Немного о машинке: досталась она мне два года назад, как выяснилось позже, в очень убитом состоянии, хотя владелец мне сказал, что надо только поменять пороги и заменить один передний рычаг. Однако не могу сказать, что больше ремонтировал, чем ездил (практически весь ремонт, кроме первичного после покупки, делал профилактический, а не ждал пока отвалится, ведь не известно что, на что и когда до меня менялось). За два года она прошла около 50 т.км и меня ни разу не подводила (тьфу 3 раза

Первый месяц просто ездил, хотя спереди что-то жутко громыхало, а при проезде по луже поднимался коврик со стороны пассажирского сиденья

При обучении жены движению задом пострадал задний фонарь, при этом глушитель ушел назад на столько, что перебил заднюю тормозную трубку. После чего были заменены все тормозные трубки, шланги, цилиндры, суппорта и передние тормозные колодки, а также система выпуска в сборе и задний фонарь.
Через месяцев 10 пришла очередь задних рычагов. Честно говоря, замена подшипников оси крепления задних рычагов не представляет ничего особо сложного, но за такое конструктивное решение конструктору следовало бы руки оторвать (личное мнение). Для общей уверенности заменил и передние аммортизаторы (они потели при отрицательной температуре) и все рулевые тяги. Ну и на всякий случай починил ручной тормоз. Возникали проблемы по электрике - генератор и стартер. Генератор взял на разборке, а стартер мне отремонтировали.
Сейчас в машинке исправно и работает все, но постепенно умирает двигатель. Если в том году он бодро заводился при температуре -15 град. С, а при свежем аккумуляторе и при -35 (уже не бодро, но сам). То эта зима, видимо будет для него последней. Дальше его ждет лето, ну и потом, видимо, капиталка. Если конечно авто не поменяю. Ну и задние арки и крылья сгнили в усмерть.
Теперь о личных впечатлениях. Пересел я на нее со старого Ниссан Патруль по началу было не очень: низковато. Но потом привык и машинка мне очень даже понравилась, еще бы динамику получше. Расход после бензинового Ниссана просто умилял - по трассе меньше 5 литров, в городе зимой и с пробками не более 7 литров (против 12 л по трассе и до 20 л по городу 95 бензина). Очень проста и благодарна в ремонте (за исключением конструкции абсолютно дурацких шестигранных головок болтов крепления). Цена на зап. части тоже радует, особенно в сравнении с моим вторым авто.
P.S. Сейчас задумываюсь о покупке такого же Фиата, но только с 2х литровым мотором и изначально нормальным кузовом.