Перейти к содержимому

Фотография

Fiat Stilo 1.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#1 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 02:43 PM

Всем привет, я уже создавал темы с вопросами, чтобы не плодить дальше, хочу завдавать всё в одной теме.

Неделю назад был куплен Fiat Stilo 2002 года, двигатель 1,6, 3 двери, дешевле были только битые машины :cool:
В общем эта тоже была когда то, битая, только не известно, в Германии, или уже тут, за 3 месяца что на ней кто-то катался.

При покупке горело на панели всё что только можно :) Как потом оказалось, ремни были выстреленные, подушек нет, нету ещё одной детали, которую я попрошу показать вас, как она выглядит, потому что не знаю что на разборке искать.

Чуть не забыл про эту деталь! Это какая то спираль как в кипятильнике, подключается с обоих сторон к проводам, где то рядом с радиатором, работает как сопротивление, чтобы не перегрелся двигатель. Это то что я понял со слов в сервисе, или не понял :) кто то может сфотать и фотку приделать, чтобы знать что искать на разборках, а то я эту штуку никогда не видел!

Итак, не работало АБС, спидометр, ЕСП, после посещения комп диагности, были стёрты все ошибки и АБС и спидометр заработали! Цена 15 евро. (Продавец утверждал что надо покупать абс блок :)

Оказалось что не работает верхний датчик распредвала. Был заказан и получен, но ещё не установлен новый, цена 81 евро. После чего в голову пришла мысль, а не проверить ли просто контакты :) Ещё не смотрел что там, но если что будет обидно. Тот же датчик в официальном фиат сервисе 226 евро.

Осталось сделать сигнал (видимо при замене подушки заглушкой был повреждён шлейф в руле)
Вопрос! Можно ли снять руль в домашних условиях?

Ещё вопрос! Что делать с заклинившими ремнями? Новый в фиате стоит 434 евро - штука! На разборке сказали что типо от других машин даже без пиропатронов не подойдут! Правда ли это? Осталось посмотреть 2 машины на разборках, пока все что смотрел с такими же заклинившими ремнями, если не найду даже не знаю что делать, без них техосмотр непройдёшь :)

Ещё мелкие вопросы, с какой стороны находится вентилятор охлаждения в салоне, а то не дует совсем, когда включаешь начинает сильно шуметь и вся панель сильно вибрирует, ездить жарковато, кондиционер пока не проверял, оставил на потом.

Вроде пока всё :)

#2 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 02:50 PM

Ещё мелкие вопросы, с какой стороны находится вентилятор охлаждения в салоне, а то не дует совсем, когда включаешь начинает сильно шуметь и вся панель сильно вибрирует, ездить жарковато, кондиционер пока не проверял, оставил на потом

По вопросу того, что не дует как положенно вентилятор, то это причина полной забитости салонного воздушного фильтра или как его еще называют фильтр пыльцы, а вот как его менять http://stilo-club.ru/page.php?3

#3 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 03:39 PM

Спасибо! обязательно проверю, как то не сопостовлял эти 2 вещи вместе :cool:

Пока что, всё подозрительно просто ремонтируется и восстанавливается, надеюсь в этой машине всё так :)

Вспомнил ещё вот что. Руль на каждом камешке бьёт так как будто у меня вообще впереди амортизаторов нет, хотя сама машина едет мягко. Может кто сталкивался с этим? Хотелось бы механика сразу в нужное русло направить чтобы он мне пол машины не разбирал.

#4 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 05:05 PM

Прими поздравления. Думаю при хорошем подходе ты его до ума доведёшь.
Вспомнил ещё вот что. Руль на каждом камешке бьёт так как будто у меня вообще впереди амортизаторов нет, хотя сама машина едет мягко. Может кто сталкивался с этим? Хотелось бы механика сразу в нужное русло направить чтобы он мне пол машины не разбирал.
[/quote]
[color="#00FF00"]А у тебя электроусилитель руля рабочий?Ещё мелкие вопросы, с какой стороны находится вентилятор охлаждения в салоне, а то не дует совсем, когда включаешь начинает сильно шуметь и вся панель сильно вибрирует, ездить жарковато, кондиционер пока не проверял, оставил на потом.
Скорей всего лопасти цепляют пластмассу. Снимается элементарно. со стороны переднего пасажира.отстегиваешь панель с нижней части тунеля. Под ней кстати и фильтр находится, а над крышкой чуть впереди и находится вентилятор отопителя. Крепится на трёх саморезах (под головку на 7 или на 5 не помню). снимешь и сам поймёшь, что к чему.
рулевое колесо снимается тоже не сложно. Три болта под звезду с передней стороны руля, крепящие подушку, и центральная гайка под ней. баранка легко снимается с вала.[/color].
А на счёт приблуды под радиатором, извини , даже представить себе не могу, что бы это могло быть.

#5 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 05:33 PM

Мне придётся довести до ума, на следующую машину не скоро деньги появятся. Это ещё до кризиса успели накопить и чтобы из-за возможной девальвации не потерять деньги, решили вложить в машину. Чтобы себя побаловать :cool:

Да усилитель руля работает в обоих режимах.

Попробую завтра с вентиляцией разобраться тогда, ну и может руль сниму , если найду чем открутить.

Вот ещё вспомнил одну особенность! На старом фиат пунто, с движком 1.1, я уже как Шумахер наловчился ездить, могу скорости молниеносно переключать :) А вот на Стило когда быстро с первой на вторую переключаю, ну не мгновено а просто быстро, то цепляют шестерёнки, если делаю паузу, то нормально. Вообще так и должно быть ? Как же мне тогда за 10 секунд разгоняться? :)

#6 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 05:46 PM

Да усилитель руля работает в обоих режимах.
Тогда не понятно почему руль бъёт.
Вот ещё вспомнил одну особенность! На старом фиат пунто, с движком 1.1, я уже как Шумахер наловчился ездить, могу скорости молниеносно переключать :cool: А вот на Стило когда быстро с первой на вторую переключаю, ну не мгновено а просто быстро, то цепляют шестерёнки, если делаю паузу, то нормально. Вообще так и должно быть ? Как же мне тогда за 10 секунд разгоняться? :)
[/quote]
Есть такая тема с хрустом коробки, когда сцепление не полностью выключено. А нах тебе за 10сек. Разгонись за 12.

#7 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 06:04 PM

Ну бывает иногда надо быстрее других разогнаться, у нас на главной улице например по первой полосе нельзя ездить, она только для автобусов или чтобы во двор заехать, а иногда по второй полосе сплошной поток машин и будешь ехать искать дыру чтобы с первой всё таки съехать, если например со стоянки выехал, а так на свтофоре встал, потом стартанул быстро и ты на второй :cool: Ну ли перед круговым перекрёстком, выхеал со двора на первую, а с первой можно только направо поворачивать. И у нас много где переходы со светофором перед такими местами.

#8 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 08:10 PM

Ну бывает иногда надо быстрее других разогнаться, у нас на главной улице например по первой полосе нельзя ездить, она только для автобусов или чтобы во двор заехать, а иногда по второй полосе сплошной поток машин и будешь ехать искать дыру чтобы с первой всё таки съехать, если например со стоянки выехал, а так на свтофоре встал, потом стартанул быстро и ты на второй :cool: Ну ли перед круговым перекрёстком, выхеал со двора на первую, а с первой можно только направо поворачивать. И у нас много где переходы со светофором перед такими местами.

Ну ты накрутил!!! Слушай ну тебе с такими проблемами на ваших дорогах нужно машину гораздо мощней 103л.с. Присмотрись к Абарту. Или Вот, что тебя устроит

#9 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 08:18 PM

И за скока же ты ее такую взял ? Про преблуду на радиаторе это резистор вентилятора управляет двумя скоростями вентилятора радиатора , если он у тебя из пружины то это самопал резистор там должен керамический быть - большой такой на плате и рядом два контакта под клемы !

#10 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 07:41 AM

Ну да ладно :cool: я и на пунте своей могу первым со светофора уехать, все то расслаблены обычно, я ж не соревнуюсь :) а тут как то разогнался на первой чуток а потом пока вторую дождёшься все уже рядом едут :)

Взял машину за 2310 евро. У меня на радиаторе вообще ничего нет, поэтому и справшиваю что там быть то должно! Мастер сказал что на многих машинах если её нет он просто соединяет провода и всё, но в пробке движок будет перегреваться. Я по литовски не очень понял что за деталь, я хоть и знаю литовский хорошо, но вот такие навания всяких детаелей первый раз слышу :) Я вообще лучше в компьютере покопаюсь, с механикой я не дружу :)

#11 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:29 AM

Есть такая штука- EPER, так вот там можно подробно рассмотреть каждый узел и его компоненты. С разгоном у стило 1,6 должно быть все ок, а резких движений не любит ни одна машина. Чуть больше крутишь на первой и еще чуть больше на второй.... дрыгатель просыпается на высоких. А машина с кондеем или климатом?

#12 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 09:03 AM

Есть такая штука- EPER, так вот там можно подробно рассмотреть каждый узел и его компоненты. С разгоном у стило 1,6 должно быть все ок, а резких движений не любит ни одна машина. Чуть больше крутишь на первой и еще чуть больше на второй.... дрыгатель просыпается на высоких. А машина с кондеем или климатом?

Машина просто с кондиционером.

Смотрю этот ЕПЕР, кто то может найти что это за описаная выше керамическая штука на радиаторе? Что то пока на картинках ничего похожего не вижу, даже не знаю что в магазине заказывать.

Ну или кто может свою сфотать ? хоть на мобильник, хотя бы примерно что искать

#13 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 05:10 PM

Давай ты у себя сфоткаешь что там такое хитрое торчит., и будем думать....

Изображение

Изображение

#14 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 08:37 PM

Изображение

Что это за провод? Соединён с проводом идущим на переднюю левую фару. (Внизу виднеется жёлтый разъёмчик на фару).

Изображение

Вот к этим проводам рядом с радиатором должна быть подключена невиданная керамическая штука спираль.

Изображение

Первый раз такой шюп вижу :cool: Как будто спиралевидный. У всех такой? Чёто я там меток не нашёл сколько масла должно быть :)

#15 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 09:24 PM

Провод с клемой у меня такой же болтается ,это либо для омывателя фар либо для туманок в бампер , в радиаторе должен стоять резистор вентилятора который управляет двумя скоростями , а на щупе внизу есть расплющенный участок масло должно быть посередине или чуть выше !

#16 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 09:32 PM

Провод с клемой у меня такой же болтается ,это либо для омывателя фар либо для туманок в бампер , в радиаторе должен стоять резистор вентилятора который управляет двумя скоростями , а на щупе внизу есть расплющенный участок масло должно быть посередине или чуть выше !

Полностью согласен.

#17 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:37 AM

А я не согласен:cool: Омыватель фар работает по- другому: В бачке стоит второй насос, а форсунки работают от давления, т.е. это кабло не от омывателя и не от корректора, ибо последний висит на общем разъеме.

Про керамическую штуку сегодня гляну....

Про щуп: На кончике щупа находится площадка- верхняя грань это максимум, нижняя- минимум. Напоминаю, что мерять надо дав двигателю поработать и подождав несколько минут.

#18 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 08:40 AM

Фото керамической штуки в студию! :) Она у всех висит просто на проводах или крепится к чему то ?

Снял 3 лампочки, никаких проблем не было, ничего не снимал, просто вытащил :) Жил бы в России, наверно рзбогател бы лампочки меняя :)

Снял обшивку в машине, доставал ремни безопасности, хотел задние наперёд кинуть, ничего не вышло :cool:

#19 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 04:25 PM

Фото керамической штуки в студию! :cool: Она у всех висит просто на проводах или крепится к чему то ?
Закреплена на кожухе рядом с вентиляторов на 2-х саморезах, если смотреть по ходу, на 2 часа относительно вентилятора. Хотел на выходных снять (самому стало интересно), но под рукой не было короткой кретовой отвёртки(мешает кожух катализатора).

#20 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 05:46 PM

Да кстати, забыл сказать, вытащил салонный фильтр, и вентилятор стал дуть а не тархтеть! :cool: