И снова об падушках без-сти
Отправлено 10 June 2010 - 09:56 AM
Уже на протяжении долгого времени меня раздражает светящаяся лампочка беременного мужика.
Сканер показал ошибку датчика поссажира.
Начитался много разной инфонмации об востоновлении данного датчика, но увы как показала практика этих манипуляций хватило не на долго.
Нашёл номер этого датчика, пытался заказать, но узнав цену.... передумал.
Пробывал изготовить обманку, но и тут ничего, видно образования не хватает. Знаю что обманки датчиков этих существуют, но где искать их? Вот в чём вопрос!
Поэтому предлагаю в данной теме обсудить вопрос касающийся только этого датчика или обманке его.
Отправлено 10 June 2010 - 10:22 AM
Решил снова открыть тему.
Уже на протяжении долгого времени меня раздражает светящаяся лампочка беременного мужика.
Сканер показал ошибку датчика поссажира.
Начитался много разной инфонмации об востоновлении данного датчика, но увы как показала практика этих манипуляций хватило не на долго.
Нашёл номер этого датчика, пытался заказать, но узнав цену.... передумал.
Пробывал изготовить обманку, но и тут ничего, видно образования не хватает. Знаю что обманки датчиков этих существуют, но где искать их? Вот в чём вопрос!
Поэтому предлагаю в данной теме обсудить вопрос касающийся только этого датчика или обманке его.
т.е. проблема не в контактах? у меня тоже бывает мужик слегка беременеет, но только когда есть пассажир и он шевелится на своем месте. это проблема самого датчика, который в сиденье. а сколько датчик стоит, ради интереса?
и такой вопрос меня волнует. если загорелся сигнал, это означает что? подушка сработает или не сработает? не в курсе?
Отправлено 10 June 2010 - 10:39 AM
Если датчик не работает должным образом или отсутствует, то падушка пассажира при аварии не сработает.
Отправлено 10 June 2010 - 11:17 AM
У меня, похоже, он тоже сдох, мужик горит постоянно.
Все разъемы перетряс, дело не в них, и вообще я думаю зря на них частенько грешат,
сигнализатор ремня безопасности через такой же разъем подсоединяется, но я не слышал что бы
у кого то были проблемы с этим.
Видел, не помню где, на форуме БМВ чтоли, достаточно простую схему:
вместо датчика включают в паралель диод и резистор.
С номиналами нужно правда разобраться.
мозги при этом думают что пассажир всегда есть.
Отправлено 10 June 2010 - 11:56 AM
Отправлено 10 June 2010 - 01:17 PM
вот и мне электрик мой сказал, что сделает постоянно сидящего пассажира
мужик сидит и дерево - ВО! (с)
схемку надо поискать.
а если сидушку б/у взять?
Отправлено 10 June 2010 - 03:53 PM
Отправлено 10 June 2010 - 08:34 PM

Отправлено 10 June 2010 - 09:10 PM
Отправлено 10 June 2010 - 09:24 PM
мда, слава богу на последних годах выпуска отказались от датчика "наличия пассажира".......
Вот и я думаю есть он у меня или нет.... Покрайней мере пока дядьки не беременеют =-)))
Отправлено 10 June 2010 - 09:50 PM
"Разъем D4 на Stilо находится в моторном отсеке, в отсеке с акамулятором. Достаточно загруженный раъем, через него проходит несколько CAN каналов от датчиков двигателя, системы распределения тормозных усилий и прочего.
Неисправность разъема может вызывать ошибки в системах двигателя и ABS, ASR, EBD, ESP и прочего.
Надо снять блок, и промыть контакты очистителем контактов, также рекомендую просмотреть все провода, на предмет повреждения изолоции."
Если надо скину фотки Разъема этого... А так пища для размышления.... Просто нигде по темам не встречал про него ничего... Может Подушки и Датчики давления у многих из за него глючат ?
Отправлено 10 June 2010 - 09:55 PM
http://www.fiatforum...-connector.html
http://www.fiatforum...-connector.html
Вот как то так.. (жмем в гугле перевести... И впринципе все понятно).
Отправлено 10 June 2010 - 10:11 PM
Вот как то так.. (жмем в гугле перевести... И впринципе все понятно).
эх, XXI век. Экспресс-метод изучения английского языка Илоны Давыдовой уже нах не нужен. жмем кнопку - и зашибись!))
Отправлено 11 June 2010 - 06:36 AM
Я его недавно скрывал, смотрел, прыскал на всяк случай, хотя там у меня в принципе было итак усе хорошо
Отправлено 11 June 2010 - 07:38 AM
Про разъем D4 была кстати здесь темка как-то давно...
Я его недавно скрывал, смотрел, прыскал на всяк случай, хотя там у меня в принципе было итак усе хорошо
Я просто вспомнил, что где то видел тему(не на этом форуме), Там народ закономерность выявил, что пока погода влажная, то все путем. Как солнышко пригревает, под капотом все подсыхает, так начинает ошибка выскакивать(непомню какая), и лечили чисткой этого D4. Там и фотоотчет есть по чистке. Вчера не стал искать поздно было. Сегодня если время будет поищу.
Отправлено 11 June 2010 - 08:41 AM
Это я Липтона дразню....
Отправлено 11 June 2010 - 09:15 AM
кстати о погоде, у нас второй день +29... Вчера даже +32 было
Это я Липтона дразню....
Круть =-) Главное чтобы так она и держалась =-)) Уже совсем чуть чуть осталось =-))
Отправлено 11 June 2010 - 10:24 AM
Отправлено 11 June 2010 - 02:49 PM
Конкретно кто что знает...? где и по чём купить обманку или кто имеет опыт в электронике и сам может его собрать?
Недавно общался со знакомым, у него Мазда 323. Так вот у него та же проблема. Но по счастливой случайности у них на форуме оказался умелец, который собрал электроную схему обманку, и продаёт её почти даром. Жаль что обманка эта к нам не подойдёт.
Вот так давайте же решать и искать вместе....!
Отправлено 12 June 2010 - 12:15 PM
Тоже вчера.
Юзайте калининградское подразделение ибея... или как его там назвать. Вобщем я лазал по калиннигрдаскому сайту, заморачивающемуся с ибеем. 30 евро.