Перейти к содержимому

Фотография

появились провалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 01:13 PM

народ! проблема вылезла пару дней назад. двигатель вдруг превратился в дрыгатель. реальные провалы, временами тахометра делает скачки вниз аж до 300 оборотов (в это момент чуть не глохнет). и это на холостом ходу. при нажатии на газульку сперва троит а потом выравнивается. но разгон тоже идет с провалами. повыдергивал ВВ провода поочередна - в третьем цилиндре свеча то работает, то не работает. иногда и четвертая погонять начинает. в загашнике были новые ВВ провода и свечи. заменил - проблема осталась. появляется такая трабла не сразу, а примерна через час езды или когда машыну заглушиш и даш немного постоять. А утром на холодную первый час без проблем. Чо за беда?

#2 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 01:20 PM

Та же ерунда, временами машина начинает как будто подтраивать, обороты плавают 500 - 1000, но не глохнет!

#3 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 03:18 PM

весь прикол втом что до этого все работало как часики

#4 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 04:37 AM

Ну я грешу на датчик температуры коллекторной ОЖ, сопротивление у него постоянно плавает, даже при одинаковой температуре выдает разные сопротивления... Может и у тебя так!

#5 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 06:38 AM

а я даже не знаю где он находится - этот датчик. у меня карбовая версия. он там есть?

#6 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 07:08 AM

Хм, на карбе врятли... А может просто жиклеры забились?!

#7 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 05:32 PM

на бегуной с крышкой распределителя нужно посмотреть, ещё может клапан холостого хода на карбе.

#8 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 07:01 PM

да вроде с клапаном ХХ все нормальна. такчто остается трамблер смотреть. вот только непонятна почему не сразу глючит а через некоторое время?

#9 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 05:41 AM

А может и не трамблер! Может быть и катушка зажигания! А может ещё быть и трубка вакуумника тормозов, у меня когда то была проблема с этой трубкой, обороты скакали при нажатой педали тормоза, либо когда машина хорошо прогрета, посмотри её тоже!

#10 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 05:51 AM

точно. про тормозной вакуум я чтото забыл.
кароча буду до выходных так ездить-попердывать а на выходных плотно разберусь с ним. а то обидна блин - совсем недавно вернул под капотом все в штатное заводское состояние, удалил весь колхоз и порадовался этому только 2 недели.

#11 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 06:17 AM

Та же ерунда, только приведу всё в более менее приличный вид, опять вылезает какой нибудь косяк - только перетряхнул переднюю подвеску заскрипело сзади (то ли аморты, то ли просто колесо широкое поставил) и маслецо запалил на стыке коробка - движок!
А вот такой ещё вопросец, у тебя на карбе есть ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки)?! Если есть то может в нём проблема?! Просто на некоторых модификациях их ставили (типа карб с мозгами)!

#12 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 07:27 AM

не. никакого дпдз нету. и это радует! :)

#13 Maximus

Maximus

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:17 AM

Скорее всего это датчик холла который находится у тебя в трамблёре. Он управляется вакуумным опередителем зажигания. От него очень часто отваливаются провода (переламываются). Поэтому эта проблема возникает после прогрева автомобиля. Так как до прогрева вакуумный опередитель не работает. Пока вакуум не передвигает датчик то и машина работает нормально, а потом (по мере нагрева) вакуум передвигает датчик тем самым двигая надломанные провода и начинаются глюки. Как раз твои симптомы пропуска искры, а потом и вообще искра пропадёт когда провода полностью переломаются. Этот датчик находится сразу под бегунком и пластмассовой защитной крышкой. Он считывает импульсы с четырёхлопастного индуктора и даёт сигнал на искру. Тахометр тоже работает от подаваемых датчиком импульсов, следовательно возникают глюки с резким падением оборотов на тахе!

#14 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:41 AM

походу при вскрытии траблера я мимо него не пройду? Спасибо!

#15 Алексей_164

Алексей_164

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 02:53 PM

я не знаю систему карбовой версии - как там с мозгами ЭБУ) и коммутатором, но на моновпрыске мозги посылают сигнал на коммутатор и дальше искра на свечи.

в одном случае помогла замена коммутатора(MED 474),(коммутатор можно заменить на волговский или 2108)

в другом - отсоединил аккумулятор минут на десять, чтоб сбросились ошибки

#16 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:15 PM

...Поэтому эта проблема возникает после прогрева автомобиля. Так как до прогрева вакуумный опередитель не работает. Пока вакуум не передвигает датчик то и машина работает нормально, а потом (по мере нагрева) вакуум передвигает датчик тем самым двигая надломанные провода и начинаются глюки...

Только вакумник на траблёре работает не от прогрева, а от частоты оборотов двигателя, посредством увеличения разряжения во впуске! Чем выше обороты и соответственно разряжение, тем больше угол корректировки опережения зажигания, выставляемый вакуумником. Провода на датчик хола действительно переламываются от времени и длительной эксплуатации и проблема действительно может крыться здесь (Но тогда двиг глох-бы) или в самом вакуумном регуляторе опережения (потеря герметичности, пробой мембраны). Либо тривиально - идёт подсос воздуха во впуске.

З.Ы. Карбюратор продувался? Жиклёры и эмульсионные трубки чистились? Ускорительный насос на карбе смотрел? Клапан ХХ проверялся?("вроде нормально" - не считается). И какая модель карба?
Зачем собственно на атмосфернике мозги!? Там управление элементарно от коммутатора + ЭПХХ.

#17 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:51 PM

а причем жиклеры и эмульсонные трубки, когда свечи начинают работать с перебоями?
и где мне искать вакуум опережения зажигания?:)

#18 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:19 PM

а причем жиклеры и эмульсонные трубки, когда свечи начинают работать с перебоями?и где мне искать вакуум опережения зажигания?

Искать на траблёре. А если ты уверен, что именно свечи работают с перебоями - проверяй крышку траблёра. бегунок, провода и свечи.

Ты-ж задаёшь вопрос по првалам - люди пытаются ответить!

#19 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:29 PM

да дело в том что на темпре (1,6 карб) трамблер не имеет вакуума :)
провода и свечи поменял, катушку на всякий пожарный замерил - нормальная - один хрен танец живота. так что остается только трамблер. В выходные вскрою его, в такие дни просто времени реальна нет

#20 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:32 PM

да дело в том что на темпре (1,6 карб) трамблер не имеет вакуума

Интересная система зажигания! Вакуум-корректор по любому на карбовой версии должен быть! Может отдельно от траблёра установлен?

У тебя ДПКВ на движке имеется? И всёж-таки какой производитель\модель карба?