Перейти к содержимому

Фотография

Варка кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 06:51 PM

Ребят, тема для меня очень важная. Кто пробовал варить кузов, лонжероны, силовые элементы или обращался к специалистам по варке? Что из себя представляет эта работа? Какие материалы требуются? Что нужно сделать перед ремонтом? Ну и наконец во сколько это обходится по деньгам?

#2 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 04:13 AM

Много металла, болгарка, сварочный аппарат, и куча электродов а затем обезжириватель и антикор! Перед ремонтом нужно всё избавить от коррозии, чтобы ремонт не прошёл даром! Обходиться дорого, в среднем за переварку одного порога берут 1000-3000 рублей это у нас в городе, но беруться за гниль с большой неохотой! :) ИМХО гемор, но мне тоже нужно багажник переваривать по периметру, сварщик у меня есть, времени как всегда нет!

#3 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 05:09 AM

Много металла, болгарка, сварочный аппарат, и куча электродов а

... также необходимые навыки работы вышеперечисленным оборудованием.
Т.к. всего этого не имею, свой пепелац отдал в сервис . Надо варить: передние корыта (места крепления подрамника), лонжероны передние, часть порога. Варят вторую неделю. Регулярно навещаю своего раскоряченного на подъёмнике типку. Ценник 15 тр (с разборкой салона и снятием двигателя)

#4 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 05:14 AM

... также необходимые навыки работы вышеперечисленным оборудованием.
Т.к. всего этого не имею, свой пепелац отдал в сервис . Надо варить: передние корыта (места крепления подрамника), лонжероны передние, часть порога. Варят вторую неделю. Регулярно навещаю своего раскоряченного на подъёмнике типку. Ценник 15 тр (с разборкой салона и снятием двигателя)

Ну это не дорого ещё!

#5 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 05:24 AM

Ну это не дорого ещё!

Согласен.
По сосредоточенному лицу опытного сварного (который вваривал приличный кусок лонжерона) понял, что сам бы никогда что-либо подобное не сделал бы.

#6 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 07:40 AM

На сервисе варить всегда очень дорого. Лучше найти хорошего спеца в гаражах. Я уже 4-х нашел, осталось только выбрать у кого лучше. Одно беспокоит: снимать всю отделку, не дай бог еще всю ходовую и проводку

#7 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 06:37 PM

Много металла, болгарка, сварочный аппарат, и куча электродов а затем обезжириватель и антикор!

Лучше всё таки полуавтомат, чем ручной сварочник, проще и быстрее на два порядка сваривать.

#8 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 07:02 PM

Да лучше найти жестяного частника,но с головой и руками,ну и на оборудование которым работает стоит обратить внимание.

#9 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 05:12 AM

Ребят, гниет капот, а вернее его вся его передняя кромка. Там короче еще до меня он обклеен какой-то штукой, похожей на скотч. Все бы ничего, но под воздействием влаги и температуры вся кромка деформируется и ржавеет. А что если отрезать всю ржавчину и приварить нормальный металл? И еще: существуют ли на наши типари дефлекторы капота (мухобойки)?

#10 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 06:19 AM

И еще: существуют ли на наши типари дефлекторы капота (мухобойки)?

Которые как раз и умерщвляют переднюю кромку капота.

#11 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 06:54 AM

Помоему ремонт кромки обойдется дороже чем б/у капот.Да и по сварочному шву сгниет опять,лучше ищи капот в норм состоянии.

#12 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 11:27 AM

[quote name='Хрюкин' date='22.8.2009, 9:19' post='44535']
Которые как раз и умерщвляют переднюю кромку капота.
[/quote

а умерщвляют как раз те, которые наглухо ставят и не дают никакой вентиляции. я имею в виду те, которые воздух пропускают. а вот и проблема

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pered.jpg   10.42К   97 Количество загрузок:

#13 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 02:49 PM

такую большую площадь варить - как пить дать волной поведет. да еще усилитель изнутри. Linzo прав, больше гемороя, легче нормальный б/у подыскать.

#14 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 07:19 PM

такую большую площадь варить - как пить дать волной поведет. да еще усилитель изнутри. Linzo прав, больше гемороя, легче нормальный б/у подыскать.

Ну тоды пускай этот догнивает, а другой на потом) А вот чем бы затормозить коррозию? я трещины силиконом завазюкиваю, чтоб вода не текла. сто пудов не выход, ерундой занимаюсь:-)

#15 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 08:08 AM

Сегодня сварной предварительно осмотрев машину предложил 2 варианта: наложить заплатки или покупать новое железо. Кто знает во сколько железо по деньгам обойдется? Я думаю заплатки не вариант, потому как там они уже были наварены (заднее днище).

#16 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 08:40 AM

Я думаю лучше будет всё же заплатки наварить, сдаётся мне что заднее днище так просто не найти! Если это дно в багажнике и несущие части кузова не задеты корозией и не нуждаются в варке, лучше будет все дырки обработать от коррозии, покрыть в 2-3 слоя битумным антикором, и не мучаться со сваркой, лучше заплатки посадить на клёпки (заклепать)! Старое железо имеет свойство после сварки гнить в месте шва (тем более металла такого же сплава ты не найдёшь, даже если ты купишь оригинальные части кузова, а разные сплавы очень плохо взаимодействуют друг с другом!), причём очень быстро, и никакие антикоры не помогут это предотвратить! А обработать можно жидкостью против ржавчины - что то вроде уайт спирита (но не он, состав другой) продаётся в хозмаге!!!

#17 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 09:38 AM

Дык вот именно что несущие задеты, а пол как раз где заднее сиденье

#18 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 10:16 AM

Дык вот именно что несущие задеты, а пол как раз где заднее сиденье

Несущие то бишь лонжероны?! Пол под ногами или под сиденьем?!

#19 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 05:38 PM

Несущие то бишь лонжероны?! Пол под ногами или под сиденьем?!

короче где передняя опора заднего сиденья. там ещё как бы выступ, как раз на нём сыпется. а спереди где тоннель. ща на фото покажу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tipo1.JPG   33.39К   114 Количество загрузок:

#20 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 07:08 PM

вот более детально. как видим дорогие друзья, здесь полный "передать невозможно". походу днище скоро отвалится от поперечины.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26082009.jpg   100К   106 Количество загрузок: