Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше моновпрыск или карбюратор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Опрос: Моновпрыск VS Карбюратор (53 пользователей проголосовало)

Какого мнения придерживаетесь Вы?

1. У меня моновпрыск, я доволен! (23 голосов [43.40%])

Процент голосов: 43.40%

2. У меня карбюратор, я доволен! (11 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

3. У меня моновпрыск, хочу карбюратор! (3 голосов [5.66%])

Процент голосов: 5.66%

4. У меня карбюратор, хочу моновпрыск! (5 голосов [9.43%])

Процент голосов: 9.43%

5. У меня распределенный врыск, меня все устраивает! (11 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:35 AM

Много споров по поводу что лучше. Предлагаю опрос.

#2 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:08 AM

Много споров по поводу что лучше. Предлагаю опрос.

Блин,.... ну на самом деле тут очень сложно ответить(хотя я за моно),.... потому что мы тут все в России живём :)
Поясню:
Безусловно, моновпрыск является так сказать "эволюционным развитием" системы питания двигателя по сравнению с карбюратором. Но!!,.. если человек живёт в провинции(или его туда переодически заночит жизнь),... и случись чего с моновпрыском - в сервисах будут смотреть на этот моновпрыск ошалелыми глазами и разводить руками :) . В то время как с карбом будет значительно проще,... в конце концов и жигулёвский пристроить можно :D .
Если бы я жил постоянно в провинции, то имело бы практический смысл брать авто с карбом. Ну а в большом городе особо без разницы,... ну а раз так - тогда пусть моно :) (...всё как-то попродвинутей).

#3 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:10 AM

даже в большом городе с разницей ибо ремонт карба выйдет дешевле :) гемора с ним меньше. и плясать с бубном не надо когда появляется какой то косяк и у него существует 148 вариантов решения.

#4 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:28 AM

даже в большом городе с разницей ибо ремонт карба выйдет дешевле :) гемора с ним меньше. и плясать с бубном не надо когда появляется какой то косяк и у него существует 148 вариантов решения.

Впринцыпе согласен :) ,... хотя в тойже Москве можно при желании найти всё и для всего.
Но,.. если так рассуждать и дальше, то можно и до "каменного века" договориться, когда лучше всего - это кабыла с телегой :) :D ,.. и нет никаких карбов, моником и прочих атрибутов технического прогресса средств транспорта(о как я завернул!! :D :) )

#5 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:37 AM

у карба лично по мне недостаток только 2 :)
на холодную надо подсос дергать
и он не очень экономно адаптируется на трассе

в остальном настройка проще и дешевле.
один только регулятор и шаговый двигатель стоят как 3 карбюратора :)

#6 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 12:12 PM

на типе карб супер удачный, если всё родное без колхоза то лучше моника и едет бодрее, неоднократно проверено.

#7 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 12:16 PM

Ребят очем спор ?у меня карб стоит ,но он меня достал уже до ужаса...найти на него спецыалиста очень тяжело:Dзапцасти тоже проблема:) а с моно попроще намного:) потому и буду переделывать под моноинжектор (темболее что найти его намного проще чем карб)

#8 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:11 PM

Ребят очем спор ?у меня карб стоит ,но он меня достал уже до ужаса...найти на него спецыалиста очень тяжело:)запцасти тоже проблема:) а с моно попроще намного:) потому и буду переделывать под моноинжектор (темболее что найти его намного проще чем карб)

+ 10 :D

#9 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:19 PM

Карбюратор- ХХ век :) , моник- неплохо :D , распределёнка- ХХI век :) ... нафига 148 причин, есть диагностика :) ... жигулевский карб можно примастырить воообще в любое место :) .

#10 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:29 PM

У меня веберовский карб стоит, я зимой в любой мороз с пол оборота завожусь, да подсос, да приходиться дергать.
Инженктор а еще GDI конечно лучше, но я считаю на фиате карбюратор очень и очень толково сделан.
И еще я на своём 1,4 рву в колочья 8-кл-е десятки и прочие девятки с шестерками.

#11 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 04:02 AM

Однозначно моно, у меня в любую погоду с пол пинка заводится, и ничего дергать не надо! Ломаться в нем нечего, разобраться проще, а главное ничего регулировать не нужно! А на своей 1,6 я рву любую отечественную машину, плюс логаны, ланосы, и другую лабуду!

#12 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 06:09 AM

Mraker когда все в никаком состоянии то проще разобраться в карбюраторе :) говорю как человек работавший на СТО диагностом.

ну допустим потенциометр дросельной заслонки и шаговый двигатель посттавить бу это лотерея. а чтоб относительно свежий найти надо денег ибо просят за них не мало. можно восстанавливать но ненадолго. разве что потенциометр можно немного расточить и сдвинуть чтоб протертая в одном месте дорожка изнашивалась на еще живом участке далее.

а регулировок и на моновпрыске хватает но там меньше чем на карбе безусловно.

#13 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 06:16 AM

Вот я еще раз убедился, что нужно ставить моник. Вот вы тут рвете всех, а у меня только звук двигателя громче становится, ни о какой динамике речь не идеть. Карбюратор родной, но требует ремкомлекта, а о таких в нашей местности даже и не слахали. А если и слыхали, то стоит он под 3000 деревянных. Да еще старый хозяин удружил, обломал под самый корень распылитель ускорительного насоса на вторичную камеру (мож по этому не рву). ИМХО Добавить стока же и вставить беспроблемный моник. :)

#14 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 06:47 AM

кто тебе мешает выточить проставку и поставить вазовский карб? сразу будут и ремкомплекты дешевые и в наличии. просто когда навернется моно то думаю тебе будет на него найти зч ничуть не легче чем на карб
особенно если моно бу то те проблемы с которыми некоторые из нас начали мучаться тебя скоро догонят

#15 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 07:51 AM

Опять на моно бортовик поставить можно, авто запуск движка.... ещё много полезностей! В карбе то мозгов нет!

#16 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 08:22 AM

кто тебе мешает выточить проставку и поставить вазовский карб? сразу будут и ремкомплекты дешевые и в наличии. просто когда навернется моно то думаю тебе будет на него найти зч ничуть не легче чем на карб
особенно если моно бу то те проблемы с которыми некоторые из нас начали мучаться тебя скоро догонят

Кустарщиной заниматься не хочу. И те кто ставил не самые лучшие отзывы оставляют. А ты попробуй найти более менее нормальный карбюратор на разборках, скажу сразу не получится. А моников и запчастей для них хватает.

#17 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 08:22 AM

Опять на моно бортовик поставить можно, авто запуск движка.... ещё много полезностей! В карбе то мозгов нет!

+1

#18 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 08:36 PM

+10 :)

#19 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 09:19 PM

лучше то, что хорошо настроено и работает

при прочих равных моновпрыск лучше и удобнее

а вообще фиатовский twin cam с распределенным впрыском круче всех (отдал свой голос за последний вариант из списка) :) :)

#20 Andrik

Andrik

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 01:41 PM

Вот у меня стоит моник. Навернулся датчик положения дросельной заслонки, и регулятор холостого хода. И ко всему прочему еще много чего нижно настроить. Вот я и думаю: а не проще ли поставить карб и не е... себе мозги? Эти датчики я нигде в своем городе найти не смог, в интернете тоже. И после такого секса с моновпрыском я проголосую за карбюратор!