Перейти к содержимому

Фотография

присмотрел Стильную машинку, есть вопросы к бывалым))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 01:02 AM

Приветствую обитателей форума!

я в скором времени готов стать автовладельцем, и как наверно многие когда то, терзаюсь муками выбора. пришел сюда за советом опытных людей, тем паче что почитав форум впечатлился профессиональным и адекватным общением завсегдатаев.

исходные данные в настоящий момент таковы:
1. денег до 250000р
2. возить будем - меня+прелестная дева+полугодовалый ребенок
3. опыта нуль. к 30 годам сподобился получить права...
4. поездки планируются :rofl:% город (из них около 10% придется возить всякое барахло для ремонта квартиры) 20% природа
5. ХОЧЕТСЯ - разумное сочетание безпроблемности, комфорта, удовольствия от поездок (предпочитаю хэтчи, можно универсал)

на данный момент в кандидатах на ближайший год-два езды: стило (выбор сердца и немного разума)7и летка, элантра - шума 6-7и летка, логан 3х летка, спектра 3-4х летка, фабия 3-4х летка, гетц 4х летка, ланос 2-3 летка ну или что типа 11-14го таза...

стилу нашел по деньгам 1,6 5и дверка, ранее немного бита, замена задних амортов, при прогреве немного дымит, грм и сцепление неизвестно когда меняли (и меняли ли), пробег за сотню с четвертью. во сколько лечение этих болячек применро встанет?
почитав форум понял надо в будущем опасаться проблем с электроникой, дросель часто летит, сцепление. можете подсказать проверенный и недорогой автосервис?

хотел бы застраховать по каско, так спокойней).

посоветуйте мне чайнику, связываться ли с такой машинкой, или лучше загнать серце поглубже и взять что то поновей типа логана-ланоса-гетца?

обитаю в москве в районе отрадного (видел кто то из форума в этих окрестностях), с удовольствием встретился бы посмотрел тачки в живую для сравнения.

вот, как то так.) заранее спасибо за ваше обоснованное мнение.

#2 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 06:28 AM

За 250 сложно взять живую стило (бывают конечно исключения). После покупки думаю вложений не избежать... И если не хочешь проблем с электрикой, то машину лучше искать конца 2003 года.

На природу на стило выехать сложновато. Достоточно низкая.

Я в отрадном живу. Но у меня 3х дверка)

Изображение

#3 molodoj

molodoj

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 08:49 AM

Не бери ты стилу.На хрен она тебе не нужна.Да простят меня хозяева сей аппаратов.Был владельцем универсала.Как страшный сон вспоминаю его глюки.Продавал 1.5 года.Как продал вздохнул спокойно.Через день купил семе лансера 9.Машина конечно скучная.Но ни чего не ломаеться ЧЕК не горит.И всякое такое.Короче подумай а оно тебе надо???

#4 ramon81

ramon81

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 08:58 AM

Не бери ты стилу.На хрен она тебе не нужна.Да простят меня хозяева сей аппаратов.Был владельцем универсала.Как страшный сон вспоминаю его глюки.Продавал 1.5 года.Как продал вздохнул спокойно.Через день купил семе лансера 9.Машина конечно скучная.Но ни чего не ломаеться ЧЕК не горит.И всякое такое.Короче подумай а оно тебе надо???

Ну нена до уж хаять так Стилку то!!!
Не знаю, я уж год катаюсь на ней, никаких серьезных поломок не было, так сцепуху поменял да по подвеске кое-что... Дроссель молчит)))
А так - очень достойный аппарат за деньги, которые он стоит.

#5 ramon81

ramon81

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 08:59 AM

Ну нена до уж хаять так Стилку то!!!
Не знаю, я уж год катаюсь на ней, никаких серьезных поломок не было, так сцепуху поменял да по подвеске кое-что... Дроссель молчит)))

#6 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 11:14 AM

Парадокс
На природу на стило выехать сложновато. Достоточно низкая.
Я в отрадном живу. Но у меня 3х дверка)

красотка. с люками - я таких и не видел)).
низкая, это даа, но большинство из рассматриваемых не сильно выше((. никто не пробовал кстати ее приподнять на пару см?

molodoj

лансер не по деньгам будет в приличном состоянии((. а по поводу надежности я не знаю что и думать, кто то говорит - супер, ктото - отстой. аможете про нее рассказать в сравнении с другими машинами бывшими у вас? ну и сколько денег за год примерно тянет...

ramon81

вот я и начал к ней присматриваться из таких же соображений. но есть ребенок маленький, поэтому денег совсем в обрез, вот и маюсь теперь.

что делать взять ее или 2-3х летку попроще? в стило вроде с безопасностью все гут, симпатишная, но неизвестно сколько денег и времени бут сосать, хотя этого ни про одну машину не скажеш наверно...

#7 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 12:10 PM

на самом деле у всех по разному..
у меня немка битая была.. но делали не в России.. так что швы ровные маленькие.. все ровненько. но пара минусов есть. сколы на бамере за 3 года появились большие.. и не известно есть ли подушки в машине.. т.к. битая была.
а из минусов конкретно по модели.. ну у меня их нет.. 3года езжу тока расходники меняю..
ну и самое главное правильно машину выбрать. 90% стил из германии у нас.. и 90% из них были битые. никто в Россию не повезет нормальную машину.. это не выгодно!! попробуй поискать стилу которую в России продавали изначально.
з.ы. машина и прада очень низкая.. особенно если защиту поставить.

#8 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 12:13 PM

Ну смотри. Если ты хочешь купить машину и не вкладываться в нее. То лучше искать что то попроще и новее. Всем известно, что практически ВСЕ автомобили до :rofl:-100 тыс. км ездят без вложений. После этого у всех летят расходники, а их достаточно много и стоят они денег. Это подвеска, ремни, подшипники и т.д. и т.п.

У меня так впринципе и было, купил машину с пробегом :victory: тыс. до 100 ездил не вкладываясь. Как только стукнуло 100 тыс. сразу нужно было ремень ГРМ менять, поменял ремень, застучали стойки стабилизатора, поменял стойки, застучали шаровые) И все это было в один месяц примерно)))) поменял все и опять езжу... Правда сейчас за машиной нужно больше следить..

А по поводу болячек, так они есть у всех машин. У меня уже почти за 2 года владения, компьютер не разу ложных сообщений не выдавал (тьфу,тьфу,тьфу), как я понял тут все борятся в основном только с ошибками всякими). Только обороты плавают иногда (сегодня узнал, что точно такая же болячка у фокусов 2х... и говорят это конструктивная особенность)))

Поднять стило тоже можно. Поставить пружины от дизельной и будет тебе счастье. Я например ее опускаю сейчас)

Так что делаем вывод, что нужно покупать Рено Логан!)

п.с. abc у меня из Германии, но у меня на всех фарах, крыльях и дверях Стоят наклейки с завода. И стекла все родные) Здесь уже больше зависит как ее покупали.. если под заказ, то врятли она будет битая. Перегонщикам не нужны проблемы, чтобы потом клиент возмущался. А если она куплена на рынке, где перекупщики покупают ее за копейки и продают за дорого, а потом сваливают, то это другое дело.

Побывав в европе и увидев как там людя ездят на машинах и какие там дороги и состояние машин. Я все же таки придерживаюсь того, что либо их Германии б\у либо новую из россии.

#9 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 12:34 PM

Хочу отметить если, кто не в курсе, автомобили в Германии не проходят тех.осмотр с сантиметровой трещиной на стекле. Поэтому меняют стекла, и боковые и лобовые и не всегда на оригинальные в основном клеют их. И что теперь если надписи на стеклах не фиат, значит машина битая была?? А вот и ни чего подобного, так же про фары, и другие внешние части авто. Геометрия автомобиля вот на, что в обязательном порядке нужно обращать внимание, двигатель, и ходовая часть.

#10 molodoj

molodoj

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 02:39 PM

Я про лансер 9 и Stilo напишу.За 300-340т.р можно взять норм лансер.Год от 05-06.Взял я свой не так давно с пробегом 74ткм.за 300р.Все делаю сам.руки вроде растут из нужного места.Замена масла после покупки с фильтрами и свечами 2000руб материал и пара часов.Замена рулевых тяг с наконечниками 1930 рублей за все железки(600 с копейками тяга (555 японские)около 300 наконечникFEBI.3 часа замена.И это все.В плане эмоций лансер конечно скучноват и не так удобен салон и кресла как в стиле.Нет бортового компьютера.И всяких примочек.Шумка совсем слабая.Кажеться ее нет совсем.Нравиться что просвет приличный даже с защитой.Передний бампер висит высоко.Доступность запчастей.Бодрый мотор.Можно без проблем лазить под капот не боясь ободрать руки при замене хотя бы лампочек.Кто в стиле менял на ближний свете меня поймут.Поиском номера двигателя кто нить занимался?Особенно на 1.6 про другие не знаю.не лазал. Если полезете охренеете.Он находиться со стороны аккумулятора.Надо снимать впускной патрубок.И потом умудриться его там найти.Для ремонта собственными руками стилик плохо подходит.Электрика слабовата.По железу в общем претензий ни каких.Все ходит достойно лучших европейских марок машин.По прошествии 2 лет владения я бы наверное не взял бы FIAT Stilo.Не хочу обижать владельцев данном машины.Но это мое мнение.Всем удачи.

#11 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 02:56 PM

Я про лансер 9 и Stilo напишу.За 300-340т.р можно взять норм лансер.Год от 05-06.Взял я свой не так давно с пробегом 74ткм.за 300р.Все делаю сам.руки вроде растут из нужного места.Замена масла после покупки с фильтрами и свечами 2000руб материал и пара часов.Замена рулевых тяг с наконечниками 1930 рублей за все железки(600 с копейками тяга (555 японские)около 300 наконечникFEBI.3 часа замена.И это все.В плане эмоций лансер конечно скучноват и не так удобен салон и кресла как в стиле.Нет бортового компьютера.И всяких примочек.Шумка совсем слабая.Кажеться ее нет совсем.Нравиться что просвет приличный даже с защитой.Передний бампер висит высоко.Доступность запчастей.Бодрый мотор.Можно без проблем лазить под капот не боясь ободрать руки при замене хотя бы лампочек.Кто в стиле менял на ближний свете меня поймут.Поиском номера двигателя кто нить занимался?Особенно на 1.6 про другие не знаю.не лазал. Если полезете охренеете.Он находиться со стороны аккумулятора.Надо снимать впускной патрубок.И потом умудриться его там найти.Для ремонта собственными руками стилик плохо подходит.Электрика слабовата.По железу в общем претензий ни каких.Все ходит достойно лучших европейских марок машин.По прошествии 2 лет владения я бы наверное не взял бы FIAT Stilo.Не хочу обижать владельцев данном машины.Но это мое мнение.Всем удачи.

Кстати про номер на стилке 1.6, всегда можно посмотреть зеркальцем специальным -это мелочи_))

#12 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 03:03 PM

ну если в критерии лучший авто рассматривать удобство замены лампочки то это полныйпиздец простите уж.
есть японки у которых кое что без разбора пол машины кое какую пустяковую деталь не снять.
а есть бестселлер продаж мазда 3 с такой же бедой я про лампу.есть фокус 2.

а номер двигателя зачем?
рассматривать его и кончать при этом?
особенно как он хромом отливает?
ну да,видел это на старой японской не помню что за машина точно.
под капотом пусто,одни двигатель и море места и номер сбоку.ай красота какая.
так зачем номер?он для сверки в гаи чистится за 10 секунд скребком не снимая аккума и патрубков тем более.
с дуру можно и хрен сломать,если начинать что то делать не имея при этом базовых знаний хотя бы по этой машине,или примитивно книжки по ремонту.
и чинится она своими руками не хуже чем Брава предыдущая модель.
а та вообще сама простота.
так что вы не тот гашишь курите товарищ :rofl: .
это по сути та же машина.
тот же двиг,та же коробка,подвеска чуть чуть иная.
только кузовок другой.

я за год поменял только стойки стаба,купил со стучащими уже.
взял их за сущие копейки,350 рублей вроде штучка.
и плюс перегорела та самая проблемная лампа но наверное машину надо продавать.
не дело это,перегоревшая лампочка.

не убедительны вашы доводы уважаемый.
совсем не убедительны.

да и тут 50/50
сказано же,от 2003 года проблем по электрике нет.
а до 2003 не у всех даже.

у человека 240?
а вы ему про 340?
и не стыдно?
может еще соточку накинем и возьмем еще что поярче?

у Стилы один минус.она ниже всех машин в своем классе.
а если кто купил проблемную так что?все?они все такие?
нет у меня глюков с дросселем.
по электрике нет ничего кроме ошибки открытой задней двери спасибо предыдущему владельцу.

а продать вы долго не могли по причине универсала кузова и плюс к тому же еще и проблемную.
я что то свою сразу пришел увидел купил.
почертыхался над ошибкой задней двери конечно и над будущими заменами лампочки,но ломается все и у всех.
по мне путсь лучше лампочка,чем хитрый механизм какой другой.
запчасти доступны если ты не на перефирии.
есть все.

вообще странный вы владелец лансера.
с детскими аргументами в виде номера,лампы и добавь еще 100 тыщ.
но да ладно.

#13 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 04:08 PM

меня вот иногда посещают мысли о продаже стилы.. но эти мысли как приходят.. так и уходят :rofl:) нет аналогов за эти деньги.. есть дороже.. но не всегда лучше.

вобщем.. надо в машине просто посидеть и поездить. а то что железки дороже или дешевле на 100р... это помоему мелочи.. главное душа :victory:)

#14 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 04:11 PM

спасибо за мнения.
мелочи они тоже достают изрядно, но с какими то мириться можно.

собираюсь в ближайшие дни что то брать, поэтому важна инфа по ремонту:

1. подскажите сервис с нормальным соотношением цена-качество (машина бут первая, поэтому сам в при всем желании ничего не сделаю). хотел бы проверить машину полностью.
2. сцепление берет в самом конце. сколько бут стоить его замена?
3. замена ГРМ. нужно ли менять преднатяжители, сколько стоит?
4. замена масла. какое лучше залить?
5. если приподнимать машину на пару см, как это лучше сделать и где?
6. с какого времени исправили проблему с электрикой? машина 4-5 месяца 2003 года.
7. хочу КАСКО, машине 7 лет у меня стаж 0. где лучше страховаться и на каких условиях?
8. насколько сложно с кузовщиной? машина редкая...
9. когда прогревается дымит немного. что это может быть, чем грозит?

ну и может еще что то забыл...

вопросов много, но...

денег на все про все не очень много, поэтому варианты с ценником выше 240-250 не рассматриваются, да и потом ее на что то надо доводить до ума....

#15 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 04:24 PM

это она?

#16 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 04:30 PM

4. и что бы не говорили любители кастролов,лучше рекомендованное заводом изготовителем.
8. тайвань железо всегда есть.впрочем оно все тайвань :rofl:
9. может это просто конденсат?дым какого цвета?капли из трубы идут?ладонь подставь.

#17 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 05:07 PM

21 fingers
это она?

это одна из рассматриваемых.

#18 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 11:02 AM

короче ДИП, дружище. Все мы тут покупали Стилы сердцем, если и впрямь засела - покупай, никто тебя не переубедит.

Теперь вот тебе советы:

- движок лучше не 1,6
- брать только после хорошей и полной диагностики, при этом с собой пригласи пару Стиловладельцев с форума, я уверен они не откажут!
- цена 250 - можно взять хороший аппарат
- масло любое полусинтетика типа Мобил1, Кастрол и прочее известных брендов
- каско полюбому

ну остальное тебе уже сказали

#19 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 11:06 AM

D срочно редактируй текст :dash2:
что значит лучше не 1.6?

#20 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 11:28 AM

D срочно редактируй текст :dash2:
что значит лучше не 1.6?

да-да у меня 1.6!)) Почему ты так думаешь???