Моя Кнопочка
Отправлено 07 September 2008 - 11:24 PM
2008-04-22
Седня порвался ремень ГРМ... Пару дней не дотянул до замены. Все уже куплено и лежит ждет, а тут раз и... стою посреди кольцевой и отказываюсь верить в реальность произошедшего... Но что делать? Позвал Ромку Райдера на помощь и он рассеял мои последние сомнения. Спасибо ему за помощь в трудную минуту. Лучше не стало.
Кратко о машине:
Привезена из Германии в 1998 году и благополучно куплена с пробегом 105-115 тыс (типа того) в моей семье пробежала честных минимум тыс. без нареканий. Одна радость. С ремнем только незадача вышла -- не менял его еще никто с покупки. Короче -- сам виноват.
За время пользования:
-заменены шрусы
-заменена помпа
-передние стойки с опорами, рычагами, рулевыми наконечниками... короче перебрана передняя подвеска.
-задние пружины (думаю о замене задних аммо)
-поставлена торпеда с тахометром
-установлены передние стеклоподъемники
-восстановлены передние сиденья
-устранены все найденные "колхозы"
-электрика приведена в нормальное состояние
-поменян термостат
-чет еще -- уже не вспомню
...расходники типа масло, свечи, жидкости и тормозные колодки не в счет - все меняется по регламенту
Теперь перечень запланированных работ:
-переборка трамблера с заменой прокладок и сальника*
-замена "штанов"*
-проверка передних аммо (не нравятсся как они себя ведут)
-замена боковин ("карт") дверей на темпровские и установка темпровских сидух
-монтаж противотуманок, осталось только определиться, где поставить кнопку в салоне
-проверка щеток генератора с возможной заменой*
-изготовление и установка подобия "фартука" под двигатель (надоело что вся пыль и песок вечно на движке)
-подошли кузовные работы (по мелочи, но надо делать)
-хочется стоечки сделать на капот
-ну и конечно самое теперь главное -- выяснение что и сколько погнуло или не погнуло и устранение последствий обрыва ремня ГРМ, одновременно планирую сделать и все, что отмечено *
+есть еще идеи по поводу установки полного впрыска. активно советуюсь с человеком, который на этот мотор уже почти собрал данный "тюнинг". жаль только времени практически нет, придется разрываться.
2008-06-29
Сегодня стало ясно что случилось: совсем не обрыв ремня, он наоборот в порядке(!) Не провернут, не порван, все зубцы целые.
Натяжной ролик:
Видимо каким-то образом выскочили шарики и ролик перекосило... Возможны варианты, Ваши версии?
Вот так вот у меня под капотом:
Трамблер:
2008-07-01
Продолжаю...
Фотографии МОНОВПРЫСКА на впускном коллекторе
Голова по частям:
Постели распредвалов со шкивами (шкивы откручу поздже)
Голова как она есть)))
Голова снизу, видно заклинившие клапана
Блок цилиндров и собственно цилиндры
2008-07-01
Седня покупаю направляющие клапанов и постараюсь поменять.
Клапана выпускные:
Направляющие клапанов... всех
Голова без впускных клапанов.
Завтра поменяю направляющие и если позволит время поставлю клапана с притиркой.
Отправлено 07 September 2008 - 11:24 PM
Седня притер клапана. Завтра проверка на герметичность и скорее всего сборка клапанов ну и так далее.
Клапана:
2008-07-06
Сегодня ездил за запчастюльками...
Вот чем я там разжился:
РУЛЬ АБАРТ!!!!
Запасной шкив:
Плюс к этому крышечку пепелки :jumping: Набалдашник на рычаг скоростей (зачем взял ) И еще кой че по электрике. Надо будет денежками разжиться и еще сгонять за вкусненьким
А вот мой блок цилиндриков с вычищенным "сапуном":
И свежевыкрашенная трубка "сапуна")))
(Красить надо было жаростойкой краской, т.к. обгорела трубка сразу после того как двиг завел )
2008-07-13
Отрегулировали сегодня клапана... Отдал 1000 рэ... + 7 шайб по 70 рублей.
Завтра ставлю голову и ремень. Хочу за руль. Надо тока перетянуть его кожей и поставить!!!
2008-07-15
Поставил голову... прикрутил... .ля... столько секса... уходил из гаража... еле-еле... завтра подсоединю все трубочки на моник и поставлю ремень... в пятницу приедет датчик импульсов и будет у меня новый трамблер. а пока на старом поезжу................... если заведется.
2008-08-15
Пока ездил загородом, выдавило сальник впускного распредвала... Масло разбросало под кожухами ремня грм и, поскольку случилось это на ходу, -- размазало потоком по днищу и забросало заднюю дверь (!) Сальники стоят новые -- Adjusa, из комплекта прокладок.
Сразу поехал и купил два новых сальника Corteco и ремень грм.
+ ко всему этому решил поставить новый трамблер взамен старого... поломал опору-крышку распредвала Сам виноват -- невнимательность. Перебирал трамблер - ставил новый сальник, прокладку и датчик (магнитик такой) и собрал неправильно((( При установке стал затягивать гайки все перекосило и поломалось. Жду когда привезут новую. В общем как всегда -- дурная голова ногам покоя не дает)))
Поменяю сальники распредвалов, трамблер, свечи, масло с фильтром и поставлю новый воздушный фильтр + солью воду, временно залитую, и заменю нормальным атифризом. Вот такое расписание работ.
И наконец-то займусь сиденьями и рулем
2008-08-19
Все вышеописанное сделал.
Но радость была бы неполной, если бы вдруг не открылась радостная новость -- дырочка в радиаторе, пускающая веселый фонтанчик кипящего антифриза на метр вперед авто И барахлящий контакт на датчике включения вентилятора из-за которого вент не включался... температура росла... Эх... Жесть. В поисках радиатора. Пока нашел бу.(цену не знаю) и новые -- за 2500 и 3500. Есть вариант поставить от 2108 медный девайс. Все нужно ехать смотреть.
А пока для разрядки мозга поставил новый клаксон))) Теперь могу громко фа-фанить Старый осип и охрип.
В общем так вот. А еще надо выхлопную полностью делать. И катализатор вырезать.
Всем успехов!!!
2008-09-04
С перегревом так и не разобрался -- в процессе.
Поставил себе активатор на заднюю дверь)))
Заклинило правый суппорт. Ехал домой медленно и стараясь не тормозить. Поставил запасной бу. Думаю заказывать новые суппорта и отказаться от идеи ставить дисковые вентилируемые тормоза на перед.
Осталось прокачать тормоза и тестить.
Ах да!!! Еще поставил себе решоточки над колонками спереди такие о каких давно мечтал!!!
Было: Стало:
Заклинило моторчик заднего стеклоочистителя. Снял. Буду смотреть в чем дело.
Отправлено 07 September 2008 - 11:56 PM
Поменял датчики температуры...
Новый датчик включения вентилятора: Старый отказался работать и выглядит так:
Новый датчик температуры на стрелку: А это старый:
Честно говоря ничего не изменилось.
Зато теперь я знаю что эти датчики у меня новые.
Следующим планирую менять радиатор. Если и это не поможет -- буду менять прокладку гбц.
Отправлено 08 October 2008 - 11:46 PM
Теперь коплю деньги на выпуск из нержавейки.
Научились ремонтировать выпускную систему -- милости просим.
Чего-то нехватает...
Отправлено 10 October 2008 - 05:37 AM
.
Научились ремонтировать выпускную систему -- милости просим.
ЩА подъеду!!!(Смайл улыбаиццо)
Отправлено 13 October 2008 - 12:27 PM
Отправлено 13 October 2008 - 04:08 PM
Диаметр поршней одинаков, форма верха разная, разные шатуны, и блок на 2.0 выше на 2 см, а на 1.8 кажется на 1.5 см чем на 1.6 двухвале.
Отправлено 13 October 2008 - 04:15 PM
Отправлено 14 October 2008 - 07:44 AM
Что за новые фары с улучшенными лампочками?Просто фары новые купил и лампочки помажорней?А еще я позавчера поставил новые фары с улучшенными лампочками... Светят ууух!!! Передумал ксенон покупать. Осталось только отрегулировать)))
Отправлено 14 October 2008 - 09:33 AM
Просто новые фары. А лампы, я бы сказал, покачественней.Просто фары новые купил и лампочки помажорней?
Отправлено 22 October 2008 - 03:10 AM
Просто ночная дорога
Отправлено 28 October 2008 - 11:24 PM
Вот такой видон o.O
Отправлено 26 November 2008 - 03:21 PM
Ждет своего часа комплект сцепления.
Видимо придется поменять передние рычаги Вема на что-нибудь посерьезней. Заодно и опоры стабилизатора. Стуки в поворотах достали.
И медленно, но верно авто готовится к капитальному ремонту кузовщины и реализации идей по салону и движку.
Отправлено 26 November 2008 - 08:16 PM
Руль береги
Отправлено 26 November 2008 - 10:32 PM
Стоило там это удовольствие от 3500 кожей. Денежка уже отложена))) А так лежит руль в сейфе
Отправлено 21 March 2009 - 04:47 PM
Думаю инфа пригодится многим разбиравшим двери.
Куплен и ждет установки новый радиатор охлаждения (спасибо andy08).
Отправлено 29 July 2009 - 10:05 AM
Потом все-таки поставлю электрозамки на двери -- можно будет ставить сигналку. Поставлю другие карты дверей, соберу и поставлю передние сиденья от Темпры -- есть мысль вставить под обивку сидений обогревательный элемент от накидки-попогрея...
А главное -- впрыск. Полный -- найду пару дней и вперед!!!
Если не командировка конечно... Короче -- занялся машинкой.
Руль так и не отвез. В августе отвезу.
Отправлено 02 September 2009 - 08:25 PM
Ну и задолбался же я!!!
+ еще и радиатор новый стоит и ШРУС внешний слева новый!!! Счастья полные штаны
Отаке от.
Отправлено 07 September 2009 - 06:48 AM
Отправлено 09 September 2009 - 08:15 AM
честно говоря когда готовился -- было боязно. теперь уже точно знаю что если все идет ок -- вышеописанные работы проводятся в течении дня -- если с утра начать и спокойно с отдыхом делать. естественно когда уже делал.читаю и оху...ю, молодец, сам бы никогда на такое не решился бы... Хотя, если был бы гараж и руки из нужного места, то....