Перейти к содержимому

Фотография

Неустойчивые холостые Типо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 04:09 AM

Пишите!

#2 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 07:58 AM

А что писать то?! Где суть и описание проблемы! Какова система питания двигателя, и собственно какой движок!?

Ей богу как дети пишите!

#3 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:52 AM

Блин извиняюсь, движо 1,4 моник,обороты на холодную слабые 800-850,даже бывает глохнет!только при :cool:-90 нормализуется и все равно немного как бы потрясывает двиг.

#4 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:59 AM

800-850 - обороты нормальные! Странно только, что при пуске обороты не 1200-1300. Похоже на "лябду" или датчик температуры во впускном коллекторе.

#5 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 11:30 AM

800-850 - обороты нормальные! Странно только, что при пуске обороты не 1200-1300. Похоже на "лябду" или датчик температуры во впускном коллекторе.

да я вот по форуму лазил тож так подумал!а замена их по деньгам и работе проблемна?

#6 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 11:32 AM

Когда врёт датчик температуры, то 100% во время езды обороты могут самопроизвольно скакать(как правило неожиданно для водителя) от оборотов ХХ и чуть ли не до конца шкалы тахометра.
А если у аффтара проблемы только с пуском на холодную,... да ещё и мотор подрагивает - то я полагаю что проблема может быть в свечах,.. и возможно в вв/проводах. Когда мотор прогревается, то свечи потихоньку "просираются"(образно выражаясь).

Короче думаю, что начинать надо со свечей и вв/проводов,... во всяком случае это самая простая процедура(по сравнению с остальными возможными манипуляциями при данной проблеме).

#7 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 02:36 PM

Да на холодную дрожит и не всегда,свечи поставил Финвал,а провода не знаю какие надо с наших ведер?За насвечник взялся очень сильно током перетянуло!Я вот думал мож и воздушный фильтр забит?Вобще какие свечи вв провода нормуль будут?

#8 samui

samui

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:01 PM

Свечи предпочитаю NGK а провода родные, не на много они и дороже - на Березовой за 650 покупал, в ТЦ Кунцево 750 объявляли (это по Москве)

#9 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 04:21 AM

От Девятки ВВ провода подойдут, только бери импортные!!! Нет никакой разницы родные они или от другой машины, лишь бы качественные были, я вот себе от девятки поставил "Цезарь", катаюсь и не бздю!!!

#10 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 06:44 PM

От Девятки ВВ провода подойдут, только бери импортные!!! Нет никакой разницы родные они или от другой машины, лишь бы качественные были, я вот себе от девятки поставил "Цезарь", катаюсь и не бздю!!!

у меня тесла,а вот свечи не думаю, что хорошие!

#11 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:32 AM

Я Бриски поставил Финляндские, вроде тянет хорошо, всё замечательно, но покатавшись с месяц на них начинают помехи на радио наводить!!!
Хочу попробовать Рэношные свечи - те что с двумя электродами на Логаны ставились, помню хорошо у меня на них Классика летала!!! Только дорогое удовольствие!!!
А свечки точно поменяй - у меня даже классика на них кашляла!!!

#12 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 04:02 PM

Я Бриски поставил Финляндские, вроде тянет хорошо, всё замечательно, но покатавшись с месяц на них начинают помехи на радио наводить!!!
Хочу попробовать Рэношные свечи - те что с двумя электродами на Логаны ставились, помню хорошо у меня на них Классика летала!!! Только дорогое удовольствие!!!
А свечки точно поменяй - у меня даже классика на них кашляла!!!

бриск помоему Чехия или я гоню!А свечи полюбе менять надо нифига на них ни едет думаю на NGK тут ребята советовали!

#13 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 04:11 PM

/ Рэношные свечи - те что с двумя электродами на Логаны ставились/.NGK выпускает такие -же V-Line №26,по каталогу BKR6EKC специально для концерна Фиат.

#14 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 03:47 AM

/ Рэношные свечи - те что с двумя электродами на Логаны ставились/.NGK выпускает такие -же V-Line №26,по каталогу BKR6EKC специально для концерна Фиат.

Возьму на вооружение!!! А в какую они цену?!
Только почему то на картинках они одноэлектродные!!!

#15 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 05:39 AM

Вообще 2х электродные не правильное определение скорее двух контактные,два миносувых контакта расположенные по бокам электрода,кнтакты полукругом огибают кончик электрода.Особой рзницы в работе не заметил ,по сравнению с хорошими свечами.Комплект не намного дароже обычных.

#16 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 06:49 PM

Вообще 2х электродные не правильное определение скорее двух контактные,два миносувых контакта расположенные по бокам электрода,кнтакты полукругом огибают кончик электрода.Особой рзницы в работе не заметил ,по сравнению с хорошими свечами.Комплект не намного дароже обычных.

у меня вобще 4-х электродные стоят Воr хочу на обычные NGK перейти эти кажись гонят!

#17 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 04:33 AM

Свечи и контакты в крышке трамб. + недавно прочитал про влияние мощности искры на горение смеси в цилиндре - у себя весь ВВ участок проверил. Мотор не узнать, стал мягко работать, звук изменился и появился "приём". Через неделю опять начался "тупизм"- короче меряю сопротивление ВВ силикон. проводов (предел измерения 2000 ком), показывают 3 штуки - 5 единиц, а один - 10. Покупаю новую Теслу - замеряю, все по 4-5 единиц, через пару недель, снова на одном - 11(они подгорают где-то внутри, там вместо медного провода науглероженная силиконовая жилка).
Вообщем взял "переноску" на 220 В с толстой изоляцией и нулевым сопротивлением, отрезал нужные куски, насадил наконечники и забыл про все "искровые проблемы". :rolleyes:

#18 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 05:18 AM

нормально, как вариант. хотя такая ситуация с проводами говорит о каких-то других проблемах. а это - лишь лечение следствия, а не причины.

#19 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 06:40 AM

нормально, как вариант. хотя такая ситуация с проводами говорит о каких-то других проблемах. а это - лишь лечение следствия, а не причины.

.... каждый четвёртый импульс мощнее чем предыдущие три? И именно из-за него прогорает провод? Есть идея....? :rolleyes:

#20 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 01:35 PM

Вот так дела!Проблем больше чем думал!думаю мож датчик температуры поменять?