Перейти к содержимому

Фотография

А это мой Типо и история его пребывания у меня в руках.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 08:51 AM

К сожалению, полных фоток авто нету. Вот нашел несколько во время ремонта.

Немного о машинке: досталась она мне два года назад, как выяснилось позже, в очень убитом состоянии, хотя владелец мне сказал, что надо только поменять пороги и заменить один передний рычаг. Однако не могу сказать, что больше ремонтировал, чем ездил (практически весь ремонт, кроме первичного после покупки, делал профилактический, а не ждал пока отвалится, ведь не известно что, на что и когда до меня менялось). За два года она прошла около 50 т.км и меня ни разу не подводила (тьфу 3 раза :) ).

Первый месяц просто ездил, хотя спереди что-то жутко громыхало, а при проезде по луже поднимался коврик со стороны пассажирского сиденья :) . Поэтому сначала поменял передние рычаги, пришлось это как раз на 31 декабря. Они были убиты до того, что внутренние втулки сайлент-блоков просто выпали. Также провелись сварочные работы (пол, пороги), для этого пришлось сдавать машинку на сервис.
При обучении жены движению задом пострадал задний фонарь, при этом глушитель ушел назад на столько, что перебил заднюю тормозную трубку. После чего были заменены все тормозные трубки, шланги, цилиндры, суппорта и передние тормозные колодки, а также система выпуска в сборе и задний фонарь.

Через месяцев 10 пришла очередь задних рычагов. Честно говоря, замена подшипников оси крепления задних рычагов не представляет ничего особо сложного, но за такое конструктивное решение конструктору следовало бы руки оторвать (личное мнение). Для общей уверенности заменил и передние аммортизаторы (они потели при отрицательной температуре) и все рулевые тяги. Ну и на всякий случай починил ручной тормоз. Возникали проблемы по электрике - генератор и стартер. Генератор взял на разборке, а стартер мне отремонтировали.

Сейчас в машинке исправно и работает все, но постепенно умирает двигатель. Если в том году он бодро заводился при температуре -15 град. С, а при свежем аккумуляторе и при -35 (уже не бодро, но сам). То эта зима, видимо будет для него последней. Дальше его ждет лето, ну и потом, видимо, капиталка. Если конечно авто не поменяю. Ну и задние арки и крылья сгнили в усмерть.

Теперь о личных впечатлениях. Пересел я на нее со старого Ниссан Патруль по началу было не очень: низковато. Но потом привык и машинка мне очень даже понравилась, еще бы динамику получше. Расход после бензинового Ниссана просто умилял - по трассе меньше 5 литров, в городе зимой и с пробками не более 7 литров (против 12 л по трассе и до 20 л по городу 95 бензина). Очень проста и благодарна в ремонте (за исключением конструкции абсолютно дурацких шестигранных головок болтов крепления). Цена на зап. части тоже радует, особенно в сравнении с моим вторым авто.

P.S. Сейчас задумываюсь о покупке такого же Фиата, но только с 2х литровым мотором и изначально нормальным кузовом.

Прикрепленные файлы

#2 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 10:54 AM

История суперская, очень душевно. Машину любишь это главное.
Значит она будет отвечать взаимностью :)

#3 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 11:24 AM

Да, и еще что очень порадовало: когда была перебита задняя тормозная трубка - передние колеса при экстренном торможении все равно шли на юз!! :) Меня это очень удивило, т.к. видел эту ситуацию и на Волге, и на Москвиче - так вот там после такого действия педаль тормозная проваливается и тормозов нету ВООБЩЕ.

#4 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 03:12 AM

Очень интересная история!!!
А Типо дизельные вообще достаточно редко встречаются, в основном 1.9тд, а 1.7 вообще эксклюзифф :)

#5 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 09:36 AM

Очень интересная история!!!
А Типо дизельные вообще достаточно редко встречаются, в основном 1.9тд, а 1.7 вообще эксклюзифф :D

Да, эксклюзив это точно.
У нас, в России, они редко, но еще встречаются, а вот в Германии их вообще нет. Долго пытался найти себе что-то похожее в их газетах из рук в руки - а нету. Хотел заменить двигатель целиком, потому как он у меня без номера.
Но с другой стороны, сейчас прицениваюсь к инжекторным бензиновым вариантам, так там все датчики не по-детски стоят, так что если какой из них накроется... :)
Вот и чешу репу: то ли капиталить, то ли машину менять. :) С одной стороны экономичность и простота конструкции двигателя (может работать при не работающем генераторе и без аккумулятора, на нем электрики, кроме датчиков для панели приборов, вообще нет), а с другой стороны динамика ну просто никакая, хотя я на ней, в основном по городу езжу. И опять же время придется потратить на переборку. :)

#6 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 09:48 AM

Может присмротрется к 1.9TD?

А из бензиновых 1.4 или 1.6 одновальный (159А) считается достаточно надежным и простым в эксплуатации, у 1.6 динамика очень неплохая, у меня такой :)
если хочется еще быстрее :) то 1.8 16V (очень редкий) или 2.0 16V Sport.

#7 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 09:53 AM

Может присмротрется к 1.9TD?

А из бензиновых 1.4 или 1.6 одновальный (159А) считается достаточно надежным и простым в эксплуатации, у 1.6 динамика очень неплохая, у меня такой :)
если хочется еще быстрее :) то 1.8 16V (очень редкий) или 2.0 16V Sport.

Не, 1,9TD точно не хочу, еще никто не хвалил этот мотор на б.у. машинах. О таких моторах в неплохом состоянии даже не слышал ни от кого, не точ то видел. Ну и наличие турбины на б.у. дизельное машине скорее проблема нежели счастье. Турбины - агрегат с ресурсом тысяч 150 км, вот и делайте выводы. Ремонту она практически не поддается, в связи с чем цена на него не самая низкая.

#8 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 09:59 AM

тогда 2 вала 8 клапанов 1.6- лучший вариант.
Она стоить 88-90 года будет до 2000$ и едет отлично 90л.с.

#9 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 10:12 AM

Основная проблема, что в Питере практически нету таких мафынок :) А ездить к Вам в Москву выбирать несколько напряжно, честно говоря. Разве, что в командировки иногда посылают, но это тоже не очень удобно. Потому что я приезжаю в будни, а все обычно работают, так что посмотреть машину большая проблема.
Ну и хочется посвежее год 92-95 и чтоб с АБСом и прочими наворотами. (бюджет в районе 4000 у.е.)
И еще мне Альфа 33 нравится.
Ну и есть еще один маленький фактор - в гараже стоит еще одно авто (уже второй год), которое я никак победить не могу. А очень хочется, теперь уже чисто из принципа, потому как денег в него уже вбухано немерено (по крайней мере для меня), а результат пока нулевой. Хотя вроде бы все сделано отлично и правильно. И если покупка состоится, то на этот автомобильчик придется забить на неопределенное время.

#10 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 01:08 PM

Nik

да понимаю, за 4 можно отличный агрегат купить.
Меня мучает такой вопрос, уже несколько раз в твоих словах проскакивает фраза авто, какоето то второе то проджект, вообщем расскажи с чем ты не хочешь прекращать работать?

#11 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 05:47 PM

Меня мучает такой вопрос, уже несколько раз в твоих словах проскакивает фраза авто, какоето то второе то проджект, вообщем расскажи с чем ты не хочешь прекращать работать?

Да, расскажи про второе авто, какой-то необычный проджект?? :)

#12 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 06:12 PM

К сожалению 2 вала 8 клапанов ставились на Типо только первых выпусков (88-89г, такой мотор также на Регата стоял), их сейчас мало осталось, и некоторые запчасти на этот двиг. трудно найти, так как мотор достаточно старый.
НО 2 вала 8 клапанов едет очень бодро, помню я на такой катал, со светофора уходил первым очень часто, с места "рвет" ничо так :) :) :) (катался в достаточно активном режиме) :D

#13 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 06:43 PM

И еще мне Альфа 33 нравится.

Альфа 33 вообще СУПЕР, как едет, как поворачивает, как звучит её оппозитный двигатель...просто класс!!! :) :) :)

#14 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 07:39 PM

К сожалению 2 вала 8 клапанов ставились на Типо только первых выпусков (88-89г, такой мотор также на Регата стоял), их сейчас мало осталось, и некоторые запчасти на этот двиг. трудно найти, так как мотор достаточно старый.
НО 2 вала 8 клапанов едет очень бодро, помню я на такой катал, со светофора уходил первым очень часто, с места "рвет" ничо так laugh.gif laugh.gif laugh.gif (катался в достаточно активном режиме) smile.gif

Вообщето ты ездил на моей, во вторых на него нету проблем с деталями, в третих он до 91 года ставился. И в 4 этот двигатель посколько и старше 160 он больше проверен был. Ибо изначально считаться когда машина новая что в ней много проблем и недочетов я думаю из этих соображений итальянцы поставили проверенный мотор.а двигатель 159 A3.046 ставился 3 года на Типо.

и в 5 смотри сюда, я просто ввёл данные моторов в яндекс и смотри что он выдаёт:
на запрос 149+C2.046 - тоесть мой движок
Он выводит "Результат поиска: страниц — 3 392, сайтов — не менее 837"
http://www.yandex.ru...C...6&stype=www

А на двигатель 159 A3.046
Вывел: "Результат поиска: страниц — 306, сайтов — не менее 66"
http://www.yandex.ru...A...6&stype=www

наверно яндекс вывел не фан сайты двигателей, а детали к ним.

#15 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 08:26 PM

Вообщето ты ездил на моей, во вторых на него нету проблем с деталями, в третих он до 91 года ставился. И в 4 этот двигатель посколько и старше 160 он больше проверен был. Ибо изначально считаться когда машина новая что в ней много проблем и недочетов я думаю из этих соображений итальянцы поставили проверенный мотор.а двигатель 159 A3.046 ставился 3 года на Типо.

и в 5 смотри сюда, я просто ввёл данные моторов в яндекс и смотри что он выдаёт:
на запрос 149+C2.046 - тоесть мой движок
Он выводит "Результат поиска: страниц — 3 392, сайтов — не менее 837"
http://www.yandex.ru...C...6&stype=www

А на двигатель 159 A3.046
Вывел: "Результат поиска: страниц — 306, сайтов — не менее 66"
http://www.yandex.ru...A...6&stype=www

наверно яндекс вывел не фан сайты двигателей, а детали к ним.

:) :) :) у тебя, конечно же, самый лучший Типо на этой планете, в идеальном состоянии, и подобно другим супермегатачкам, в деталях не нуждается, и ездит быстрее всех...

#16 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 08:55 PM

Да, расскажи про второе авто, какой-то необычный проджект?? :)

Да на самом деле все просто вторая тачка - это так сказать ПЕРВАЯ любовь. :)
Ниссан Патруль 3,3 Дизель в 160 кузове. Эта машина для души и поездок на природу (этакий внедорожный монстрик), а Фиатик - рабочая лошадка. Просто с Ниссаном какие-то непонятки творятся. Вроде бы отлично откапиталил мотор, а он не едет и все тут. Точнее едет, но через пень-колоду. Бьюсь с ним уже 5-й месяц. Дошло до того, что двигло опять располовинил. В общем очень грустная история. :)

#17 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 10:30 PM

Значит ты любитель 4х4, очень интересно :) Патрол 160 вообще считается очень надежным классическим внедорожником, таким как Defender, Land Cruiser 70. Как вообще думаешь ремонтировать, в сервисах что говорят?

#18 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 07:01 AM

Значит ты любитель 4х4, очень интересно :) Патрол 160 вообще считается очень надежным классическим внедорожником, таким как Defender, Land Cruiser 70. Как вообще думаешь ремонтировать, в сервисах что говорят?

Да, я знаю, за то его и люблю. В сервисах пока не берутся, я уже тут ездил на консультацию к очень знающему человеку, он мне подсказал что проверить надо. Сейчас как раз этим и занимаюсь, только сейчас работы очень много: никак мне до гаража не добраться. Ну если уж совсем припрет - придется с ним договариваться, чтобы он не просто консультрвал, а сам посмотрел.

P.S. А сейчас в деревню за мясом на 4 дня уезжаю. Это 620 км в одну сторону. Надеюсь малыш не подведет. :)

#19 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 08:09 AM

P.S. А сейчас в деревню за мясом на 4 дня уезжаю. Это 620 км в одну сторону. Надеюсь малыш не подведет. :)

Тоже надеюсь, что все будет ок :)
Удачной дороги :)

#20 A&E

A&E

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 08:43 AM

удалите плиз