продолжаю разбираться с выхлопом. чадит машинка немного. движок 1.6, 134000 пробег, год 2002.
расход 11-11.5. масло навскидку грамм 150 на 1000.
так вот. есть дым даже при теплой погоде, да и запашок неестественный. дым не особо синий. ощущение, что смесь богатит.
пообщался с дядькой-диагностом. сказал умную мысль. напряжения первой и второй лямбды должны отличаться. сняли показания у 21Fingers и вот что получилось. МАСШТАБ разный, поэтому мой график растянут немного.
нормальные показания. красный - первая, синий - вторая(общий смысл картинки, думаю, понятен)

мои показания - полная шляпа.

выдавал еще ошибку об уровне сигнала второй лямбды. я ее удалил зачем-то... сейчас ошибка P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1) (это по списку ошибок D1511, по-английски примерно также звучит)
есть какие-нибудь соображения на этот счет? лямбда засралась? катализатор? Дроссель почистить (редко, но обороты бывает плавают)? или из движка проблема идет (форсунки может продуть)?
заводится нормально. тянет неплохо вроде. обошел меня тут, правда, один на десятке. но у него выхлопнуха раза в 3 больше диаметром, чем моя!..