Мой Stilo
Отправлено 14 October 2009 - 09:27 AM
Двигатель: 1910 - 115 л.с.
Пробег: 95 тыс. км
-Подушки безопасности: передние, боковые, оконные
-Антиблокировочная система (ABS)
-Электронный регулятор тормозных сил (EBD)
-Антипробуксовочная система (ASR)
-Усилитель рулевого управления (электро)
-Климатконтроль
-Бортовой компьютер
-Датчик дождя
-Датчик освещения
-Парктроник
-Магнитола (CD-mp3)
-Электрозеркала с обогревом
-Электро-корректор фар
-Центральный замок
-Электростеклоподъемники с автодоводкой
-Регулировка руля (в 2х пл.)
-Рег-ка сиденья водителя (по высоте)
-Легкосплавные диски R15
-Зеркала и ручки дверей в цвет кузова
Отправлено 14 October 2009 - 09:33 AM
Отправлено 14 October 2009 - 01:27 PM
Итак! Как себя чувствует Стило на просторах родной родины? Чем отличается эксплуатация? Как себя ведет 1,9JTD в Стило? Хватает, нет? И если будет больше фоток, то вообще замечательно!
Отправлено 14 October 2009 - 02:24 PM

Отправлено 14 October 2009 - 02:41 PM
ээ, может отдельную тему создать? Интересно послушать как и чем живут люди в Италии. Как там живут русские? Чем можно заняться иноземцам?
Отправлено 14 October 2009 - 02:54 PM

Отправлено 14 October 2009 - 03:41 PM
А как оказался в Италии? Работа?
Про дизеля знаю. Про маленькие машины тоже. Много Смартов и мотороллеров. Говорят с байкерами вообще беда. Камикадзе да и только.
Это правда что преимущество в движении имеет то кто первым посигналил выезжая на перекресток? (не гласное правило, говорят)
Отправлено 14 October 2009 - 05:25 PM

Привет итальянцам, ну или в Италию

Какими судьбами у нас?))
Тоже интересно почитать про Италию, как там люди живут? Много там Стиловодов?)
П.с.: На третьем фото - кафе Фиат?
Отправлено 14 October 2009 - 08:17 PM
А как оказался в Италии? Работа?
Про дизеля знаю. Про маленькие машины тоже. Много Смартов и мотороллеров. Говорят с байкерами вообще беда. Камикадзе да и только.
Это правда что преимущество в движении имеет то кто первым посигналил выезжая на перекресток? (не гласное правило, говорят)
Да, в Италии по работе.
И действительно смартов и мотороллеров много, и чем больше город, тем больше (в процентах). И про байкеров правда, итальянцы ведь фанаты гонок. Их интересует только Формула 1, МотоGP ну и футбол конечно. А мотоциклисты даже по обычным дорогам (с лимитом 90км) умудряются за 200 разгонятся, про магистрали лутьше промолчу

Про негласное правило насчет перекрестка не слышал, но Италия большая, может где-то и работает.
Отправлено 14 October 2009 - 08:32 PM
Какими судьбами у нас?))
Тоже интересно почитать про Италию, как там люди живут? Много там Стиловодов?)
П.с.: На третьем фото - кафе Фиат?
Конечно стиловодов хватает, хотя сам и не думал, что им стану. Сначало хотел Гольфа 4 взять, но тут знакомый итальянец посоветовал на эту Стило посмотреть. Вот и влюбился

А на фото не кафе, а офис фирмы в какой я Стило брал. Ведь тут как-бы базаров нету, и машину можно или с рук купить или в салоне (concessionario по итальянски). Кстати на не новые авто год гарантии дают.
Отправлено 14 October 2009 - 11:22 PM

Отправлено 15 October 2009 - 09:42 AM
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все!
Отправлено 16 October 2009 - 07:39 AM
Вообще то прямо в этом сервисе я машину и купил. Вот вчера к ним опять ездил, потому-что оказалось что не включаються фонари заднего хода. Мастер сказал, что сдохла кнопка на коробке передач. Он же сразу заказал новую. Кстати сказал что на фиатовские запчасти как правило ждать около недели надо. А в селдующий раз поеду, так и сервис тоже пофоткаю.Покупая машину в сервис гонял? Как там с сервисами? Кто работает? Как работают?
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все!
Отправлено 19 October 2009 - 07:48 PM

Раскажу на своем примере:
Покупка Stilo мне обошлась в 5 000 ?, (бензиновые варианты гдето на 1000 дешевле будут)в эту цену вошла предпродажная подготовка. Тоесть замена всех расходников и фильтров, плюс в моем случае сделали замену ремня ГРМ с роликами и свечей накала. Кстати в Италии есть неписаное правило, что при любой продаже авто старый владелец меняет расходники и фильтра.
И дальше о расходах

Переоформление документов 450? (зависит от мощности двигателя но в любом случае не ниже 300?)
Страховка автоответственности (или как она там у вас называеться :wacko2: ) минимальную что нашел 550? каждые пол года (а предлагали и 760

Потом через два месяца нада ежегодный налог на дорогу платить, в моем случае 229.5?. (85kW x 2.70?)
Вообще во всех расчетах на налоги и остальные платежы фигурирует можность мотора в килоВатах. И если мощность превышает 100 kW (133л.с.)платежи увеличиваються процентов на 70
В марте буду техосмотр проходить, сколько стоит пока не знаю. А техосмотр проводится каждые 2 года, но первый через 4 года после покупки ногого авто.
Кстати где-то на форуме видел сообщение, что в Италии очень много людей катаються на 500 новых, которые стоят 17 000?
Так вот тут тоже ошибочка: столько стоит только самая дорогая комплектация этого авто, а базовая цена 11.150? с бензиновым мотором 1.2 и мощностью 69 лошадок.
И еще один факт, когда покупаешь новый автомобиль, и при этом сдаешь свой старый тазик, то делают скидку от 1 500 до 3 500 ?. Например при таком раскладе новый Punto Evo сейчас стоит от 9 500 ?
Отправлено 19 October 2009 - 08:01 PM
Отправлено 19 October 2009 - 08:11 PM

Отправлено 19 October 2009 - 08:32 PM
Отправлено 19 October 2009 - 09:03 PM
Отправлено 21 October 2009 - 10:15 AM