Перейти к содержимому

Фотография

бензин в масло...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 06:46 PM

Как стукнули морозы,.. мой тарантас стал очень мучительно заводиться.
Вообще,.. всё уже давно придумано для такой проблемы - это предпусковой нагреватель,.. и в северных странах его давно уже юзают. Но он, зараза,.. дорогущий.
На работе наш водитель посоветовал "народный рецепт" - перед тем как оставить машину на ночь, добавить в моторное масло грамм 150...200 бензина. А утром, перед тем как машину заводить, снять пробку с маслозаливной горловины, завести мотор,.. как прогреется - пробку закрыть и в путь. Ну то есть идея такая, что бензин сделает масло пожиже, мотор заведётся легче, а сам бензин за время работы мотора постепенно испарится.

Что скажите,.. можно так делать, чтобы не мучать мотор при запуске в аЦко-холодную погоду??

#2 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 07:34 PM

нормальное масло лучьше залить. зарядить акб.

+ к томуже на наших движках с открытой заливной пробкой при работе движка, масло выкидывает распредвалом

#3 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 07:51 PM

Пару цитат:
"Для облегчения запуска двигателя зимой к данному методу действительно прибегали наши деды и прадеды. Объяснялось это отсутствием в те времена всесезонных масел с пониженной вязкостью. Добавляемый в масло бензин после запуска мотора постепенно испарялся и удалялся через систему вентиляции картерных газов, сгорая в цилиндрах. Ресурс двигателей снижался на 15 – 20%. Происходило это из-за «обезжиривания» бензином рабочих поверхностей деталей.
Проводить такую процедуру с современными маслами нельзя, поскольку при добавлении бензина пакет масляных присадок теряет свои свойства, и ресурс мотора снижается".

#4 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 07:52 PM

а вот вторая:
"При большой вязкости масла для облегчения пуска двигателя в зимнее время необходимо предпринимать дополнительные меры с целью ее снижения: подогрев масла непосредственно в картере специальными подогревателями (но не открытым пламенем!), заправка подогретым маслом и другие методы прогрева и подогрева. Если нет возможности облегчить пуск двигателя при отрицательных температу­рах воздуха, как исключение, допускается разбавление моторного масла легко испаряющимся бензином (неэтилированным, типа авиационного Б-70, газовым бензином) в количестве около 5% (но не более 10%, в зависимости от температуры). Масло разбавляют после остановки двигателя при температуре охлаждающей жидкости около 40°С. Добавив бензин, смесь перемешивают на малых оборотах примерно одну минуту. Использовать этилированный бензин, авто­мобильный бензин, керосин, дизельное топливо для этой цели нельзя, так как они полностью не испарятся из масла. В импортных авто­мобилях разбавлять моторное масло любым топливом нельзя...".

#5 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 07:53 PM

надеюсь, что все понятно

#6 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 07:54 PM

и в догонку:
"Чтобы не было проблем с запуском двигателя в холода, следует использовать моторные масла пониженной вязкости. Например, если вы летом используете масло вязкостью SAE 15W-40, зимой лучше перейти на SAE 10W-40, а если заливаете регулярно масло SAE 10W-40, зимой подойдет SAE 5W-40 или SAE 0W-40".

#7 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 08:14 PM

согласен на все 100%

#8 FALO_ITALO

FALO_ITALO

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 08:54 PM

Ещё можно не глушить на ночь)))

#9 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 09:06 PM

а что ты думаешь, на крайнем севере так и делают - в автоколоннах дизельная техника не глушится в течение всего зимнего периода

#10 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 10:00 PM

и в догонку:
"Чтобы не было проблем с запуском двигателя в холода, следует использовать моторные масла пониженной вязкости. Например, если вы летом используете масло вязкостью SAE 15W-40, зимой лучше перейти на SAE 10W-40, а если заливаете регулярно масло SAE 10W-40, зимой подойдет SAE 5W-40 или SAE 0W-40".

Ну хорошо, убедили - дедовский метод в топку.
Тогда у меня другой вопрос:
сейчас у меня масло Шелл Ультра Хеликс 10W-40. Значит я должен перейти на масло той же марки, но вязкостью 5W-40 или 0W-40,... правильно?? Как правильно перейти на масло с другой вязкостью,.. просто тупо слить одно и залить другое,... или какая то другая процедура?

#11 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 10:08 PM

сейчас у меня масло Шелл Ультра Хеликс 10W-40. Значит я должен перейти на масло той же марки, но вязкостью 5W-40 или 0W-40,... правильно?? Как правильно перейти на масло с другой вязкостью,.. просто тупо слить одно и залить другое,... или какая то другая процедура?

хороший вопрос , 10W40 полусинтетика , 5w40 и 0w40 синтетика .

#12 Vladimir34

Vladimir34

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:01 AM

хороший вопрос , 10W40 полусинтетика , 5w40 и 0w40 синтетика .

не обязательно, у ШЕЛЛа есть п/синт. 5W-40, у Лукойла (если надо бюджетно). Кроме того есть масла взякости 5W-30 для зимы.

#13 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:29 AM

да и хоть синтетика - в данном случае главное чтоб пожиже было, а остальное не роляет. машу каслом не испортишь. ведь каждый производитель гарантирает совместимость линйки своей продукции. другое дело, что синтетика в старом движке через все щели сопливить будет, но 2-3 месяца можно и петерпеть, по чуть-чуть доливая. хотя если в линейке есть п/с 5W-40, то почему бы и не поискать именно его.
и да - тупо слить одно и залить другое.

#14 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 10:25 AM

А знаете чем мне нравиться сорокаградусный мороз?! Машин на улицах почти нет и воздух чище! У нас уже с понедельника -40 -35, утром в понедельник было -13 все обрадовались, приехали на машинах, а вечером долбануло -35, так и стоят машинки у рабочих проходных, мёрзнут!!!

#15 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 10:51 AM

А знаете чем мне нравиться сорокаградусный мороз?! Машин на улицах почти нет и воздух чище! У нас уже с понедельника -40 -35, утром в понедельник было -13 все обрадовались, приехали на машинах, а вечером долбануло -35, так и стоят машинки у рабочих проходных, мёрзнут!!!

...статью недавно прочёл,.. про эксплуатацию авто зимой, привожу цитату:

"... Ученые, специализирующиеся на этой проблеме в Скандинавских странах, подсчитали, что каждый "холодный" старт уменьшает ресурс двигателя на 400-600 километров. В наших условиях, когда 180 дней в году температура опускается ниже +5 градусов и около 100 дней - ниже 0 градусов, потеря моторесурса за год составит около 80000 километров. Страшно представить, какие это деньги в масштабах целой страны. Неудивительно, что, например, в Швеции, рекомендуют пользоваться предпусковым подогревом при температуре ниже +5 градусов. ..."

#16 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:34 AM

...статью недавно прочёл,.. про эксплуатацию авто зимой, привожу цитату:

"... Ученые, специализирующиеся на этой проблеме в Скандинавских странах, подсчитали, что каждый "холодный" старт уменьшает ресурс двигателя на 400-600 километров. В наших условиях, когда 180 дней в году температура опускается ниже +5 градусов и около 100 дней - ниже 0 градусов, потеря моторесурса за год составит около 80000 километров. Страшно представить, какие это деньги в масштабах целой страны. Неудивительно, что, например, в Швеции, рекомендуют пользоваться предпусковым подогревом при температуре ниже +5 градусов. ..."

Ну дак сами такой климат выбрали и обосновались сдесь! И именно по этому иномарки свой заявленный пробег не пробегают:)

#17 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 01:46 PM

Я бы не торопился менять это масло, вполне зимнее для Москвы.
Попробуйте выжимать сцепление при заводке авто.

#18 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 08:57 AM

Я бы не торопился менять это масло, вполне зимнее для Москвы.
Попробуйте выжимать сцепление при заводке авто.

...ну сцепление я и так выжимаю,... всё равно заводится мучительно.
А по поводу масла я так решил:
впринципе мне полюбому масло надо скоро менять, и от того что я его поменяю чуть раньше - хуже не будет. Масло я уже нашёл,.. такой же Шелл, полусинтетика, но с вязкостью 5W-40.

#19 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:09 PM

Николай
перехожд на более низкотемпературное масло - решение верное.
но и с 10W-40 не беспокойся за движок, ведь важно не то, насколько бодро он проворачивает холодное масло, а насколько хорошо смазана шатунно-поршневая группа в момент холодного пуска. шелл (если он настоящий, а не поддельный) - солидная марка, а потому гарантированно это масло не полностью стекает в поддон, а оставляет на всех деталях слой, достаточный, чтобы уберечь движок от преждевременного износа. и если двигатель заводится нормально (пусть и несколько тяжело), то незачем палить сцепление. сцепление выжимают чтоб облегчить во время пуска нагрузку на стартер, только чтоб не посадить полудохлый аккумулятор.

#20 AnSI

AnSI

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:36 PM

Николай
перехожд на более низкотемпературное масло - решение верное.
но и с 10W-40 не беспокойся за движок, ведь важно не то, насколько бодро он проворачивает холодное масло, а насколько хорошо смазана шатунно-поршневая группа в момент холодного пуска. шелл (если он настоящий, а не поддельный) - солидная марка, а потому гарантированно это масло не полностью стекает в поддон, а оставляет на всех деталях слой, достаточный, чтобы уберечь движок от преждевременного износа. и если двигатель заводится нормально (пусть и несколько тяжело), то незачем палить сцепление. сцепление выжимают чтоб облегчить во время пуска нагрузку на стартер, только чтоб не посадить полудохлый аккумулятор.

сцепление все же советую выжимать. таким образом, кроме разгрузки стартера, мы еще и облегчаем работу двигателя в первые секунды после старта, сняв с него лишнюю заботу месить масло в коробке, которое зачастую вообще минералка.