Перейти к содержимому

Фотография

замерз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 12:05 PM

у меня такая ситуация. после плюсовой температуры сегодня с утра на улице было -10 и у моего фунтика примерзло все. ну двери ладно я еще кой как отковырял..... но самый приятный сюрприз был далее когда при попытке включить передачу рычаг кпп отказался включать какую либо передачу и просто болтался на нейтрали....после гдето 40 минутного прогрева с огромным усилием передача всетаки включилась...... так вот народ вопрос такой.... кто с этим уже сталкивался и как с этим боротся? как я понял гдето примерз наглухо механизм кулисы...... кстати и это уже не впервой.... надоело жуть..... :)

#2 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 12:45 PM

В -10С посмотри вязкость масла в коробке передач.

#3 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:37 PM

Да врят ли в минус 10 масло в коробке настолько загустеет, что будет отогреваться 40минут.

#4 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:44 PM

дверки муж заботливо смазал силиконом из балончика, помогло, однако :)
у меня на морозе раньше другой прикол был-нажимаешь на сцепление, педалька о-па, так и осталась вжатой, а потом как выпрыгнет назад и так до тех пор, пока тачка не согреется. Но оказалось, прошлый хозяин такой то хренью ее смазал, она замерзала и делала педальку неподвижной

такая же хрень была но очень быстро ее победил , тупо залил в трос сцепления масла, предварительно продув его сжатым воздухом....

#5 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:49 PM

вязкость в норме, хотя маслице не помешало бы поменять.... по ощущениям залито далеко не то что надо...... а вот мерзнет не в коробке а гдето в механизме от рычага до кпп ..... вперед и назад ни на миллиметр не шаволится, на нейтрали влево вправо свободно.....

#6 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:51 PM

Да врят ли в минус 10 масло в коробке настолько загустеет, что будет отогреваться 40минут.

отсоединил тяги кулисы от коробки .... попробовал из под капота, все включается..... а рычаг на месте.

#7 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:52 PM

дверки муж заботливо смазал силиконом из балончика, помогло, однако :)
у меня на морозе раньше другой прикол был-нажимаешь на сцепление, педалька о-па, так и осталась вжатой, а потом как выпрыгнет назад и так до тех пор, пока тачка не согреется. Но оказалось, прошлый хозяин такой то хренью ее смазал, она замерзала и делала педальку неподвижной

силиконом говоришь? и не примерзают?

#8 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:24 PM

не примерзаютЬ :) сАПсем
у меня только водительская дверь открывалась без проблем, что бы посадить ребенка сзади, мне приходилось через салон пролезать назад (это еще хорошо, что я дЭушка не крупных размеров), со всей дури упираться в несчастную дверь и пытаться ее открыть, машину при этом раскачивало весьма прилично. Смазали силиконом-проблемы пропали :))) Правда, муж предупреждал, что пару дней вонять будет, но видать силикон был левый-не воняло. А может делать научились

ну завтра попробую.......

#9 koskir

koskir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:49 PM

Я тоже все проселиконил, только все равно одна дверь в мороз не открывалась. А седня сутра все с натугом открылись.

#10 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 09:18 PM

Хм)) никаких проблем этой зимой не испытывал даже в области на нг, когда было -20 с чем то))
Про силикон. Он бывает разный, есть который воняет, а есть без запаха(от фирмы ликви моли) еще в начале зимы побрызгал на все уплотнители и все в порядке до сих пор, единственно после мойки надо пройтись сухой тряпкой по уплотнителям, ну и для гарантии еще разок сбрызнуть. Еще замки тож все забрызгал, и все ок, цз открывает все хорошо))

#11 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 07:50 AM

у тебя в коробке скорее всего минералка залита типа ....W10 или 15
А еще как вариант совдеповская. Я когда в армейке был у нас из 15 зилков 7 стояли на улице. Так они зимой ваще не ехали, там коробка замерзала. А весной их перебирали и выкидывали масло нафиг наполовину с водой. Думаю хорошая полусинтетика для коробок тебя спасет

#12 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:05 PM

у тебя в коробке скорее всего минералка залита типа ....W10 или 15
А еще как вариант совдеповская. Я когда в армейке был у нас из 15 зилков 7 стояли на улице. Так они зимой ваще не ехали, там коробка замерзала. А весной их перебирали и выкидывали масло нафиг наполовину с водой. Думаю хорошая полусинтетика для коробок тебя спасет

:) смотреть выше.... говорю же не коробка мерзнет а кулиса гдето....

#13 OXI

OXI

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 03:43 PM

силиконом говоришь? и не примерзают?

хм, странно.. а у меня примерзают... :)
раньше еще хоть как открыть можно было, а после этого силикона я минут по 15 с утра по морозу вокруг него "пляшу" :)

#14 OXI

OXI

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 03:44 PM

а еще был случай, что при попытке заправиться замерзает наглузо замок в крышке бензобака!!!
слава богу рядом магазин был, купила размораживтель...

#15 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 03:55 PM

а еще был случай, что при попытке заправиться замерзает наглузо замок в крышке бензобака!!!
слава богу рядом магазин был, купила размораживтель...

Такая штука была на копейке)))))))
А про силикон странно, ты каким брызгал? я вот Liqui Moly брызгал, он и без запаха и все нормально )) воду этот силикон очень хорошо отталкивает.

#16 Егорец

Егорец

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 04:53 PM

Я бы всем еще советовал независимо от того брызгали вы или нет, открыть дверь на пару минут перед выходом, посидеть, вспомнить стихи о Родине, и с утра вас ждет нормально открывающаяся дверь и стекла не задубевшие.
Можно еще несильно перед открытием постучать ладонью по краям двери, что бы резинки не отрывать :) это если совсем беда.
Вобщем приехал, дверь раскрыл, сигаретку выкурил, сумки забрал и домой. Хотя селикон обязателен.

#17 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 12:36 PM

вчера обработал все резинки силиконом .... с утра все окейно.... а с кулисой такаяже история как и со сцеплением в рубашке троса была вода и до хрена гамна всякого. прижлось повозится со снятием оного механизма. теперь все включается даже на холодную мизинцем......

#18 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 02:12 PM

Независимо сколько стояли прогревали, коробка все равно нагревается только при движении - мое имхо...

#19 kot

kot

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:34 AM

НУ мало-ли что туда залили!!!
Лучше его поменять, потому как ему ходить всегшо 50т.км. а его вряди ли ктото менял, там уже не масло вовсе!!))

#20 kot

kot

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:41 AM

Независимо сколько стояли прогревали, коробка все равно нагревается только при движении - мое имхо...

Это не ИМХО, это правда жизни и мат.части!!!...
потому как на нейтрали крутиться только главная пара... а "сателиты" стоят кторые должны масло разбрызгать... но у разных КПП может быть по разному!!!
Вот автоматы - там немного по другому!!!