Fiat Stilo 2002 1.2 16V 80hp 3 rd Black.
Течёт антифриз.Помогите!!!
Отправлено 20 September 2008 - 07:34 AM
Отправлено 20 September 2008 - 08:00 AM
У меня он зеленого цвета. Можешь лить любого цвета, какой понравится.
Отправлено 20 September 2008 - 08:19 AM
Fenster большое спасибо за помощь!
Отправлено 21 September 2008 - 03:00 PM
Отправлено 21 September 2008 - 04:34 PM
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить
.Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.
Сначала попробуй открутить крышку расширительного бачка и посмотри будет течь или нет, бывает крышку клинит и она давление не сбрасывает, начинает течь из всех щелей.У мня движок такой же и антифриз красный.
Отправлено 06 October 2008 - 07:49 AM
Отправлено 06 October 2008 - 12:57 PM
Отправлено 06 October 2008 - 01:02 PM
ГЫЫЫЫЫЫ. Ну ты прикалолся! Это сделано специально,антифриз имеет люминисцентную добавку,поэтому и цвет меняет. Сделано это для того,что бы на фирменном сервесе не бегали и не искали течь у машины,а лампой ультрофиолетовой посвятили,и сразу нашли где засветился антифриз....Да чуть не забыл.у меня антифриз желтого цвета купил 170р за 1,5л залива смотр цвет становится зелёным.писец какой то,чё это такое люди?
Отправлено 06 October 2008 - 01:18 PM
Отправлено 06 October 2008 - 02:12 PM
Можно, но только специальной холодной сваркоя для радиатораспасибо а я испугался думал ехать в магазин продавцу в опу засурнуть этот антифриз.а чё насчёт холодной сварки скажите?можно ли так сделать?
Отправлено 06 October 2008 - 04:12 PM
Отправлено 06 October 2008 - 07:29 PM
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить
.Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.
Скорей всего сальник помпы. Поможет только замена. А отверстие в помпе, из которого текёт антифриз, это дренаж, чтобы антифриз, в случае течи помпы не попадал на зубчатый ремень. Удачи .
Отправлено 06 October 2008 - 07:34 PM
Да чуть не забыл.у меня антифриз желтого цвета купил 170р за 1,5л залива смотр цвет становится зелёным.писец какой то,чё это такое люди?
Скорей всего смешал не смешиваемое. в Парафлю залил какую -то муйню за 170р. Советую после смены помпы промыть систему и залить качественный антифриз, да хоть тот же Парафлю как Fiat и рекомендует.
Отправлено 07 October 2008 - 07:51 AM
Да, точно.... но еще раз подчеркну что для радиатора. ))))эти типа специальная которая температуру выдерживает большую?
Отправлено 29 October 2011 - 09:53 PM
Отправлено 30 October 2011 - 04:57 PM
Привет всем , вот недавно приобрел стило , не пойму как поменять антифриз , тоесть не могу найти пробку как его слить(он бесцветный , а вот вот морзы
), и на всякий случай хочу спросить куда заливать потом ? (в расширительный бачок или куда то еще..
)
Незнаю как в 1.2, но в 1.6 двигле пробки слива нет... Надо скидывать нижний патрубок с радиатора чтобы все слить... Потом просто в бачок заливаем антифриз и все...
Посмотри в книжке... Книжка если чего вот тут http://forum.clubfia...
Отправлено 30 October 2011 - 06:48 PM
Именно так я сегодня и менял антифриз в своей красавице.в 1.6 двигле пробки слива нет... Надо скидывать нижний патрубок с радиатора чтобы все слить... Потом просто в бачок заливаем антифриз и все...
Отправлено 30 October 2011 - 08:55 PM
Отправлено 31 October 2011 - 05:40 AM
Грел, пока вентилятор не включился. Правда с закрытой крышкой. Прогреть с ОТКРЫТОЙ?не забыть прогреть двигатель до открывания термостата, т.е. включения вентилятора С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ дабы выгнать пробку, а она будет