Перейти к содержимому

Фотография

ошибка Р1300 как убрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 01:26 PM

короче после эпопеи с дроссельной заслонкой http://forum.clubfia...?showtopic=5931
мигает чек энджин и выдает такую вот ошибку Р1300 - неустановлен профиль фонического колеса.
Я так понимаю нужна просто программа, в которой этот профиль есть, тупо прописать его в авто и все будет гут.
Вопрос, у кого есть такая програмулина или где ее можно нарыть?

#2 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 02:20 PM

короче после эпопеи с дроссельной заслонкой http://forum.clubfia...?showtopic=5931
мигает чек энджин и выдает такую вот ошибку Р1300 - неустановлен профиль фонического колеса.
Я так понимаю нужна просто программа, в которой этот профиль есть, тупо прописать его в авто и все будет гут.
Вопрос, у кого есть такая програмулина или где ее можно нарыть?

Почему тоя нашёл 3 ошибки с одинаковым номером именно на фиат

P1300 Relais pre/after heating
P1300 Tonrad [run] takeover
P1300 Tooth wheel [Accomplish]

Колесо тут только одно, зубчатое

#3 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 01:21 PM

Почему тоя нашёл 3 ошибки с одинаковым номером именно на фиат

P1300 Relais pre/after heating
P1300 Tonrad [run] takeover
P1300 Tooth wheel [Accomplish]

Колесо тут только одно, зубчатое

P1300 Boost Calibration Fault я вот это нашёл это из OBD-2

#4 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 09:36 PM

Думаю из OBD-2 данные более правильные. Все это следствие каких то неисправностей дроссельной заслонки. Обновив информацию задающий диск не может получить данные от дросселя. Грубо говоря на мозг не всегда приходит с дросселя инфа о положении заслонки.

#5 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 09:41 AM

Думаю из OBD-2 данные более правильные. Все это следствие каких то неисправностей дроссельной заслонки. Обновив информацию задающий диск не может получить данные от дросселя. Грубо говоря на мозг не всегда приходит с дросселя инфа о положении заслонки.

Может нам написать письмо в Фиат в Италию , думаю они знают как избавиться от всех этих глюгак engine fault ,плавающих оборотах и тд !

#6 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 04:23 PM

на компе у электрика написано: не установлен профиль фонического колеса, такое было в прошлый раз и он там че то сделал, теперь не помнит как. Идея написать в Фиат интересна, но только в Италию напрямую, а не в Россию

#7 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 06:24 PM

на компе у электрика написано: не установлен профиль фонического колеса, такое было в прошлый раз и он там че то сделал, теперь не помнит как. Идея написать в Фиат интересна, но только в Италию напрямую, а не в Россию

Именно туда ,в России эту машину не знают , где то читал что в определенном году где то там ..., был отзыв обратно на завод для устранения причины прыгающих оборотов правалов , так что надо писать !

#8 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 06:36 AM

на fiat.com ?

#9 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 08:10 AM

Писать в Италию бесполезно. Я это уже проходил.

#10 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 07:52 PM

И вобще пИсать бесполезно :( Я теперь то же обладатель сия ошибки:) Макс, мне понравилось по МКАДу 140 под пищание шагать :gamer4:

#11 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 08:09 PM

И вобще пИсать бесполезно :( Я теперь то же обладатель сия ошибки:) Макс, мне понравилось по МКАДу 140 под пищание шагать :gamer4:

Значит так и не одумался? Плохо... обновления проги у нас нет. Может Женя что скажет? Но я еще по своим каналам поспрашиваю. Не вешай нос!

#12 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 07:13 AM

попсоветовали мне 2х электриков: первый Бог своего дела, хз, посмотрим. Вторые сразу же сказали исправим без проблем, ну-ну..

#13 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 09:58 AM

Ну что, исправил?

#14 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 04:36 PM

уже да!

короче рассказываю....Не спиться мне ночью сегодня, лажу в нете. Читаю как радуется Пашка-Frat, как он ошибку это перегазовками вылечил. Тут меня осеняет и я вспоминаю как год назад, после покупки стилика, хвалю своего электрика. У него в программе была такая фишка 3 раза до 4500 об\мин газануть по 3 секунды. Там все настраивается и чек гаснет. А тут он программу обновил и эта настройка пропала... Решаю попробовать...

Утро воскресного дня, мы с женой решили прокатиться на авторынок, т.к. есть мысль ей машинку присмотреть, а то ее старый рыдван начал сыпаться... Окружная дорога, движок прогрет, навязчиво пиликает чек(мать его) энжин... Вдруг я сворачиваю на обочину и со словами: "Я не могу больше терпеть!" начинаю крутить движок до отсечки, 3 раза по 3 секунды...
Жена в легком недоумении...
После 3его раза у меня начинается истерический смех, похожий на смех безумца... Аж до слез...
Периодически вырываются фразы: "... а я 2 недели как дурак...", "...а как все просто...", "...гребаные итальянцы..." и т.п.
Жена в шоке...

Короче все стало нормуль, чек пропал! Всем спасибо!
Ездили пол дня, никак не мог привыкнуть, что машинка так плавно едит, не клюет носом при сбросе газа, не пищит...
Жене понравилась Панда, цена неплохая, коплю бабло...
Виделся с Freemix глянул его пипелац, почти как и мой, серебро 3х дверка, потрындели, завтра поедем к электрику моему, пусть колдует над его авто...

Стило опять нравиться, продавать пока не буду. Понял, что по характеру - это ОНА.

Одно грустно, кузовного ремонта на 13000рупей, жаль, но ничего, сделаю!

Ошибка аэрбега - единственное, что горит на панельке.

#15 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 05:10 PM

Айрбэг лечи заменой всех разъемов на нормальные ( если раньше этого трабла не наблюдалось)

#16 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 07:41 PM

Айрбэг лечи заменой всех разъемов на нормальные ( если раньше этого трабла не наблюдалось)

Менять ничего не надо , надо просто у оранжевого разъема у того который глючит , подогнуть чуть штырьки на том который (папа) должно помочь а еще лучше стянуть его изолентой - мне помогло !

#17 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 07:51 PM

А я зарекся в след. раз перепаять на более надежные и забыть про это дело :(

#18 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 09:41 PM

разъемы которые под сидушкой? У меня где то под пассажиром глючит. Вот думаю займусь как бочину сделаю, фотки завтра положу

#19 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 06:14 AM

Под водителем, пассажиром и в багажнике.

ЗЫ У меня расход уменьшился на 1,5 литра и по -утрам стучать перестала :(

#20 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 07:13 AM

вот что у меня с машиной....
Изображение

а вот что у Лэнд крузера....
Изображение

стояли на перекрестке я справа, он слева, жопами друг к другу. Он попал в мертвую зону, не увидел я его... И начал поворачивать налево, обтерся об его угол и металлическую трубу, если бы не она то мне было бы легче. Итог 13000 рублей...