 2008 - 06:44 AM
Есть купешка 95-го года. Очень интересует, какие должны быть характеристики по компрессии в цилиндрах, давлению масла,оборотам у обслуженного и ухоженного двига?
Поговаривают,что сизого дыма не должно быть? Видел на перегозовке немного тмноватого дымка из трубы... Давление масла на прогретую - примерно 3 бара, при оборотах в 1200(холостые) и температуре двигап в 60 градусов.
Так же интересно, где у этих фиатов кондишка под капотом(у нашего образца между "телевизором" и радиатором-пусто, а на скока я помню радиатор кондея должен быть до основного радиатора).Владелец говорит,что заправить нужно кондей.
Далее интересует, как выглядит воздушний фильтр оригинальный, ибло у меня ощущение, что там нулевик стоит(судя по форме).
Маны пор фиату не осилю по времени,посоветуйти что и как! Какие подводные камни и куда ещё смотреть.
П.С. К сожалению диагностировать двиг с Мареллевским разъёмом никто не смог, так что пологаться придётся на глаз...
компрессия гдето 12.
давление масла на холостых должно быть 1.5, на 2000 2 с чемто, дальше по шкале 3, на самом деле больше.
холостые - то ли 850, то ли 950 об мин, если больше наверно неисправен датчик хх.
температура прогретого движка от 82 градусов, кала показывает чуть больше, под 90. если на трассе температура 70 или ниже, скорее всего неисправен термостат.
радиатор кондея помоему с водительской стороны, под патрубками спереди можно найти трубку с черной крышечкой - заправка кондея. если он есть и не работает, вполне могло сдохнуть реле управления.
обычный фильтр в квадратном пластиковом эйрбоксе с продольными полосками на колесной арке с водительской стороны. нулевик - конус, грибок, цилиндрир..
сизый дым - частенько признак умирающей турбины. трубина должна давать заметный пинок на всех передачах на 3000 и овербуст (второй пинок) после 5000 оборотов. на 1ой иногда может не подхватывать изза ограничений в мозгах.
марелли диагностируют в арм сервисе на сельскохозяйственной, италавто в зеленограде, уфо гэредж в домодедово.
смотри чтоб кузов был в норме и не горел значок форсунки на панели
Отправлено 17 July 2008 - 06:47 AM
Отправлено 17 July 2008 - 07:24 AM
Спасибо за ответы. Надеюсь поможет.
Машинка сама в г.Калининграде, Калининградской области, соответственно цена отличается от Российской,ибо растаможка местная. С обслугой таких у нас кисло, потому именно это авто обслуживалось у соседей, в Литве. Немного страшно, ибо в машине дохрена всего переделанно, как под капотом, так и по кузову(который 100% надо красить-есть сколы, пара вмятин, немного ржавчины в стандартных для этих фиатов местах).
Померяим компрессию-там видно будет.
Говорят,что меняли недавно ремни и т.д., так же стоит новая турбина. Вот тут-то у меня самые большие вопросы-сравнивать не с чем, хрен знает,что там натворили.
После мойки движка на холостую оборотвы были в районе 1100, потом кратковременно(секунд 40) понизились до 900 и снова стали ~1100. Давление масла отличается от приведённого вами. Но это был беглый взгляд, сегодня поедем прясти и диагностировать...
Отправлено 17 July 2008 - 08:58 AM
Отправлено 17 July 2008 - 11:56 AM
Именно там, плюс кое-где на порогах, ибо машина уже на обвесах и водичка с них не всегда стекала наружу.у этих моделей нет харрактерных мест ржавчины на кузове) на английском форуме правда встречал что может быть ржавчина на стыке задних фар с кузовом
Проверили подвеску-нормальная,правдо жесткая(специально видимо делали)-мастер боялся,что при въезде на стенд торможения губой и юбкой заденет... так нет,скатилась в яму и не пружинила даже...
Видимо это всёж не лучший вариант,для города темболее...
Отправлено 17 July 2008 - 02:41 PM
Именно там, плюс кое-где на порогах, ибо машина уже на обвесах и водичка с них не всегда стекала наружу.
Проверили подвеску-нормальная,правдо жесткая(специально видимо делали)-мастер боялся,что при въезде на стенд торможения губой и юбкой заденет... так нет,скатилась в яму и не пружинила даже...
Видимо это всёж не лучший вариант,для города темболее...
тогда очень интересно ....почем ,пардон, сие ведро отдают? )))
просто не видел ржавых купешек...)))
Отправлено 17 July 2008 - 04:33 PM
Ну ведром не надо уж... там пара паучков по 1 см в длинну-что на пороге, что на заднем крыле.почем ,пардон, сие ведро отдают? )))
А вот "ссадин" по кузову,притом не тычков, а именно затиров-много. Ну и плюс он обклееный наклейками-что то типа промо кара для нашего хаус оф колорс...Потому и весь под покраску.Плюс все бампера под переделку-там из волокна...
Ну и растаможка калининградская, т.е. в Россию на ней не выехать не растоможив по полной...
Чены меньше чем ваши раза в полтора...
Есть конечно и народ,который эти купешки 1.8 и 2.0 не турбовые 95-97 года продают по 200-210 тыс. рублей,именно местные,когда им цена 120-140 тысяч, ибо в 2003 году они стояли ровно 5000$, а щас аж до 8500-9000$ цены подняли...
Отправлено 17 July 2008 - 07:03 PM
Отправлено 26 July 2008 - 04:56 PM
Отправлено 26 July 2008 - 06:33 PM
Странный совет, для владельца Купехи фиатовской... ))добрый совет - и вобще, покупай лучше супру
Продиагностировали тут эту машину... Вышла она далеко за пределы стоковый 190 лошадей.
Да, нулевик был только началом, -стоит новая турбина,голова уже шлифовалась, изменена схема газораспределения, мозги заменены на 2 чипа (хде-то я читал про энтот тюнинх), двиг откапитален.
Но есть одно но... Копррессия!!!
10; 7; 8,5; 9 бара соответственно. Мозги шились, и не раз. Говорят, что столь занижена компрессия именно для новой турбины и из-за изменения фазы газораспределения.
Интерестны Ваши мысли, господа фиатоводы-стоит ли брать машину, с таким количеством переделок, когда нормальных мастеров рядом нет??!
Вообще, машина не соответствует ни единому указанному в манах и Вами параметру, зато валит неплохо.
Отправлено 26 July 2008 - 08:20 PM
Странный совет, для владельца Купехи фиатовской... ))
Продиагностировали тут эту машину... Вышла она далеко за пределы стоковый 190 лошадей.
Да, нулевик был только началом, -стоит новая турбина,голова уже шлифовалась, изменена схема газораспределения, мозги заменены на 2 чипа (хде-то я читал про энтот тюнинх), двиг откапитален.
Но есть одно но... Копррессия!!!
10; 7; 8,5; 9 бара соответственно. Мозги шились, и не раз. Говорят, что столь занижена компрессия именно для новой турбины и из-за изменения фазы газораспределения.
Интерестны Ваши мысли, господа фиатоводы-стоит ли брать машину, с таким количеством переделок, когда нормальных мастеров рядом нет??!
Вообще, машина не соответствует ни единому указанному в манах и Вами параметру, зато валит неплохо.
да потому что сыпятся они как последние суки) я еще годик повкладываю в нее деньги, если ситуация не изменится, пущу под пресс нафиг)
ну в моем понимании компрессия должна быть хотя бы одинаковая во всех цилиндрах, насчет газораспределения не знаю, но на всех купе с другими турбинами она примерно такая как и на стандартных. по идее ее можно подправить откапиталив гбц, если кольца на поршнях впорядке..
какая модель турбины на ней стоит?
и насчет мозгов интересно, мало где могут прошивать мареллевские мозги, обычно либо на них ставят чип и иногда к нему буст контроллер и топливный контроллер (если серьезный тюнинг) или же полностью заменяют мозг на програмируемый, например Abit или Январь.
Отправлено 27 July 2008 - 01:06 PM
блок не откручивал, но со слов мостера, который этот двиг капиталил и по наличию доп. датчиков на левой дверной стойке(поляки такими барыжат) вариант именно этот(ставить abit'овские мозги или январь у нас просто бы никто не взялся, а литовцам не до этого-им бы впихнуть, что подешевле). Времени нет разбирать всю эту муть...Видимо подробнее написать выйдет, если куплю машину...на них ставят чип и иногда к нему буст контроллер и топливный контроллер (если серьезный тюнинг)
вообще, по ощущениям-машина прекрасно держит обороты, хорошо ведёт себя в пробках, и на трассе-всё ровно,чётко-никаких скачков оборотов,работа стабильная, звук-благородный. чёрный дымок появляется только при запуске двига, при езде этого нет(пришлось ехать минут 20 сзади фиата,чтоб убедиться).
Порадовали свечи накала-все чистые, без нагари и масла.У кого кстати какие стоят? А то NGK, стоящие в том фиате, лично мне не нравятся(личное предубеждениет)-привык я к Bosch, хотя их вроде уже не найти...
Отправлено 29 July 2008 - 06:21 AM
Отправлено 30 July 2008 - 08:38 PM
Слишком большой разброс, тем более для "только что" откапиталенного двигла. По поводу свечек - не знаю, как это не найти Бош, я пошел в италомагаз и по каталогу купил без проблем.Копррессия!!!
10; 7; 8,5; 9 бара соответственно.
Отправлено 04 August 2008 - 11:46 AM
Отправлено 06 August 2008 - 06:37 PM
Отправлено 08 August 2008 - 05:37 PM
Отправлено 08 August 2008 - 08:30 PM
ПОЗДРАВЛЯЮ!Всё. Дело сделано. Машина обрела нового хозяина, в виде меня. Предстоит много работы, усилий и вложений. Всем отликнувшимся спасибо! Спасибо за советы и помошь!