Перейти к содержимому

Фотография

Змена внутреннего пыльника полуоси. Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Sevdig

Sevdig

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 06:13 PM

Подскажите, пожалуйста, процедуру замены внутреннего пыльника полуоси. Если можно - поэтапно.
Ни разу не сталкивался с данным процессом.
Заранее благодарен.

#2 Андрей43

Андрей43

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 08:51 PM

Откручиваем центральную гайку, отсоединяем палец шаровой и выводим наружный шруз из ступицы, откручиваем хомут пыльника от коробки и вынимаем весь вал в сборе на свободу. Снимаем стопор с вала и выдергиваем трипоид, хотя я снимал пыльник и не трогая его. Все очень просто. Можно еще проще: снаружи отсоединить тока шаровую и вал вынуть из коробки оттянув вместе со стойкой. Тока придется пыльник под машиной менять и масла еще нальется на голову...

#3 Sevdig

Sevdig

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 07:46 PM

Большое спасибо за консультацию!

#4 рус 72

рус 72

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 02:18 PM

Откручиваем центральную гайку, отсоединяем палец шаровой и выводим наружный шруз из ступицы, откручиваем хомут пыльника от коробки и вынимаем весь вал в сборе на свободу. Снимаем стопор с вала и выдергиваем трипоид, хотя я снимал пыльник и не трогая его. Все очень просто. Можно еще проще: снаружи отсоединить тока шаровую и вал вынуть из коробки оттянув вместе со стойкой. Тока придется пыльник под машиной менять и масла еще нальется на голову...

а не вкурсе случайно какой размер сальника во внутреннем пыльнике ?

#5 Mixo

Mixo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 07:42 PM

сальник с подшипником, внутренний 23мм, наружний не помню кажись 46

#6 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 07:13 AM

Что значит выдергиваем трипоид? Не выдергиваем, а аккуратно вынимаем, ничего не повредив. Изношенный трипоид может запросто развалиться не много мелких иголок, которые не даи бог останутся в коробке. Не мешает посмотреть его посадочное место.

#7 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 07:10 AM

На счет сальника в коробке. масло с левой стороны бежит, по экзисту полазил да так на схемах и не понял что мне заказать. Подскажите плиз.

#8 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 06:29 PM

На счет сальника в коробке. масло с левой стороны бежит, по экзисту полазил да так на схемах и не понял что мне заказать. Подскажите плиз.

Номерок коробочного сальника 12014316B.

Если течет он, то трансмиссионное масло появляется на стыке коробки и двигла.

#9 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 05:15 AM

Нее у меня бежит на привод левый. Я уже заказал 71738383, заказал не оригинал, есть у нас конторка которая под заказ возит ждать неделю будет стоит 550 р. НА сайте цена 430р если самому поехать в тюмень за заказом туда обратно на електричке получится еще + на дорогу 300р. Да блин резиночка 500р я х.. под сильным впечатлением))

#10 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 04:07 AM

Так это не сальник коробки, а сальникоподшипник полуоси.
Для замены с полуоси придётся снять и трипоид, и шрус.

#11 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 04:41 AM

ТОгда к какому он месту? Я ваще ничего не пойму. У меня есть отсоединеный привод, на нем только пыльник с подшипником и трипойд все, не видел там ни каких сальникподшипников. Пока не было денег сделать предоплату, мне другое заказать или это то что надо?

Подшипник в пыльнике и является этим сальник подшипником?

#12 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 05:36 AM

Давай начнём от коробки - идёт трипод, далее сальникоподшипник, сверху одевается пыльник - чего тут не понятного! Если бы туда поставили обычный подшипник - оттуда бы масло так и лилось!

#13 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 06:01 AM

Вот оно у меня так и льется от туда)
Теперь понятно. ТОгда не пойду я предоплату делать. А возьму привод в сборе который лежит поставлю его и усе. хихи

#14 рус 72

рус 72

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 01:07 PM

сальник с подшипником, внутренний 23мм, наружний не помню кажись 46

размеры сальника 28 на 45.5 я на палио поставил наши отечественные 28 на 45 с подмоткой наружнего диаметра.снял трипоид акуратно сбил обойму внутри которой находятся сальник и подшипник .снял её с полуоси с нового сальника снял пружинку, натянул его через подшипник надел пружинку и собрал всё обратно старый просто сломал пасатижами .стоимость 2 сальников 50 рублей.Конечно лутше поставить оригинал .Но так как мне машина нужна каждый день запчасти на заказ только через 3 недели пришлось выйти с положения таким путём.

#15 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 05:22 AM

Ребята, а кто нибудь может поделиться номерками это самого сальникоподшипника на приводном валу, а то чего то я его найти не могу, а льёт с него как из ведра!

#16 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 04:16 PM

Ребята, а кто нибудь может поделиться номерками это самого сальникоподшипника на приводном валу, а то чего то я его найти не могу, а льёт с него как из ведра!

Вот и моя созрел с долбическими сальникоподшипниками, потёк правый сальник и пыльник левого, купил комплект, за фсё 900 р. ( пыльники 2х100, сальникоподш-ки 2х350). Самый большой гемор- отвернуть гайку ступицы, такую работу делал давно, приспособы утеряны. Буду рад советам и подсказкам... :)

#17 balamut

balamut

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 06:00 PM

Вот и моя созрел с долбическими сальникоподшипниками, потёк правый сальник и пыльник левого, купил комплект, за фсё 900 р. ( пыльники 2х100, сальникоподш-ки 2х350). Самый большой гемор- отвернуть гайку ступицы, такую работу делал давно, приспособы утеряны. Буду рад советам и подсказкам... :)

Да не парь мозги, кроме гемора ничего не получиш. Гораздо проще сдернуть кулак, ведь отвернуть две гайки на 17 не так заморочно как сдергивать гайку ступицы , разбирать ШРУС, а потом все это ставить на место :thank_you2:

#18 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 06:40 PM

Номер сальникоподшипника на вал 23мм Impergom 27254 около 400р стоит
Говарят есть валы на 24мм, в этом не уверен. Замеряется диаметр вала либо рядом со шрусом, либо рядом с сальникоподшипником, в середине вала утолщение на 1 мм. идёт.

#19 рус 72

рус 72

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 04:18 PM

Только сегодня закончил замену сальникоподшипника диаметр оси 24.6 .заказывал по вин номеру автомобиля. сама полуось диаметром 25 мм.до этого конструировал наши отечественные диаметром 28 на 45 проходили не долго .удовольствие оригинала обошлось 3500 руб.

#20 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 07:58 PM

В прошлое воскресенье поменял-таки пыльники и сальникоподшипники , не отворачивая гаек ступиц, то есть на весу. Есть фоторепортаж поэтапный... Коробка была уже без масла, оно равномерно распределилось по днищу. ЕВщё один гемор с плеч! :)