Перейти к содержимому

Фотография

Попала в дтп =(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Nega

Nega

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:51 PM

Сегодня утречком, точней уже наверное вчера судя по времени, решила съездить к одной знакомой перед работой.
К месту уже почти подъехала, оставлась только развернуться на светофоре и проехать метров 100. Стою на перекрестке, жду зеленой стрелки. Встречняк начинает останавливаться, загорается зеленая стрелка, с перпендикулярных дорог машины тоже оживают, я начинаю свой разворот. К моменту начала маневра моего на светофоре никого летящего не было, однако когда между передом моего бедного Фиата и тротураром остается метра 2,5, в это промежуток вваливает ауди. Откуда взялась фиг знает, но летел хорошо. После удара (а он пришелся по переду моего Фиата и левой бочине Ауди), водитель злополучного немца вдарил по тормозам. В общем носило его по дороге хорошо, остановился он метров через 40-50 поперек движения, а потом плавненько припарковался к обочине. Следущее действия были моей ошибкой, загорелся общий зеленый и поток двинулся в сторону нас, поток достаточно большой, а т.к. я стояла поперек после удара, перекрывала я практически всё кроме того места где смогла проскочить ауди. По доброте своей душевной :) я откатилась на эти пару-тройку метров, встала возле обочины. Бампер мой разлетелся на кусочки, номерной знак скрючило и все это лежало на проезжей части, с треском разламываясь от очередного наезда, крупные части и номерно знак я отодвинула поближе к машине моей, чтобы хоть что то осталось.
Дяденька это вылетает и кричит мне почему я его не пропустила, ведь он летел на желтый. К моменту приезда ментов он уже вопил что ехал на моргающий зеленый. Как ментов вызывали отдельная долгая история. Свидетелей нет, а жаль. Менты говорят, что не могут доказать что он ехал на запрещающий сигнал светофора, а коли так, то виновата я что его не пропустила. Тормозного пути ауди нет, искали - не нашли.
От соглашения с протоколом я отказалась, написала что не согласна, пусть уж обоюдку признают, а то хотят выставить меня полностью виноватой.
31 декабря будет группа разбора где-то за 40 км от Москвы, т.к. дело проходило на Ильинском шоссе, около Красногорска.
Вот такая грустная предновогодняя история. :)
Из моих повреждений: пер.бампер, усилитель его, решетка радиатора, передняя панель. Из повреждений ауди: левая пер.дверь, лев.задняя дверь, крыло левое заднее и чуток зад.бампер.

#2 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 02:24 AM

Блин обидно.. и так фиатов мало темболее стиляг, а тут еще такие подставы..

#3 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 07:58 AM

Блин обидно.. и так фиатов мало темболее стиляг, а тут еще такие подставы..

Всякое бывает в жизни. Крепись. Главное что сами норм.. А стиляге скорейшего воздоровления!

#4 LILI

LILI

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:13 AM

Сегодня утречком, точней уже наверное вчера судя по времени, решила съездить к одной знакомой перед работой.
К месту уже почти подъехала, оставлась только развернуться на светофоре и проехать метров 100. Стою на перекрестке, жду зеленой стрелки. Встречняк начинает останавливаться, загорается зеленая стрелка, с перпендикулярных дорог машины тоже оживают, я начинаю свой разворот. К моменту начала маневра моего на светофоре никого летящего не было, однако когда между передом моего бедного Фиата и тротураром остается метра 2,5, в это промежуток вваливает ауди. Откуда взялась фиг знает, но летел хорошо. После удара (а он пришелся по переду моего Фиата и левой бочине Ауди), водитель злополучного немца вдарил по тормозам. В общем носило его по дороге хорошо, остановился он метров через 40-50 поперек движения, а потом плавненько припарковался к обочине. Следущее действия были моей ошибкой, загорелся общий зеленый и поток двинулся в сторону нас, поток достаточно большой, а т.к. я стояла поперек после удара, перекрывала я практически всё кроме того места где смогла проскочить ауди. По доброте своей душевной :) я откатилась на эти пару-тройку метров, встала возле обочины. Бампер мой разлетелся на кусочки, номерной знак скрючило и все это лежало на проезжей части, с треском разламываясь от очередного наезда, крупные части и номерно знак я отодвинула поближе к машине моей, чтобы хоть что то осталось.
Дяденька это вылетает и кричит мне почему я его не пропустила, ведь он летел на желтый. К моменту приезда ментов он уже вопил что ехал на моргающий зеленый. Как ментов вызывали отдельная долгая история. Свидетелей нет, а жаль. Менты говорят, что не могут доказать что он ехал на запрещающий сигнал светофора, а коли так, то виновата я что его не пропустила. Тормозного пути ауди нет, искали - не нашли.
От соглашения с протоколом я отказалась, написала что не согласна, пусть уж обоюдку признают, а то хотят выставить меня полностью виноватой.
31 декабря будет группа разбора где-то за 40 км от Москвы, т.к. дело проходило на Ильинском шоссе, около Красногорска.
Из моих повреждений: пер.бампер, усилитель его, решетка радиатора, передняя панель. Из повреждений ауди: левая пер.дверь, лев.задняя дверь, крыло левое заднее и чуток зад.бампер.

Конечно, у них всегда женщины выноваты ... аналогичные проблемы, какие-то козлы лезут в маленькие дырки, а мы страдай ...

#5 Nega

Nega

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:41 AM

Спасибо за поддержку. Сегодня поеду выяснять, что могут посоветовать в данной ситуации.
Стилягу починим, будет лучше прежнего :)

#6 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:48 AM

Лили не хочеш чтоб тебя винили нужно дома сидеть,а в нашей "хорошей"жизни всегда когото найдут крайнего не зависимо от того женщина или мужчина...Что касается ДТП,тут полная опа,1 не нужно было ехать на желтый всегда найдутся не хорошие люди которые захотят проскочить.результат мы видим.2 сезжать нельзя как бы там небыло,кому мешает пускай перелетают.3 на светофоре люди стояли,чтож вобще никто помочь не мог.Как теперь со страховкой дела обстоять будут вобще не извесно если обоюдное согласие напишут ето плохо.Если конешно не каско.Тяжело конешно сочувствую,и по психике удар и любимую машину разбили.Нужно думать что делать если дядька на отрез отказывается,что дешевле машину отремонтировать или судится.В любом случае удачи!!!

#7 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:15 AM

Заметь, как некоторые паркуются-бросил машину, как ехал-не думая о других, либо будет пол часа корячиться, но машину припаркует так, что б никому не мешала. Это все воспитание и уважение к ближним

Согласен.
Но все-таки отодвигаться было ошибкой. Аварии на регулируемых перекрестках одно из самых труднодоказуемых ДТП. Без свидетелей будет очень трудно.
Сочувствую по поводу машины.

#8 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:42 AM

Согласен.
Но все-таки отодвигаться было ошибкой. Аварии на регулируемых перекрестках одно из самых труднодоказуемых ДТП. Без свидетелей будет очень трудно.
Сочувствую по поводу машины.

Удачи конечно , но с судом спорить одному очень тяжело ( есть опыт ) , если хочеш бороться до конца то Победы тебе !!!

#9 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:54 AM

То что девочка воспитаная ето плюс.БОЛЬШОЙ.Но чему нас в авто школе учили!?Ни в коем случае после аварии не менять место нахождения автомобиля,ето разрешается делать только в том случае если зарисованая схема ДТП с местом расположения автомобилей,водители приходят к обоюдному согласию и следуют к ближайшему посту милиции.Бред согласен но ето правила.И как было написано выше если там не стояла камера,доказать теперь очень сложно будет.Тормозной путь на снегу они не найдут,да его и быть не может.Видимо ауди ехал по принципу а вось проскочу.

#10 Nega

Nega

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:22 AM

Tizen, я ехала не на желтый, у меня зеленая стрелка загорелась и к моменту когда я начала разворачиваться на самом перекрестке не было, никого кто бы не проехал. точно помню что левый ряд втречняка уже точно стоял.
А то что съехала - да, глупо. Первым водитель ауди на обочину отъехал, я решила что уж точной схемы уже не будет и освободила дорогу.
Никто не знает случайно, какая приблизительно должна быть скорость машины чтобы её пронесло около 40 метров на юзе по сухому асфальту?

#11 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:46 AM

А где сейчас сухой асфальт!?Если вы его не увидели на расстояние больше .100 метров после чего он за пять секунд разворотил пол машины то ясно что не пешком он шел.Считается по формуле писать ее долго.Время реакции водителя 5-8 секунд.путь время реакции.Время принятия решения,тормозной путь,остановочный путь.Плюс состояние дорожного покрытия,состояния тормозной системы.И того!Если тормозной путь больше 40 метров по сухому скорость была гдето около 160-180 что мало похоже на правду. Если сорок метров по гололеду то гдето :)-90км.Тут судить вам либо асфальт не сухой, либо тормозной путь не 40метров.С другой стороны в любом случае какое право он имел ехать больше 60 если даже разрешается привышать до :)км час.не зависимо какой цвет светофора горел.Вопрос шкурный,думаю нужно стоять до победы.Если бы он сбил человека то там мы не спрашивали на какой цвет он ехал...

#12 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 02:20 PM

Анютка, сочувствую о произошедшем. Плохо это все очень. Винить тебя не в чем. Ну может только поругать слегка за то, что машину переставила после удара. Но кто часто бьет машины? Ясно, что ты это сделала из добрых побуждений. Не вини себя.
Что делать мы с тобой по телефону обсудили, но ты все равно не сдавайся. Неприятные хлопоты, но что ж теперь поделать...
Держись. Удачи тебе! :-)

#13 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 02:49 PM

Nega сочуствую но есть одно но,если ты скаженшь что перед тобой была ещё одна машина на разворот и она уехала а ты была 2 то авуди точно ехал на красный и он виноват.может кто есть из местных (там живущих)кто согласится быть свидетелем(перевой машиной)фальсификация но может выгорит

#14 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 02:57 PM

Вопрос сколько придется заплатить етой самой первой машине.Чет стремно рисковать.Решать хозяйке.

#15 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 03:31 PM

Nega сочуствую но есть одно но,если ты скаженшь что перед тобой была ещё одна машина на разворот и она уехала а ты была 2 то авуди точно ехал на красный и он виноват.может кто есть из местных (там живущих)кто согласится быть свидетелем(перевой машиной)фальсификация но может выгорит

а если нет ни кого то просто говори что машина была и всё

#16 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 04:00 PM

Вот дедра 2.0 мне нравится оптимизм ето главное молодчина уважаю.Аня бери пример.все будет хорошо главное правильный настрой!!!

#17 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 04:09 PM

Вот дедра 2.0 мне нравится оптимизм ето главное молодчина уважаю.Аня бери пример.все будет хорошо главное правильный настрой!!!

Спасиб.я был в такой ситуации вот и советую.а то что там на месте говорила это типа шок,афект и т.п.была тачка и всё.поверь ментам это чёткое доказательство что для гонщика горел красный!!!!!

#18 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 06:29 PM

Пунтёныш и что ты предлагаеш.Почему тогда водители ездят пусть все сидят по домам боясь состояния ефекта.Да там сто пудов ментам приплата была,дядьки в пагонах в первую очередь на рожу смотрят и чем моложе и спокойней водитель тем им легче все спустить по тормозам.Чем больше уважаемая будет свою правоту доказывать тем больше шансов!Не нужно етот вопрос переводить в колею выяснения кто прав кто виноват.Я не раз сдавал на права и в авто школе два раза учился,там такие вопросы девочки задавали что даже не смешно плакать хотелось.И когда глаза закрывали прям за рулем,думаю ето тебе понравилось бы.Я вобще против женщин за рулем!Аня молодец в ее случае нужно сейчас по максимуму подготовить себя к разбору полетов.Отработать все варианты камеры, свидетели,случайные зеваки...Главное не унывать и адекватно смотреть на вещи.Бить на то что скорость ауди превышала все допустимые нормы...

#19 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 06:36 PM

Пунтёныш и что ты предлагаеш.Почему тогда водители ездят пусть все сидят по домам боясь состояния ефекта.Да там сто пудов ментам приплата была,дядьки в пагонах в первую очередь на рожу смотрят и чем моложе и спокойней водитель тем им легче все спустить по тормозам.Чем больше уважаемая будет свою правоту доказывать тем больше шансов!Не нужно етот вопрос переводить в колею выяснения кто прав кто виноват.Я не раз сдавал на права и в авто школе два раза учился,там такие вопросы девочки задавали что даже не смешно плакать хотелось.И когда глаза закрывали прям за рулем,думаю ето тебе понравилось бы.Я вобще против женщин за рулем!Аня молодец в ее случае нужно сейчас по максимуму подготовить себя к разбору полетов.Отработать все варианты камеры, свидетели,случайные зеваки...Главное не унывать и адекватно смотреть на вещи.Бить на то что скорость ауди превышала все допустимые нормы...

дружище не надо так говорить -я против женщинам за рулём.есть женщины вторая фамилия шумахер в правильном понимание ,есть дяди которые даже не знают марки авто на котором ездят.так что -мы все равны за рулём и ответственность у всех одинаковая.а nege я уже всё сказал главное чтоб прочитала

#20 Nega

Nega

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:02 PM

Спасибо всем за советы.
Сегодня была у одного знакомого, тесно связанным с такими делами. Сказал ищи 2-х свидетелей, во что бы то ни стало. Завтра на группе разбора предоставлю ходатайство о переносе даты рассмотрения дела, всвязи с поиском свидетелей. Распечатала объявления, после группы разбора поеду на место аварии, там грузовая база какая-то (2 фуры на перекрестке стояли), попрошу наклеить объявления, может кто объявится. Еще помню, что в первом потоке ехал маршрутный автобус небольшой, попробую отыскать конечную и там поспрашивать.
Насчет машины передо мной - гаишники спрашивали об этом и я сказала что я первая стояла :girl_cray3: причем это есть в документах((
Сегодня правила все заново пролистала, нашла малоутешающий пункт что если водитель видит ситуацию, которая может повлечь дтп, он обязан затормозить, даже применить резкое торможение, чего водитель ауди не сделал, хотя видел меня...мелочь но пытаюсь защищаться всем, что есть.
Завтра посмотрим к чему придем. :)