Перейти к содержимому

Фотография

Мистер Пунт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 08:08 PM

Пунтоводы, принимайте в свои ряды.Правда запоздало, мы с Пунтом уже 1.5 года.
to: Пунтёныш, размещаюсь с фото, как и обещал, вот собрат твоей пчёлки.
Итак: Punto 176, ELX 85, 16v, 1998г., честный пробег 196 тык. шустёр, терелив, неприхотлив и весьма приятен в эксплуатации.
Спасибо Итал-автопрому :cool:
Изображение

Изображение

Изображение

#2 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 11:34 PM

Клевый цвет!) привет)) ты уже есть на mypunto.ru? там питерских пунтоводов пруд пруди. о как:

сегодня встреча была у них, я из-за ремонта не смог поехать, в следующий раз точно поеду, надеюсь и тебя там увижу
Изображение

#3 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 05:50 AM

Привет!
Нет, на mypunto раньше на был.
Сегодня по твоей наводке первый раз зашел, посмотрел, спасибо. :cool:
Немнгого маловат форум, но тоже можно что-то полезное найти.
Я тоже надеюсь, что встретимся когда нибудь, на встрече пунтоводов или фиатоводов.
Как у тебя с ремонтом, много ли ещё делать?

#4 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 06:03 AM

привет, братишка :)
как здорово, только открыв глаза после сна, видеть такую красотень!
Клевый у тебя цвет!

тонировать не планируешь?

Привет!! :cool:
Я бы затонировал с удовольствием, дык ведь нельзя, я можно сказать слепой (ну не совсем, конечно, но на один глаз, кроме шуток :) , у меня даже в правах отметка есть...) Т.ч. тонировка мне не светит :)

А ты фото с новыми фарками ещё не выкладывала?
Ба, кстати, насчёт спойлера. Смотри, нашел ссылко: http://mypunto.ru/fo...php?f=18&t=1241
Уж не оттуда ли на твоей ласточке спойлер нарисовался? (Разумеется у предыдущего владельца, т.к. ссылка довольно старая, вроде 2007 года).
Что впрочем всё равно, откуда этот спойлер, здесь ли его ставли или на заводе, но глядится он на твоей машинке классно, силуэт более элегантный... ну или стремительный что-ли, если так можно выразится.
Завидую белой завистью, будет возможность, думаю, что поставлю и себе такой. Ну и фары-то уж точно.

#5 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 05:32 PM

Очень хороший пунт) правда видно что крашен)но это мелочи)
Второй раз вижу чтобы красились в черный цвет стойки. Сам себе так хочу сделать, но руки все не доходят)
Диски интересные) если не ошибаюсь такого же дизайна стоят на стило, только размером поболее.

#6 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 07:58 PM

Второй раз вижу чтобы красились в черный цвет стойки. Сам себе так хочу сделать, но руки все не доходят)
Диски интересные) если не ошибаюсь такого же дизайна стоят на стило, только размером поболее.

у меня стойки тоже черные матовые :cool:

#7 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 08:20 PM

Кстати вообще странно, у вас надписи сзади различаются с Пунтенышем, по-моему комплектации разные))
Изображение

SX и ELX

#8 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 08:31 PM

ах, ты! редиска! мою фотку стырил :cool:

я вот тоже в начале хотела написать про буковки комплектации, но не стала. Но раз уж тема пошла....
я тут пунт встретила черненький, конечно, мимо не смогла пройти, весь глазками облюбовала. Буковки у него, как у меня, но!-у него есть омывайки! у меня их нет. Ну про спойлер молчу, не известно, откуда он у меня взялся, хотя, думаю, он мог быть там и изначально. +у него подголовники другие. Так что же тогда обозначают эти буквы, если при одинаковых могут быть разные комплектации?

хз-хз, а фотку твою стырил потому что нет у меня желания ехать в москву делать новые))

#9 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 08:46 PM

Как вариант(по моему мнению наиболее вероятный) тот кто перекрашивал машину(или хотябы заднюю дверь) не стал заморачиваться с поиском редкого шильдика ELX, и повесил наиболее распространенный SX

#10 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:10 PM

У меня на даче валяется кталог фиата тех годов. Рекламная брошюра про пунто, видать из какого то диллерского центра, там все модификации и комплектации. если не забуду, во вторник посмотрю что к чему)

#11 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:31 PM

Был бы сканер-отсканил) пунтоводам на заметку))

#12 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:50 PM

Был бы сканер-отсканил) пунтоводам на заметку))

давай давай :cool:

Кстати, где бы надыбать новый шильдик пунто ГТ- а то он у меня весь стерся до голубизны, бедняга)

#13 koskir

koskir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 04:13 AM

Буковки у него, как у меня, но!-у него есть омывайки! у меня их нет.

Ты сама говорила что машина была битая и потому у тебя новый бампер который плохо покрасили. А хозяин просто не стал на новом замарачиваться, дырочки высверливать под омыватель фар.

#14 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 06:40 AM

слушай! а ведь это мысль!!!
так, а как проверить, были ли у меня омывайки? Ведь должны же от них какие то признаки остаться?

наврятли. да и нафиг они тебе?

#15 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:01 PM

бесполезная вещь

#16 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:08 PM

Ну, не совсем так. Крашены только 4 элемента: капот, хлопушка и оба бампера. Все они родные - не менялись, просто ремонтировались. Весь остальной кузов остался в родной краске.
Стойки-же не крашены вообще. :cool:
Они обтянуты плёнокй такой, черной, матовой. Причём, судя по всему, это клеилось на заводе. Отсюда нарисовалась проблема - хочу плёнку поменять, но не могу найти ничего подобного. А менять придётся, ибо плёнка хоть и очень прочная, но из-за долгих годов эксплуатации кое-где уже имеет повреждения.

Диски REPLICA FT1 5.5х14 - 4х98 ЕТ48.

#17 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:27 PM

все равно у меня не ELX, т.к. есть кондей и гидравлика (у братишки этого нет). А вообще, в документах же наверно написаны буковки? (мои сейчас уехали вместе с маФынкой, а то бы глянула)

Привет Пунтёныш! :)
Гидравлика есть.
А вот кондея почему-то нет, хотя это её родная комплектация ELX и кондей должен быть.
Вроде тот кто пригонял говорил, что немец (хозяин фирмы) отказался от кондея на служебной машине. Она была служебной машинкой в одной из мелких частных компаний в г.Киль.
Собссно у меня есть вся её история с полсностью заполненной сервисной книжкой, данными о владельце и т.п. Поэтому я так уверенно и пишу про честный пробег в 196 тык. По РФ она прошла :cool: тык.(из них 16 моих).
Вообще предыдущий хозяин машинку любил и берёг и я считаю, что мне в этом повезло.
А "болячки" у машинки начинаются тогда, когда "умельцы" из супер-пупер сервисов типа Питерского "AlfaMobil" (он же ИП Николаев А.Б.) начинают лезть с умным видом и кривыми лапами туда, куда не надо лезть.

#18 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:31 PM

у меня есть :) привози на встречу каталог, отсканю, выложу тут для всех

Вот это было бы отлично.

ПС. Кстати, Пунтёныш, тебе наверное интересно будет:
http://www.avtomarke...r...601&class=1

А вот это вообще просто твой ник: http://www.avtomarke...e...&model=3601
:) :cool:

А что касается комплектации. Интересно посмотреть, как на твоей машине выглядит центральная консоль. Я свою сфотографирую, фотки выложу, посмотришь, может в чем-то отличия есть. У меня она с "бородой", т.е. продлённая до ручого тормоза. На SX обычно короткая, впрочем может не только в этом отличия....

#19 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:37 AM

Ну, не совсем так. Крашены только 4 элемента: капот, хлопушка и оба бампера. Все они родные - не менялись, просто ремонтировались. Весь остальной кузов остался в родной краске.
Стойки-же не крашены вообще. :cool:
Они обтянуты плёнокй такой, черной, матовой. Причём, судя по всему, это клеилось на заводе. Отсюда нарисовалась проблема - хочу плёнку поменять, но не могу найти ничего подобного. А менять придётся, ибо плёнка хоть и очень прочная, но из-за долгих годов эксплуатации кое-где уже имеет повреждения.

Диски REPLICA FT1 5.5х14 - 4х98 ЕТ48.

Ну я ж не сказал что вся)) хлопушку видно что красили потому что закрасили нафиг планку в которой лампы освещения номера)) и резинку под стекло не положили. Еще подозрительно что у тебя ручки в цвет кузова выкрашены)
Еще кстати заметил что у тебя щель на бампере длинная,ну снизу которая,под номером, для охлаждения радиатора. Такие бампера на ГТ стоят вроде) у пунтеныша вроде короткий этот воздухозаборник, хотя машины как я понял одинаковые.
Каталог на встречу привезу)) чесслово, в машине болтается, так что не забуду)

#20 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 07:07 PM

Ну я ж не сказал что вся)) хлопушку видно что красили потому что закрасили нафиг планку в которой лампы освещения номера)) и резинку под стекло не положили. Еще подозрительно что у тебя ручки в цвет кузова выкрашены)
Еще кстати заметил что у тебя щель на бампере длинная,ну снизу которая,под номером, для охлаждения радиатора. Такие бампера на ГТ стоят вроде) у пунтеныша вроде короткий этот воздухозаборник, хотя машины как я понял одинаковые.
Каталог на встречу привезу)) чесслово, в машине болтается, так что не забуду)

Хм…Планка была ровно в таком же виде и до покраски :rolleyes:
Как впрочем, и ручки. Ну, хотя бы как у этого Пунта (пардон, крупнее фото на автомаркете не нашел) :rolleyes:
Изображение
Кстати, там же можно взглянуть и на Пунто-Кабрио 16v тех-же лет и в такой-же как у меня раскраске.
Умилило слово «подозрительно». С таким же успехом можно подозревать кучу других иномарок, которые бегают с ручками, крашенными в цвет кузова от рождения.
Зеркало крашеное в цвет кузова подозрений не вызывает случаем?
Вот как раз черные некрашенные бампера, ручки и зеракала, на не черной машине и вызывают подозрения..... и сожаления: это-ж надо было так классный итальянский дизайн испортить.

Насчёт резинок, интересно, заинтриговал. Надо будет глянуть на других Пунтах.
Стекло хлопушки, оригинальное, которое уцелело в аварии, высадили горе-маляры. И за свой счёт вклеивали новое.
По бокам стекла резинки (или пластик) есть, сверху и снизу – нету. Никогда не задумывался об этом, ибо, во-первых, не напрягает ни конструктивно, ни по дизайну, а во-вторых куча машинок бегает с приклеенными стеклами вообще без резинок, и зазоры там – будь здоров. Ну, навскидку, хотя бы Honda CR-V тех же лет. Конструкция такая, однако. Без резинки, просто приклеивается. Никогда не видел? Полно их есть, приклеенных с завода безо всякой резины и у иных моделей мафынок, и даже (о ужас!) у экскаваторов (начиная от крохотных, до 40 тонных машин включительно). Просто приклеивается стекло на рамку, безо всяких резинок, и дверка этакого дорожно-строительного монстра выглядит не просто современно, но даже можно сказать изящно.
В отличие от отечественных уродцев, которым хоть три резины проложи – всё равно за версту виден росс-автопром.
Т.ч. фиг с ним со стеклом...
Вот что мне действительно жалко, так это оригинальные диски, на которых она пробежала почти 194 тык. ИМХО, на них она гляделась лучше (впрочем, это субъективно).
Вот на этих: Изображение