Перейти к содержимому

Фотография

Punto тупит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 04:50 PM

Всем привет! Очередной геморой с моим Пунто, итак машина 1995 года, 1.2, 75лс. Вообщем проблема в том что на холостых работает как попало совсем НЕ равномерно, захочет заглохнет, захочет обороты поднимет до 2000! Потом когда едешь например 60км-ч, на 4-ой передаче, начинает дёргаться, такое ощущение как будто на 5-ой едешь 30км-ч. При разгоне тоже тупит, на первой нормально, переходишь на вторую, тяга пропадает (при нажатом газе) потом через 1-2 секунды не с того не ссего попрёт нормально! Иногда нормально едет...
п.с. свечи, катушки и провода недавно поменяны!

Потом ещё одна проблема, стёкла потеют просто нереально!!! Воздух идёт тёплый, вентилятор на полную, а едешь как в танке.. нихрена не видно и это в ЛЮБУЮ погоду!!!

Вообщем бред какой то.. за любые советы заранее спасибо! :biggrin:

#2 Naz88

Naz88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 05:19 PM

Привет.у меня тоже запотевали окна!!включал на полную вентилятор и никого толку!!потом как-то увидел, что антифриз вытекает из печки радиатора!!поменял всё стало отлично!!ещё может быть фильтр салонный, но на таких не ставится моделях (токо самодельный =))))!!
Захочет обороты поднимет до 2000 это скорее всего датчик температуры!!
холостых работает как попало совсем, тяга пропадает - это может быть форсунки, датчик холостого хода, топливная система не исправна и ещё много чего.

#3 djfj

djfj

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 07:05 AM

по первому воросу: смотри дроссель и чисти жижей для очистки карбов потом датчики посмотри
по второму радиатор печки видимо подтекает....

#4 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 07:10 PM

привет! мне сёдня подсказали в магазине автозапчастей, что на счёт того что машина тупит и работает как попало, что скорее всего накрылся датчик коленчатого вала! сказали что у Пунтиков это давольно часто случается.. кто что думает по этому поводу??! =) блин, 40 евро стоит.. =(

#5 djfj

djfj

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 07:10 AM

да причин масса может быть, посмотри оплетку датчика коленвала

#6 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 12:59 PM

кто нибудь знает, вот на такой пунтик как у меня, можно сделать диагностику?? он как нибудь подключается к компу???

#7 djfj

djfj

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 01:04 PM

да нужен унисканадаптер, или бош

#8 Naz88

Naz88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 04:17 PM

Можно подключить к компьютеру и сделать диагностику!!К примеру в Москве на Новохохловке дом 9 по моему !!=))

#9 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 08:45 PM

Отключай датчик положения дроссельной заслонки и катайся без него.

#10 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:57 AM

из Хельсинки, боюсь, не доедет

я тоже думаю что до москвы не дотяну.. :music:

#11 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:00 AM

Отключай датчик положения дроссельной заслонки и катайся без него.

:biggrin: что это за датчик такой, где находится?! если можно, то фотку бы глянуть.. :)

#12 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:18 PM

Обычно находится на конце штока дроссельной заслонки, но на моновпрыске не знаю, есть ли он вообще. Начинай с чистки дроссельного узла и моноинжектора, заодно прокладку под ним проверь.

#13 и чик

и чик

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 06:33 PM

привет! мне сёдня подсказали в магазине автозапчастей, что на счёт того что машина тупит и работает как попало, что скорее всего накрылся датчик коленчатого вала! сказали что у Пунтиков это давольно часто случается.. кто что думает по этому поводу??! =) блин, 40 евро стоит.. =(

ни в коем случае это нельзя считать за правильную версию!У меня не заводится с первого раза, если завелась-обороты ужасно прыгают, пока не прогреется и ошибка мотора загорается.Единственное, чего не делает, не тупит при езде,никогда и не разу. Еду на диагностику-сканер выдаёт ошибку"неисправен датчик коленчатого вала".Диагност поёт песню, что я скоро могу не завести машину или стать где-нибудь в пути. Я,конечно думаю, что мне это не нужно, еду , покупаю новый датчик, его ставят(хотя я это сделать могла бы сама) , ошибку снимают, вернее она уже не загорается, но...через несколько часов опять загорается на панели опять та же ошибка. Я снова еду к этому компьюторщику,спрашиваю"ну что?", а он проверив, говорит , что там новая неисправность какого-то другого датчика(со зла я даже не запомнила какого).И самое интересное, как заводилась моя машина со старым датчиком, так точно заводится и с новым . :biggrin:

#14 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 08:28 PM

Я,конечно думаю, что мне это не нужно, еду , покупаю новый датчик, его ставят(хотя я это сделать могла бы сама) :biggrin:

О, вам мадам надо начинать уже самостоятельно проводить диагностику, тем более что на вашем движке это не проблема.
П.С. Чтобы проверить датчик коленвала достаточно поставить временно от ВАЗ-2112, крепления не совпадают, но для проверки сойдет.(расстояние 0,7мм до шкива) Ну а ремонт всегда надо начинать с чистки форсунок, РХХ и Дроссельного узла. На вашем движке РХХ не съемный, поэтому чистят, снимая, дроссельный узел в сборе.
П.С. На PUNTO стоит внимательно осмотреть крышку распределителя зажигания.

#15 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 08:39 PM

О, вам мадам надо начинать уже самостоятельно проводить диагностику, тем более что на вашем движке это не проблема.
П.С. Чтобы проверить датчик коленвала достаточно поставить временно от ВАЗ-2112, крепления не совпадают, но для проверки сойдет.(расстояние 0,7мм до шкива) Ну а ремонт всегда надо начинать с чистки форсунок, РХХ и Дроссельного узла. На вашем движке РХХ не съемный, поэтому чистят, снимая, дроссельный узел в сборе.

какие ещё 0,7мм., у меня там не вооружённым глазом видно что 2 мм. точно есть!!!

#16 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 08:56 PM

какие ещё 0,7мм., у меня там не вооружённым глазом видно что 2 мм. точно есть!!!

Не верь глазам своим, там на датчике еще небольшой металлический выступ. Но конечно лучше посмотреть документацию на PUNTU, а разговор был про двигатель FIAT BRAVA/MAREA/MULTIPLA 1,6 16V

#17 и чик

и чик

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:09 PM

Пасиб,Dimkos, за советы.Откуда вы знаете устройство моей машины? А если РХХ не съёмный и он накрывается? Или , снимая дроссельный узел в сборе,РХХ снимается отдельно? Плиз, поясните! :biggrin: PS чистить форсунки собираюсь почистить уже как пару месяцев, но у меня сейчас другая трабл: отписала в теме"Помогите,Фиат воет..и", если не лень- почитайте.

#18 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:31 PM

Что бы РХХ убить, надо накопить на нем масленые отложения и в хороший морозец двигатель заклинит. Советую ,если есть проблемы, то писать в темы: если катушки зажигания стоят на каждую свечу, то в топик STILO если одна катушка зажигания то в BRAVA. MULTIPLA никто не читает.Начните с переезда, а там продолжим.

#19 и чик

и чик

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:58 PM

Что бы РХХ убить, надо накопить на нем масленые отложения и в хороший морозец двигатель заклинит. Советую ,если есть проблемы, то писать в темы: если катушки зажигания стоят на каждую свечу, то в топик STILO если одна катушка зажигания то в BRAVA. MULTIPLA никто не читает.Начните с переезда, а там продолжим.

Сколько катушек-не фига не знаю, а вы всё-таки зайдите на топик Multipla :thank_you2:

#20 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:01 PM

Зашел. Надо одному заводить, а второму слушать, где конкретно скрипит и где идет дым. VIN сюда либо в Л.С.