Перейти к содержимому

Фотография

Троит моторчик...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 08:13 AM

Господа фиатоводы, помогите решить следующую проблему, При заводе на холодную двигатель троит, стоит только температуре поднятся выше 3 рисок, все нормализуется. Пробывал простреливать зажигание, там вообще непонятно что происходит. Иногда бъет правильно, иногда раньше (как хочет) менял высоковольтные провода и бегунок, ничего не помогает. Думаю может крышку трамблера тож под замену. двигатель 1.6 одновалка карбюратор (родной).

#2 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 08:43 AM

ДПКВ может чудит?! Система зажигания digiplex?! Свечи сухие в тот момент когда троит?

#3 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:25 AM

ДПКВ может чудит?! Система зажигания digiplex?! Свечи сухие в тот момент когда троит?

Да свечи сухие, зажигание digiplex, тока какой то странный, который digiplex я знаю там от трамблера коса сразу идет на мозги, а тут нет....

#4 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 03:16 AM

Вполне возможно что всё же датчик положения коленвала барахлит, есть возможность достать такой же на пробу?!

#5 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 06:15 AM

Думаю надо бы поменять это датчик, цена вроде не высокая, только вот в книге по ремонту написано что без специального инструмента Fiat его обратно правильно не втычнуть.

#6 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 07:09 AM

Dreamt1m
какой инструмент ?там ключик на 8 и вперед :) п поставить его не правильно не можна,уже проверял

#7 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 07:53 AM

Ребята поставить неправильно можно! Там к коробке крепится металлическая планка, а уже к ней прикручивается датчик, если снимать чисто датчик тогда базара нет, по другому не поставить, а вот если снять его вместе с планкой, тады - проблем не оберешься с настройкой! Так что БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, к планке даже не прикосайся!

#8 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 08:24 AM

Mraker я и планку снимал когда двигатель делал ,и смог поставить ее в одном положении :)
кстати посмотри метки ремня,возможно что не пометкам стоит и будет троение на холодную(говорю из личного опыта)

#9 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 08:49 AM

Попробую, поменять датчик. Мне кажется если бы не по меткам ремень стоял, она бы чихала и никуда не ехала.... Но тож проверю.

#10 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 10:52 AM

Ну как это чихала и никуда не ехала?! Ехала бы, вот смотри На кожухе, который ремень прикрывает есть три метки, связанные с зажиганием 10/4/0, которые там указаны есть ни что иное как опережение зажигание (в простонародии раннее зажигание) в пределах этого диапазона каждая машина работает по разному, в зависимсоти от некоторых факторов, износа движка и тому подобное - Понятное дело что и на 10 машина может работать поразному, у меня например стоит строгий 0 и машина нормально ездит, а у моего друга - ближе к 10, а на нуле заводится отвратительно, не тянет и т.д. Так что зажигание у тебя стоит слишьком раннее, потому и троит на холодную! Вот смотри при раннем зажигании при заводе на холодную подается обедненная смесь, потому и кажется что троит, при прогреве мотора сильнее греется цилиндр, потому машина получает больше тёплого воздуха, из-за и смесь насыщается. Именно поэтому поступает более обогащенная смесь и прогретый мотор не троит!

#11 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 11:08 AM

Хм, странно. Ни разу не видел у себя на кожухе ничего подобного... Может просто протереть надо :) Ну хорошо одна метка на кожухе, а вторая где? На шкифе распредвала?

#12 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:02 PM

Хм, странно. Ни разу не видел у себя на кожухе ничего подобного... Может просто протереть надо :) Ну хорошо одна метка на кожухе, а вторая где? На шкифе распредвала?

На кожухе 3 метки, как я говорил 10/4/0 а вторая метка - на шкиве, на котором крутится ремень генератора, там пимпочка есть!

#13 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:34 PM

Так, уже интереснее, но ведь на ремне точно меток нету. Т.е. теоретически его ставить в любое положение. Как я понимаю последовательность действий такова: -снимаю ремень, совмещаю метку на шкифе коленвала с меткой (пусть будет 0) на кожухе, ставлю ремень и все в шоколаде?

Видел еще какие то метки на маховике, как я понимаю это угол опережения зажигания?

#14 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 02:10 PM

Сдёргиванием проводов со свечей, определяется ли неисправная свеча? свечи менялись?
Если вы говорите про перемещение ремня грм на один зубец например, И если он стоит по меткам изначально, то перемещать я думаю его это не правильно( ставить не по главным меткам на звёздочках) На пластмассовом кожухе метки я подозреваю не для этого.
Что то вы помойму не в ту степь идёте...

#15 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 03:05 PM

Сдёргиванием проводов со свечей, определяется ли неисправная свеча? свечи менялись?
Если вы говорите про перемещение ремня грм на один зубец например, И если он стоит по меткам изначально, то перемещать я думаю его это не правильно( ставить не по главным меткам на звёздочках) На пластмассовом кожухе метки я подозреваю не для этого.
Что то вы помойму не в ту степь идёте...

Может и правда не туды идем. Свечи новые finwalle. Сдергивание проводов не выявлят неполадок... тока движок лихорадить еще больше начинает...

#16 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 08:58 PM

Dreamt1m, у тебя распределитель на распредвалу стоит?
От крышки распределителя никаких проводов не идет в мозг?
Единственный провод который идет в мозг это от ДПКВ и шланг вакуума от коллектора?

#17 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 06:18 AM

Dreamt1m, у тебя распределитель на распредвалу стоит?
От крышки распределителя никаких проводов не идет в мозг?
Единственный провод который идет в мозг это от ДПКВ и шланг вакуума от коллектора?

Ну у меня так и есть, но в книге по ремонту видел трамблер с проводами, а так как сам в руках не держал, то не знаю куда они идут. Тогда могу предположить что там встроенная катушка....

#18 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 07:44 AM

Все....приехал. Ремень ГРМ порвался. Все таки гнет или не гнет клапана на 160A2?

#19 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 08:13 AM

По моему не должно! Там на поршнях, спец. выемки под клапана имеются!

#20 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 09:02 AM

По моему не должно! Там на поршнях, спец. выемки под клапана имеются!

Заказал ремень, завтра вечером придет попробую поставить и замерить компрессию. Когда еще не знал что оборвало, пытался завести один раз, дык там такой звук звонкий был что я уж не уверен.