Перейти к содержимому

Фотография

Плохо работатет печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:01 AM

Двигатель показывает температуру 70-:) градусов, а воздух из печки дует еле теплый.
В чем может быть дело?
Заранее благодарю.

#2 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:12 AM

Тут в соседней теме тоже обсуждали: http://clubfiat.ru/f...wtopic=58&st=20, Александр М, всё рассказал.

#3 Lenin

Lenin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:34 AM

В данное время года тема актуальна ! У меня таже байда. Воздушный поток прижимает к сиденью, но дует чуть теплый. Но при прогреве движка до 90 градусов - начинает работать нормально !
Сообственно я пока туда не лазил, но грешу на термостат !
Кто сталкивался ??????? советуйте !!! Мерзним ведь !

#4 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:57 AM

В данное время года тема актуальна ! У меня таже байда. Воздушный поток прижимает к сиденью, но дует чуть теплый. Но при прогреве движка до 90 градусов - начинает работать нормально !
Сообственно я пока туда не лазил, но грешу на термостат !
Кто сталкивался ??????? советуйте !!! Мерзним ведь !

У меня тоже так было, пока термостат не поменял, а ещё краник печки застопорился в закрытом положении и привод его пластиковый срезало, сейчас краник отвёрткой открыл на всю и термостат поменял- нормально теперь греет!

#5 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 12:23 PM

Pikachu тут немножко другая ситуация.
основные причины:
-Уровень охлаждающеё жидкости
-термостат
-краник печки
-забит радиатор печки
-воздух в системе охлаждения(на оборотах не булькает под торпедо?)

70-:) градусов для охлаждайки немного ниже нормы, норма около 90 градусов- намекает на проблему в термостате.

#6 Sania555

Sania555

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 10:36 PM

Уменя кстати тоже не очень хрошо работает печка и как раз что то булькает под торпедо!

#7 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 12:03 PM

Передком на бугорок заехать, дать оборотов тысяч 5, секунд по 10-15, несколько раз, как правило воздух выгоняет с печки.
В моторном отсеке есть ещё на патрубке за двигателем болтик пластмассовый для спуска воздуха, полезно с него стравить воздух на заглушенном авто.

#8 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 06:08 PM

Короче, ситуация следующая.

На прогретой машине входящий шланг, по которому воздух приходит - очень горячий, исходящий теплый.
Если на панели переключаю рычагом - поток воздуха меняется с холодного на еле теплый.
Можно из этих данных определить в чем проблема и куда глядеть?

#9 Juks

Juks

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 06:54 PM

Короче, ситуация следующая.

На прогретой машине входящий шланг, по которому воздух приходит - очень горячий, исходящий теплый.
Если на панели переключаю рычагом - поток воздуха меняется с холодного на еле теплый.
Можно из этих данных определить в чем проблема и куда глядеть?

Явно наличие воздушной пробки.

#10 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 07:44 PM

Jordan

если при прощупывании шлангов вентелятор не крутился(не охлаждал радиатор печки) мне кажется не полностью открыт краник печки, воздух тоже может быть, но на краник больше подозрения.

#11 Kodo

Kodo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 08:17 PM

А где там краник, сегодня все там облазил, не нашел..

#12 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 08:24 PM

И я все облазил, но краника тоже не обнаружил.

#13 Juks

Juks

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:17 AM

Не знаю, как на Tipo, наверное должно быть так же как у Tempra, тогда краник на входе радиатора печки. Чтоб добраться я отодвигал центральную консоль, снимал пластмассовый кожух, который закрывает патрубки справа от ног водителя. Ну и один патрубок приходит именно на кран печки. Это такая пластмассовая хрень, которая приводится в действие или тягой, или электроприводом Bosch, как у меня.

Кстати, кто-нибудь сталкивался с заменой крана? А то у меня подтекать начал. Когда до него добрался, то выяснилось, что на корпусе трещина, да и через шток сочится. Вот думаю, надо родной заказывать, или от других авто подойдет?

#14 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:32 AM

Краны вроде одинаковые у Типы и Темпры, тока модификации я видел две, один плоский другой полукругом сделан. Главное китайский не покупать(у нас тут 350р стоит), разваливается через месяц.

#15 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:01 PM

http://fiat-club.org...pic.php?t=11547

#16 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 03:15 PM

Нашел краник - он оказывается тросиком с панелью соединен - сам краник работает.
И действительно - при закрытом кранике воздух дует холодный - а при открытом - теплый. Может быть он и не должен быть горячим?
А что с заслонкой? Она закрывается с панели тем же рычажком или нет? Может дело в ней? Где ее найти и проверить?

#17 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 03:58 PM

воздушная заслонка открывается\закрывается крутилкой регулируещей скорость вентелятора.
Да, ещё крутилка регулирующая температуру(открывающая закрывающая краник) тоже как то скорее всего соеденена с воздушной, может даже со второй заслонкой (незнаю), потому как перекрывая краник с горячего на холодный, моментально воздух становится из горячего, холодным.
Если машина хорошо прогрета, то воздух миожно сказать, горячий.

И проверьте, может краник не до конца открывается.

#18 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 09:11 PM

Краник проверял - открыватеся - закрывается полностью (вручную пробовал - дальше не идет). Уверен проблема не тут.

У меня остались 2 варианта:

1) воздух в системе охлаждения

2) воздушная заслонка.

Скорее всего проблема в воздушной заслонке. Разбирал панель. Там к регулятору зима-лето, по идее, должны крепиться 2 тросика (как Александр М. и предполагал). Первый к кранику (этот у меня есть) - второй к воздушной заслонке (этого не нашел).
Чтобы проверить - надо добраться до воздушной заслонки - как? Вот в чем вопрос. Может кто подскажет. В принципе снять панель с регуляторами совсем не сложно - может кто глянет - верна ли наша версия.

Заранее благодарю.

#19 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 07:07 AM

Краник проверял - открыватеся - закрывается полностью (вручную пробовал - дальше не идет). Уверен проблема не тут.

У меня остались 2 варианта:

1) воздух в системе охлаждения

2) воздушная заслонка.

Скорее всего проблема в воздушной заслонке. Разбирал панель. Там к регулятору зима-лето, по идее, должны крепиться 2 тросика (как Александр М. и предполагал). Первый к кранику (этот у меня есть) - второй к воздушной заслонке (этого не нашел).
Чтобы проверить - надо добраться до воздушной заслонки - как? Вот в чем вопрос. Может кто подскажет. В принципе снять панель с регуляторами совсем не сложно - может кто глянет - верна ли наша версия.

Заранее благодарю.

От регулятора зима/лето идёт один тросик, который управляет заслонкой(одной из двух, чуть выше краника), направляющей воздух или на радиатор печки или мимо него, а через систему рычагов управляет ещё и краником, у меня основание привода этой заслонки отломано было, временно вкрутил туда саморез. Проверял так: открыл краник на полную, открутил от него привод, чтобе регулятором не управлялся, вентилятор на полную, при прогретом движке поворачивал регулятор зима/лето, в положении зима явно слышится сопротивление воздуху создаваемое радиатором печки, воздух при этом заметно теплее.

#20 Алексей_164

Алексей_164

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 05:41 PM

От регулятора зима/лето идёт один тросик, который управляет заслонкой(одной из двух, чуть выше краника), направляющей воздух или на радиатор печки или мимо него, а через систему рычагов управляет ещё и краником, у меня основание привода этой заслонки отломано было, временно вкрутил туда саморез. Проверял так: открыл краник на полную, открутил от него привод, чтобе регулятором не управлялся, вентилятор на полную, при прогретом движке поворачивал регулятор зима/лето, в положении зима явно слышится сопротивление воздуху создаваемое радиатором печки, воздух при этом заметно теплее.

этот краник на печке выкинуть нафиг (мне помогло, но это - кто сможет создать новую угловую трубку)
он все равно когда-нибудь лопнет и потечет тосол на туфли
ну или продуть-прочистить и оставить в открытом положении и больше не трогать