Перейти к содержимому

Фотография

Tipo 1.4 mono

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 08:59 PM

Купил своего Типошку осенью 2007 года в Волгоградской области. Теперь хочу рассказать его историю! Машинку первый раз видел в Ростове-на-Дону на авторынке, сразу как-то она мне в душу запала! Через год купил! С тех пор много чего произошло с ней, буду повествовать по порядку!
Для начала опишу состояние в котором она мне досталась! (всё что удалось выявить внешним осмотром): Очень сильно битая в задний левый фонарь(корпус весь ведёный), раскрошившаяся хлопушка на проволоке привязана, левый задний фанарь разбит с светофильтрами от!!! троллейбуса(т.к. предидущий хозяин в троллейбусном деао работал), деформирован задний бампер, дворник заднего стекла сгнил, не крутился, трубка омывателя заднего стекла оборвана внутри обшивки, порваны и провалены абсолютно все сидения, задние откидные не защёлкивались, вместо ручки привода люка, дверная ручка от копейки, фонарь общей подсветки салона залит моментом, отломаны все ручки для пассажиров на крыше, нет непрозрачной шторки на люке, треснутое лобовое стекло, небыло подсветки приборной панели, не работал абсолютный счётчик пробега, часы, указатель уровня топлива, тёк краник печки, не работала печка, причём все три регулятора! Весь салонный пластик был в ужасном состоянии, не было антенки радио, все 4 колеса разные, ближний и дальний свет не работал, обогрев заднего стекла не работал, задние противотуманки не работали, задние колёса стояли жутким домиком!

#2 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:12 PM

хы... давай фотки и то как восстанавливал) очень интересно смотреть как восстанавливают убитые машины)

#3 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:12 PM

В таком состоянии доехал он до Саратовской области (700 км), при более глубоком осмотре выяснилось: нет масла в коробке, корпус сколот, пробит радиатор, магистраль выхлопа подвешена на проволоке и состоит из частей от FIAT, NISSAN и девятки свареных между собой наглухо! треснутые все тормозные шланги, не работает ручник, не работают задние барабанные тормоза(внутри всё разбито и размолото), не работает омыватель лобового стекла(трубки затянуты проволокой, не крутится насос), вместо рем комплектов задних рычагов--- резинки от рессор от волги!!!!!!!! Да ещё пока ехал попал в нехорошую ситуацию и лишился правого зеркала и ручки двери, ободрал две двери и крыло.
Еле нашёл старые фото:
Изображение

Изображение

Изображение

#4 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:20 PM

если это те самые фотки после покупки, то про колеса жутким домиком - что ты делал, а то у меня такая фигня сейчас с одним из колес

#5 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:24 PM

Зимой 2008 оторвало переднее правое колесо, срезало шаровый! не работали стойки! Запчастей там найти не удалось, за ремонт взялся только осенью 2008. Много чего поменял, что не запечетлено на фото: передние стойки и рычаги, пыльники всех шрус'ов, задние рем комплекты подвески, радиатор, задний фонарь, зеркальце, ручка двери, перебрал проводку, но не всю пока, а самую важную :cool: , и ещё куча всего без чего и ездить-то опасно, теперь машинка благополучно переехала в Ростов-на-Дону и потихонечку ремонтируется успешно везя меня до работы и обратно!

#6 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:27 PM

если это те самые фотки после покупки, то про колеса жутким домиком - что ты делал, а то у меня такая фигня сейчас с одним из колес

Заменил рем комплекты рычагов, поставил новые ступицы, заварили посадочные места в рычагах, но одно колесо всё равно криво стоит, балка погнута! Вот и всё

#7 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:30 PM

Заменил рем комплекты рычагов, поставил новые ступицы, заварили посадочные места в рычагах, но одно колесо всё равно криво стоит, балка погнута! Вот и всё

да точно, посмотрел только что - мне в сервисе написали что рем.комплект надо менять на правом заднем колесе - которое собственно перекошено, и что-то трет при определенном повороте колеса. Кстати, может ты в курсе, что хотели сказать под "сайлентблоки балки" - вообще не могу найти что имелось ввиду

#8 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:36 PM

Дальше началось!: Заменён старый регулятор в генераторе с девятошными щётками
Изображение
Заменён старый термостат которого собственно и не было
Изображение
поставлена светодиодная подсветка панели, кстати не очень, скора буду на лампочки менять
Изображение
заменены провода ВН крышка распределителя и бегунок
Изображение
при этом старый от нового существенно отличалсяЮ я сначала думал что не подойдёт вообще
Изображение
поставлены новые сигналы
Изображение
заменена помпа, это старая
Изображение

#9 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:42 PM

да точно, посмотрел только что - мне в сервисе написали что рем.комплект надо менять на правом заднем колесе - которое собственно перекошено, и что-то трет при определенном повороте колеса. Кстати, может ты в курсе, что хотели сказать под "сайлентблоки балки" - вообще не могу найти что имелось ввиду

мне тоже их нада менять, на сервисе сказали что это болты и подушки которыми балка крепится к кузову их 4 штуки, но они не очень-то на сайлент блоки похожи!

#10 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:46 PM

В поисках хлопушки занимался восстановлением старой хоть и временным
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#11 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:49 PM

мне тоже их нада менять, на сервисе сказали что это болты и подушки которыми балка крепится к кузову их 4 штуки, но они не очень-то на сайлент блоки похожи!

ооо.. похоже это серьезно, мне все 4 штуки менять надо. Кстати выражаю респект за восстановление машины! у тебя состояние было гораздо хуже чем у меня я смотрю, и все равно принялся восстанавливать)) даже как-то боевой дух поднял мне)) Кстати может тебе поможет немного вот этот каталог: http://detali.ru/cat/fi/fi.mycat?MK=R вин код сверху введешь просто

#12 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:51 PM

Сейчас машинка выглядит так, летом по плану кузовные работы!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как видно, работы ещё полно! Но продавать не хочу, слишком много души в неё вложено!!!

#13 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:52 PM

ооо.. похоже это серьезно, мне все 4 штуки менять надо. Кстати выражаю респект за восстановление машины! у тебя состояние было гораздо хуже чем у меня я смотрю, и все равно принялся восстанавливать)) даже как-то боевой дух поднял мне)) Кстати может тебе поможет немного вот этот каталог: http://detali.ru/cat/fi/fi.mycat?MK=R вин код сверху введешь просто

Спасибо, но у меня дома eper за 2005 год скачан, им и спасаюсь, полезная во всех отношениях вещь!

#14 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:54 PM

Спасибо, но у меня дома eper за 2005 год скачан, им и спасаюсь, полезная во всех отношениях вещь!

У меня епер не работает нормально, там есть некоторые каталоги где по 2-3 фотки, так вот 1 фотка открывается, а вторая выкидывает в начало - а то что я тебе дал, тот же эпер, но все работает отлично

#15 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:54 PM

Бибикалка блин вот подзавчера развалилась!
Изображение

думаю..........

#16 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:56 PM

У меня епер не работает нормально, там есть некоторые каталоги где по 2-3 фотки, так вот 1 фотка открывается, а вторая выкидывает в начало - а то что я тебе дал, тот же эпер, но все работает отлично

посмотрю, спасибо, если нада поищу ссылку где я свой eper скачал или выложу куда-нить, он пашет тока в IE в опере также как и у тебя работает!

#17 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:57 PM

Сейчас машинка выглядит так, летом по плану кузовные работы!

Как видно, работы ещё полно! Но продавать не хочу, слишком много души в неё вложено!!!

с царапиной на дверях - брат по несчастью, у меня прежняя хозяйка так же подбила машину) ну и ржавчина со сколами тоже везде)

#18 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:59 PM

посмотрю, спасибо, если нада поищу ссылку где я свой eper скачал или выложу куда-нить, он пашет тока в IE в опере также как и у тебя работает!

да не надо, они везде одинаковые) эпер это уже изначально браузерный каталог, есть много сайтов где он выложен - но абсолютна везде не работают ссылки на картинки где их больше одной)

#19 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:59 PM

с царапиной на дверях - брат по несчастью, у меня прежняя хозяйка так же подбила машину) ну и ржавчина со сколами тоже везде)

днище и пороги все в хламе, арки тож варить надо :cool:

#20 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:00 PM

да не надо, они везде одинаковые) эпер это уже изначально браузерный каталог, есть много сайтов где он выложен - но абсолютна везде не работают ссылки на картинки где их больше одной)

а у меня все картинки работают!!! :cool: