сцепление
Отправлено 02 June 2010 - 10:43 PM
Отправлено 29 December 2010 - 12:28 PM
- boriss-48 это нравится
Отправлено 29 December 2010 - 01:26 PM
Отправлено 29 December 2010 - 09:19 PM
У меня на пунте так было, потом сцепление поменял все прошло. На стилах гидравлическое, посмотри не подтекают ли цилиндры, рабочий и главный .Проблема вот какого рода. Сажусь сегодня в машыну,завел,давай включать передачу,а она не включается. 3 и 4 еще кое как а остальные ноль.Я выехал чуть на третьей,потом с натягом включил первую,и пока ездил сначала неважно но а потом росходилось.Такое впечетление что сцепление не выжымалось доконца. Потому что при первых попытках воткнуть первую передачу машына какбы подавалась вперед.И когда уже воткнул то брало всамом самом низу.(у нас гидравлическое или механическое сцепление кто знает?)Может кто подскажет чего?
Отправлено 29 December 2010 - 09:30 PM
у нас гидравлическое сцепление, по крайней мере на 1.2 точно.Проблема вот какого рода. Сажусь сегодня в машыну,завел,давай включать передачу,а она не включается. 3 и 4 еще кое как а остальные ноль.Я выехал чуть на третьей,потом с натягом включил первую,и пока ездил сначала неважно но а потом росходилось.Такое впечетление что сцепление не выжымалось доконца. Потому что при первых попытках воткнуть первую передачу машына какбы подавалась вперед.И когда уже воткнул то брало всамом самом низу.(у нас гидравлическое или механическое сцепление кто знает?)Может кто подскажет чего?
Отправлено 29 December 2010 - 09:34 PM
Возможно тросы от ручки к коробке которые идут не функционируют как надо: растянулись или погнулись...
Тросы от ручки, это сильно =-))) От педали поверю... Но у нас их нет =-))
Отправлено 29 December 2010 - 10:05 PM
Тросы от ручки, это сильно =-))) От педали поверю... Но у нас их нет =-))
а от ручки что, пардоньте?))
http://www.elcats.ru...l...S=10&Unit=1
сцепление гидравлическое
http://www.elcats.ru...l...;S=0&Unit=1
Отправлено 29 December 2010 - 10:09 PM
П.С. Самому не прокачать!
Отправлено 29 December 2010 - 11:20 PM
сцепление гидравлическое
Виноват.... Каюсь.... Ну вот... Опять Чайник =-(((
Не сталкивался.. Думал там все проще...
Отправлено 30 December 2010 - 06:31 AM
сцепление гидравлическое
Миша, больше так не делай.
Есть же ресурс типа деталей где все открыто и никакой регистраций не нужен.
Отправлено 30 December 2010 - 06:54 AM
Миша, больше так не делай.
Есть же ресурс типа деталей где все открыто и никакой регистраций не нужен.
аааа!.. ну да.

так пора уже регистрироваться!
Отправлено 30 December 2010 - 08:46 AM
Дима,а что за жыжа? И сколько отдал за прокачку? А если не прокачивать вообще потухнет?У меня точно такая ботва при нуле градусов случилась. Прокачивать сцепление новой жижей надо, однако.
П.С. Самому не прокачать!
Может ета жыжа вытекает гдето,раз прокачать надо?
Отправлено 30 December 2010 - 09:36 AM
Отправлено 30 December 2010 - 09:43 AM
Жижа- тормозухаДима,а что за жыжа? И сколько отдал за прокачку? А если не прокачивать вообще потухнет?
Может ета жыжа вытекает гдето,раз прокачать надо?

Я разбирал цилиндр сцепления. Самому чтобы прокачать без приблуды надо практически вытащить шток предварительно сняв ограничитель, и то не факт что он выйдет (у меня он остался в цилиндре). Езжай на фирменную станцию где есть оборудование, либо колхозь приблуду сам как я. Для этого потребуется приблуда ВАЗовская для самостоятельной прокачки тормозов плюс крышка FIAT от тормозного бочка, плюс давление воздуха из колеса.
П.С. Крышку от FIAT можно заменить крышкой от этой канистры

Отправлено 30 December 2010 - 10:00 AM
Да нет,сам я точно колхозить небуду,прокачка у нас стоит 20 баксов,лучше заплачу. Главное чтоб знать точно ли поможет.Там на последней фотке у тебя (рабочий цылиндр)у меня на нем пыльник разорван,может попадает туда чего?Жижа- тормозуха
![]()
Я разбирал цилиндр сцепления. Самому чтобы прокачать надо практически вытащить шток предварительно сняв ограничитель, и то не факт что он выйдет (у меня он остался в цилиндре). Езжай на фирменную станцию где есть оборудование, либо колхозь приблуд сам. Для этого потребуется ВАЗовская для самостоятельной прокачки тормозов плюс крышка FIAT от тормозного бочка. И давление воздуха
Отправлено 30 December 2010 - 10:04 AM
Фотки из цитирования удали. Сложно к прочтению. Пыльник это плохо. Перемотай его изолентой. За 20$ у вас, я бы точно крышку нашел.Да нет,сам я точно колхозить небуду,прокачка у нас стоит 20 баксов,лучше заплачу. Главное чтоб знать точно ли поможет.Там на последней фотке у тебя (рабочий цылиндр)у меня на нем пыльник разорван,может попадает туда чего?
Отправлено 30 December 2010 - 10:11 AM
Перемотаю попробую,может поможет.Анет то буду прокачивать.Фотки из цитирования удали. Сложно к прочтению. Пыльник это плохо. Перемотай его изолентой. За 20$ у вас, я бы точно крышку нашел.
Отправлено 30 December 2010 - 01:41 PM
Отправлено 30 December 2010 - 11:22 PM
Только что пошол проверить.Не включая зажыгания все работает отлично.А вот с зажыганием включеным неврубается никакая передача,вчера хоть 3 и 4 включалась. Зато включаю передачу и завожу,сцепление не выключаю а машыну вперед тянет...
У меня на прошлой машине такая трабла была, когда сцепление совсем крякнуло... Поменял и все норм стало. Тока у меня сразу все не включались.
Зато включаю передачу и завожу,сцепление не выключаю а машыну вперед тянет... : Но судя по этому у тебя всетаки с педалью что то.
А то что не включая зажигания работает дак это нормально. Можешь и педаль не нажимать, они все включаться будут. =-)
Отправлено 31 December 2010 - 08:46 AM
Так понимаеш,(на незаведенную) не включая сцепления переключаются передачи(но не так четко). А с выжатым сцеплением четинько переключаются. Я также надеюсь что ето не сцепление,а с педалью чтото,или хотябы с гидравликой накрайняк.Сцепуха же не умирает за один день(по идее...)Зато включаю передачу и завожу,сцепление не выключаю а машыну вперед тянет... : Но судя по этому у тебя всетаки с педалью что то.
А то что не включая зажигания работает дак это нормально. Можешь и педаль не нажимать, они все включаться будут. =-)