Перейти к содержимому

Фотография

глохнет на ХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 vladimirov

vladimirov

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 05:00 PM

brava 1,6 97г. Прогретый двигатель глохнет на холостом ходу.Случается эта неисправность нерегулярно и без привязки к чему-либо,можно несколько дней спокойно ездить, а потом начинает глохнуть при каждом сбросе газа.Свечи ,провода,регуляторХХ,бензонасос- менял, промывал не помогло.Временно лечится, надо остановится вынуть ключ,обязательно,постоять пару минут завестись и кататься дальше пока опять не началось.Может кто знает в чем неисправность?

#2 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 06:21 PM

Как предположение проверь контакты. Если проблема не регулярная то возможно где то пропадает контакт. При езде когда на холостых глохнет машина ведет себя нормально?

#3 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:12 PM

brava 1,6 97г.надо остановится вынуть ключ,обязательно,постоять пару минут завестись и кататься дальше пока опять не началось.Может кто знает в чем неисправность?

Тоже самое!!! тока год 98. и глохнет на холодную. Сначала работает.. потом,по мере прогрева,начинают плавать обороты и привет .. падают до "заглохнуть" заглушил,пару минут постоял(ключ вынимать не обязательно,кстати)-завел и всё ровно!... не знаю чё такое.. уж год почти борюсь.. и лямбды все проверил,и свечи поменяны..

#4 Pavlykras

Pavlykras

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 07:12 AM

Здравствуйте братцы!!! С такой же проблемой мучаюсь уже третий год.!!! Двигатель 1.2 Нашел закономерность, если на улице температура ниже нуля, то работает всё как надо, но как только на улице+, проблема возвращается. Диагностика моего двигателя вещь проблемная ни каждый сервис её может сделать, по этому если у вас найдётся решение этой проблемы напишите, может и мне поможет

#5 sraker

sraker

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 07:26 AM

приезжайте попробуем помочь.

#6 sraker

sraker

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 07:28 AM

Плавающий глюк - это очень интересно)

#7 Pavlykras

Pavlykras

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:55 PM

Куда приезжать?

#8 sraker

sraker

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 01:19 PM

К нам в сервис)))

#9 рус 72

рус 72

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 02:02 PM

Здравствуйте братцы!!! С такой же проблемой мучаюсь уже третий год.!!! Двигатель 1.2 Нашел закономерность, если на улице температура ниже нуля, то работает всё как надо, но как только на улице+, проблема возвращается. Диагностика моего двигателя вещь проблемная ни каждый сервис её может сделать, по этому если у вас найдётся решение этой проблемы напишите, может и мне поможет

Привет всем. Знакомые симптомы .мучился 3 года ни одна мастерская не могла продиагностировать мой палио 1.2 98 г.НА форуме тайота вычитал что нужно адоптировать воздушную заслонку. делается это так прогреваешь двс до :rofl: градусов глушешь снимаеш клему акб .ждёш 5 минут одеваеш включаеш зажигание ждёш 20 секунд затем запускаешь двс. мне это помогло стабилизировались обороты проблема исчезла.

#10 рус 72

рус 72

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 02:09 PM

brava 1,6 97г. Прогретый двигатель глохнет на холостом ходу.Случается эта неисправность нерегулярно и без привязки к чему-либо,можно несколько дней спокойно ездить, а потом начинает глохнуть при каждом сбросе газа.Свечи ,провода,регуляторХХ,бензонасос- менял, промывал не помогло.Временно лечится, надо остановится вынуть ключ,обязательно,постоять пару минут завестись и кататься дальше пока опять не началось.Может кто знает в чем неисправность?

похоже на неисправность датчика коленвала .

#11 vladimirov

vladimirov

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 02:47 PM

неисправность пропадает при -5 и выше на улице :wacko2:

#12 gr-r-rom

gr-r-rom

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 07:47 PM

У меня бывает наоборот, обороты на холостых плавают с низких до 4-5 тыс. .. но это редко бывает. Не пойму почему.

#13 vitalick

vitalick

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 10:37 PM

У меня была такая фигня, не держала холостые, или были очень маленькие, тоже мог катацца день, другой ничего, а то прям ни в какую. Патом болезнь стала прогрессировать, отвез в сервис на березовой, они мне катушку поменяли, вот уже год катаюсь, тьфу тьфу. А то что обороты иногда плавают, помогает прочистка регулятора холостого хода. На нем за год такая сажа скапливается, прост жесть. Открутить 2 болтика, вынуть его аккуратненько, держать стержнем вниз и балончиком для прочистки карбюлатора ликви моли его обильненько, подсушить и на место, машинку немног поколбасит пару минут, потом все настроится и можн катацца.

#14 vladimirov1

vladimirov1

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 02:41 AM

проблема пропала после замены регулятора х.х., по зиме заклинил. зато появилась другая сильно жизнь не отравляет, но нервы портит. на прогретом моторе холостые гуляют от 800 до 1500 во время работы вентилятора. уровень тосола, в норме датчик температуры двухконтактный заменял.

#15 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 05:41 AM

да вот это проблема точно((((

#16 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 07:35 AM

проблема пропала после замены регулятора х.х., по зиме заклинил. зато появилась другая сильно жизнь не отравляет, но нервы портит. на прогретом моторе холостые гуляют от 800 до 1500 во время работы вентилятора. уровень тосола, в норме датчик температуры двухконтактный заменял.

Значит прочистка регулятора ХХ не спасла? только замена? хмм... видимо тоже придется менять.

#17 Яроликая

Яроликая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 08:15 PM

У меня была такая фигня, не держала холостые, или были очень маленькие, тоже мог катацца день, другой ничего, а то прям ни в какую. Патом болезнь стала прогрессировать, отвез в сервис на березовой, они мне катушку поменяли, вот уже год катаюсь, тьфу тьфу. А то что обороты иногда плавают, помогает прочистка регулятора холостого хода. На нем за год такая сажа скапливается, прост жесть. Открутить 2 болтика, вынуть его аккуратненько, держать стержнем вниз и балончиком для прочистки карбюлатора ликви моли его обильненько, подсушить и на место, машинку немног поколбасит пару минут, потом все настроится и можн катацца.

А по-точней адрес на Берёзовой подскажешь? В личку не смогла написать, прав нет.

#18 andru67

andru67

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 01:51 PM

И у меня проблема похожая, тлько глохнет на хх при включении вентилятора радиатора. Поменял датчик включения вентилятора, даже заменил РХХ, а проблема так и осталась, тока зря деньги потратил((( Причем если включать вентилятор принудительно с кнопки, то не глохнет!!! В чем может быть дело?

#19 vladimirov1

vladimirov1

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 03:05 AM

решилась моя беда заменой штекера рхх

#20 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 11:55 PM

видишь как просто оказалось.. а казалось бы...