Какие шины позволят сэкономить топливо?
Отправлено 20 May 2010 - 11:50 AM
Подскажите , пожалуйста, модели таких шин - если с ними сталкивались?
И как экономия? Вполне реальна, или это рекламная фишка производителей?
Отправлено 20 May 2010 - 12:34 PM
Конкретно по моделям - у камских шинников это Kama-Euro129, что там у кордиантов памяти не хватает..
На Kame катаюсь не так давно, но в целом экономия реальна, заметил. Где то 8-10% с бака топлива, при условиях езды по нормальному асфальту.
Вообще, с точки зрения экономии топлива - шины это не панацея. Я бы рекомендовал экономить на темпе движения (средняя скорость 90-110), а также посоветую оптимизировать работу двигателя. Вот собственно и вся премудрость.
Отправлено 20 May 2010 - 03:55 PM
Отправлено 22 May 2010 - 09:21 PM
Еще на монтажке посоветуюсь, может и там что путное подскажут.
Отправлено 08 June 2010 - 07:59 AM
импортные, конечно, дороже наших шин, но всегда старюсь покупать резину известных марок - там тебе сразу и экономия по бензину, и безопасность, и все остальное.
Отправлено 27 June 2010 - 06:15 PM
5 баллов!нравятся мне наши автоспециалисты! мишлен они ругают, а вот камская шина - предел мечтаний
Kama-Euro129 конечно хорошая и недорогая шина, наверно лучшая в категории цена качество, но сложно представить человека который ездит на Michelin Pilot Exalto 2 и скажет да ну фигня поставлю ка я себе каму. Поэтому с точки зрения экономии средств и на топливе и на покупке шин кама предпочтительней, но ругают мишлен странные люди
Отправлено 27 June 2010 - 11:14 PM
Отправлено 30 June 2010 - 11:20 AM
Не слышал про хреновые шины у мишлена ну может не довелось просто.Само-собой продукция того же Мишлена на 2 головы выше нашей Камы, но в основном "слив" всяких там Мишленов, Континенталей и Гудьеров
Ну вот сейчас тот же фольц на поло решил Kama-Euro129 ставить, не сказать, что громкий бренд )) но по опыту вождения на этой резине, могу сказать что очень неплохой вариант для лета. 150 я конечно на них не ездил, но на скорости до 120-130 км\ч чувствуешь себя весьма комфортно.штатно ставят бюджетную резину
Отправлено 02 July 2010 - 02:35 PM
Тот же Соллерс ставит на Дукато и Континенталь, и Каму Евро. Так же как ФВ, потому что "локализация"....Не слышал про хреновые шины у мишлена ну может не довелось просто.
Ну вот сейчас тот же фольц на поло решил Kama-Euro129 ставить, не сказать, что громкий бренд )) но по опыту вождения на этой резине, могу сказать что очень неплохой вариант для лета. 150 я конечно на них не ездил, но на скорости до 120-130 км\ч чувствуешь себя весьма комфортно.
Отправлено 05 July 2010 - 08:04 PM
Ну не без этого конечно, но сам факт попадания камы на авто фольцвагена и фиата помоему уже говорят о признании роста качества, никогда не поверю, что немцы поставит на свои авто плохие шины, имхо конечно.Тот же Соллерс ставит на Дукато и Континенталь, и Каму Евро. Так же как ФВ, потому что "локализация"....
Отправлено 01 August 2010 - 05:37 PM
Отправлено 21 April 2011 - 04:02 PM
Отправлено 24 April 2011 - 10:59 AM
Отправлено 24 April 2011 - 08:37 PM
yokohama aa.01. Утверждают что экономит. Логично что экономить можно применив рисунок с глубокими продольными канавками, как у фур на телегах. Правда это уменьшит сцепление, особенно на грунте. Ёкохама 195-65-15 стоит 2500 примерно, делают Филиппины, я доволен. Если бензин не сэкономлю - то хотя бы за резину не переплачиваем)))
как по шуму? у брата ёка стояла какая-то, на шумность жаловался...
Отправлено 25 April 2011 - 09:53 AM
Офигенно по шуму. Шум более чем умеренный, по гладкому асфальту вообще не слышно что есть колеса, а по рельсам когда проехался думал магнитная подушка)))как по шуму? у брата ёка стояла какая-то, на шумность жаловался...
Есть Нокиан Грин, она на штуку дороже за колесо, но там есть микровыемки по внутренней поверхности продольных вырезов. Говорят чтоб вааще тишина была. Не пробовал.
НОКИАН:
ЁКА:
Отправлено 26 April 2011 - 06:41 AM
Отправлено 26 April 2011 - 03:18 PM
Были бы бабки взять Континенталь Премиум контакт - не думал бы ваще, а из дешевых колес тяжело выбирать.
http://mdata.yandex....74601317396.jpg
Это Кумхо в Харькове обошлось по 1900 за колесо, у нас средняя цена 2700. В следующий раз тоже поеду туда переобуваться)))
Отправлено 28 April 2011 - 06:20 PM
Офигенно по шуму. Шум более чем умеренный, по гладкому асфальту вообще не слышно что есть колеса, а по рельсам когда проехался думал магнитная подушка)))
Есть Нокиан Грин, она на штуку дороже за колесо, но там есть микровыемки по внутренней поверхности продольных вырезов. Говорят чтоб вааще тишина была. Не пробовал.
НОКИАН:
ЁКА:
всё ничего,но нокиан хакку грин делают в России так же как и нокиан нордманн.
и ничего она не тихая.
рисунок такой у экономящих топливо в накате,на таких покрышках накат шины лучше.
у спортивной резины накат плохой (грубо говоря) так как она должна цепляться хорошо,иначе дорогу держать на максимальных скоростях не будет.
у меня мишлен энержи сэйвер,мне нравится.правда судя по тестам 17 люймов вообще плохие а 14 на втором месте)
всегда это меня удивляло.
хотя до этого стояла йокогама а539,резина класс,но жёсткая очень,спортивная.
Отправлено 13 July 2011 - 12:03 PM
Отправлено 12 November 2011 - 03:49 PM
и в дождь и в сухую погоду,по мокрому грунту хорошо держат.
а нокиан грин у нас делают в россии из нашей резины я не стал такую брать она по тестам хуже.