замерз
Отправлено 19 February 2009 - 12:05 PM
Отправлено 19 February 2009 - 12:45 PM
Отправлено 19 February 2009 - 01:37 PM
Да врят ли в минус 10 масло в коробке настолько загустеет, что будет отогреваться 40минут.В -10С посмотри вязкость масла в коробке передач.
Отправлено 19 February 2009 - 05:44 PM
такая же хрень была но очень быстро ее победил , тупо залил в трос сцепления масла, предварительно продув его сжатым воздухом....дверки муж заботливо смазал силиконом из балончика, помогло, однако
у меня на морозе раньше другой прикол был-нажимаешь на сцепление, педалька о-па, так и осталась вжатой, а потом как выпрыгнет назад и так до тех пор, пока тачка не согреется. Но оказалось, прошлый хозяин такой то хренью ее смазал, она замерзала и делала педальку неподвижной
Отправлено 19 February 2009 - 05:49 PM
вязкость в норме, хотя маслице не помешало бы поменять.... по ощущениям залито далеко не то что надо...... а вот мерзнет не в коробке а гдето в механизме от рычага до кпп ..... вперед и назад ни на миллиметр не шаволится, на нейтрали влево вправо свободно.....В -10С посмотри вязкость масла в коробке передач.
Отправлено 19 February 2009 - 05:51 PM
отсоединил тяги кулисы от коробки .... попробовал из под капота, все включается..... а рычаг на месте.Да врят ли в минус 10 масло в коробке настолько загустеет, что будет отогреваться 40минут.
Отправлено 19 February 2009 - 05:52 PM
силиконом говоришь? и не примерзают?дверки муж заботливо смазал силиконом из балончика, помогло, однако
у меня на морозе раньше другой прикол был-нажимаешь на сцепление, педалька о-па, так и осталась вжатой, а потом как выпрыгнет назад и так до тех пор, пока тачка не согреется. Но оказалось, прошлый хозяин такой то хренью ее смазал, она замерзала и делала педальку неподвижной
Отправлено 19 February 2009 - 06:24 PM
ну завтра попробую.......не примерзаютЬ сАПсем
у меня только водительская дверь открывалась без проблем, что бы посадить ребенка сзади, мне приходилось через салон пролезать назад (это еще хорошо, что я дЭушка не крупных размеров), со всей дури упираться в несчастную дверь и пытаться ее открыть, машину при этом раскачивало весьма прилично. Смазали силиконом-проблемы пропали )) Правда, муж предупреждал, что пару дней вонять будет, но видать силикон был левый-не воняло. А может делать научились
Отправлено 19 February 2009 - 06:49 PM
Отправлено 19 February 2009 - 09:18 PM
Про силикон. Он бывает разный, есть который воняет, а есть без запаха(от фирмы ликви моли) еще в начале зимы побрызгал на все уплотнители и все в порядке до сих пор, единственно после мойки надо пройтись сухой тряпкой по уплотнителям, ну и для гарантии еще разок сбрызнуть. Еще замки тож все забрызгал, и все ок, цз открывает все хорошо))
Отправлено 20 February 2009 - 07:50 AM
А еще как вариант совдеповская. Я когда в армейке был у нас из 15 зилков 7 стояли на улице. Так они зимой ваще не ехали, там коробка замерзала. А весной их перебирали и выкидывали масло нафиг наполовину с водой. Думаю хорошая полусинтетика для коробок тебя спасет
Отправлено 20 February 2009 - 12:05 PM
смотреть выше.... говорю же не коробка мерзнет а кулиса гдето....у тебя в коробке скорее всего минералка залита типа ....W10 или 15
А еще как вариант совдеповская. Я когда в армейке был у нас из 15 зилков 7 стояли на улице. Так они зимой ваще не ехали, там коробка замерзала. А весной их перебирали и выкидывали масло нафиг наполовину с водой. Думаю хорошая полусинтетика для коробок тебя спасет
Отправлено 21 February 2009 - 03:43 PM
силиконом говоришь? и не примерзают?
хм, странно.. а у меня примерзают...
раньше еще хоть как открыть можно было, а после этого силикона я минут по 15 с утра по морозу вокруг него "пляшу"
Отправлено 21 February 2009 - 03:44 PM
слава богу рядом магазин был, купила размораживтель...
Отправлено 21 February 2009 - 03:55 PM
Такая штука была на копейке)))))))а еще был случай, что при попытке заправиться замерзает наглузо замок в крышке бензобака!!!
слава богу рядом магазин был, купила размораживтель...
А про силикон странно, ты каким брызгал? я вот Liqui Moly брызгал, он и без запаха и все нормально )) воду этот силикон очень хорошо отталкивает.
Отправлено 21 February 2009 - 04:53 PM
Можно еще несильно перед открытием постучать ладонью по краям двери, что бы резинки не отрывать это если совсем беда.
Вобщем приехал, дверь раскрыл, сигаретку выкурил, сумки забрал и домой. Хотя селикон обязателен.
Отправлено 23 February 2009 - 12:36 PM
Отправлено 07 March 2009 - 02:12 PM
Отправлено 23 December 2009 - 10:34 AM
НУ мало-ли что туда залили!!!Да врят ли в минус 10 масло в коробке настолько загустеет, что будет отогреваться 40минут.
Лучше его поменять, потому как ему ходить всегшо 50т.км. а его вряди ли ктото менял, там уже не масло вовсе!!))
Отправлено 23 December 2009 - 10:41 AM
Это не ИМХО, это правда жизни и мат.части!!!...Независимо сколько стояли прогревали, коробка все равно нагревается только при движении - мое имхо...
потому как на нейтрали крутиться только главная пара... а "сателиты" стоят кторые должны масло разбрызгать... но у разных КПП может быть по разному!!!
Вот автоматы - там немного по другому!!!