Перейти к содержимому

Фотография

какое масло льём?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 егорыч

егорыч

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 09:13 AM

Сразу после покупки авто, сменил чёрную гадость на полусинт 10w40 -на радостях хотел её побаловать.
Побегал годик - потекло откуда-то из под крышки... Периодически подливаю, думаю что страху большого нет, зато маслице всегда светленькое. Одним словом, лил недорогую полусинтетику и не думал, а тут в книге открыл для себя, что моему двигу рекомендовано 15w40, а это минеральное масло.Кого спрошу- сколько людей столько и мнений,например: в новую машину до 50тыс. лить 0w40, затем до 100тыс. - 5w40, до 150тыс. - 10w40 , и далее 15w40 - т.е. переходить на минералку.
Моей даже по отмотанному счётчику далеко за 150 , вопрос - так всё-таки что лить?

#2 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 10:22 AM

у меня тыщ 30 после кап ремонта.
лью BP 10W40 полусинтетику.
а если масло светлое то и продолжай лить его раз оно в хорошем сост.

#3 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 03:22 PM

Абсолютно не согласен - если масло не изменило своего цвета поле тысячи - двух - значит либо масло полное гавно, либо топливом заправляешься не в России и тем более не в Украине!!! Если масло светлое - значит оно не выводит копоть и грязь из движки, и это означает что открыв движок мотористы будут сильно удивлены!!!
А лью я 10W40 полусинтетику Лукойл - прямо с Пермского завода - тухлыми помидорами не кидать - отличное масло - не хуже Мобила!!! Отьездил после капиталки 20 тыщь, заглянул в движок - чистёханек, и хонинговка на месте, и плёночка защитная от масла имеется, правда маслецо менял каждые 7 тысяч! Причём при каждой замене масло было чернущее!

#4 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 03:28 PM

лукойл ваще не масло!!!(у меня лично такое мнение ездил не понравилось лет 5 уже не в одну машину в семье не льем)
а если масло чистое это значит что система вентиляции картера хорошо работает)))
копотью и грязью должен заниматья фильтр)))

#5 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 04:06 PM

Вскрой движок - посмотри.........

#6 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 06:48 PM

не один раз моторы вскрывал.
возьми посмотри масло у новой иномарки хотя бы после 5000тыщ.

#7 Perkele

Perkele

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 04:15 AM

Teboil Diamond 5w-40

#8 егорыч

егорыч

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 10:07 AM

Спорить какая марка масел лучше -бесполезно, хотя чужой опыт интересен. Вопрос шире : производитель рекомендует минеральное 15w40, плюс - по возросту как-будто уже положено по любому лить её же, да и дешевле... Полусинтетика в этих условиях не перебор ли ?

#9 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 10:54 AM

я думаю двигатель будет не против ездить на более лучшем масле)))
можно и минералку ведь на время разработки двигателя небыло столь передовых масел и рассчитывался он на простенькое масло))).
так что я думаю можно и то и то но минерку меняется по сезонам и окисление у нее больше,что оно дешевле не факт что в итоге по количествам замен оно не встанет в такую же стоимость как и полусинтет.,а может даже и дороже выйдет.

#10 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 05:12 PM

Кстати никто не в курсе про продукцию Liqui moly - стоит их масло заливать или нет?!

#11 Perkele

Perkele

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 08:40 PM

Кстати никто не в курсе про продукцию Liqui moly - стоит их масло заливать или нет?!

нормальное масло Liqui moly..я себе в коробку лил такое. :)

#12 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 08:50 PM

лью только Selenia Star 5W40 последние тысяч 50 и все отлично

#13 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:17 PM

а на мой взгляд, полусистетику можно и нужно лить всегда (как-никак, по свойствам она лучше). но просто со временем п/с может начаь подтекать через подсевшие прокладки или сальники. и тогда лучше все-таки минералку, при которой течи могут прекратиться (что обычно и происходит). хотя если денег не жалко на постоянный долив, и никто не даст по башке за пятна на асфальте под машиной, то можно спокойно продолжать пользоваться п/с.

#14 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:26 PM

а на мой взгляд, полусистетику можно и нужно лить всегда (как-никак, по свойствам она лучше). но просто со временем п/с может начаь подтекать через подсевшие прокладки или сальники. и тогда лучше все-таки минералку, при которой течи могут прекратиться (что обычно и происходит). хотя если денег не жалко на постоянный долив, и никто не даст по башке за пятна на асфальте под машиной, то можно спокойно продолжать пользоваться п/с.

не согласен.если прокладки текут то и миниралка будет течь тоже,так как при высокой температуре текучесть масла одинаковая

#15 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:30 PM

не у минералки все же текучесть меньше.
BP залито 10W40 в коробке кастрол)))

#16 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:43 PM

двигатель, подтекающий и потеющий на п/с, зачастую совсем сухой на минералке. проверено, и не раз, и на многих машинах.
кстати, это могут подтвердить и продавцы масел.

#17 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:46 PM

тоже проверено)))на бронко минералка кастрол 15W30 очень густое и не откудо не текло)))но тяжело доставать было(((

#18 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:48 PM

и бывает такое (тоже очень частый случай), чел ездит на минералке, все в порядке, движок сухой, чистенький. и вдруг его торкает при очередной замене масла залить п/с. и уже на следующий день движок в потеках, грязный, еще и убыль масла начинается. то есть пока не перешел на п/с, о том, что прокладки или сальники поизносились чедовек и не догадывался.

#19 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:51 PM

в итоге сам сижу на мобиловской минералке, так как и без экспериментов знаю, что если залью п/с, то начнет подтекать (двигатель, похоже, сто лет не вскрывался).

#20 Dimon900

Dimon900

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 09:52 PM

в основоном такой фокус перед продажей делают и говорят вот типа масло новое чистенькое все для вас)))и не дымит и маслом из выхлопа не пахнет и светлое))).