Перейти к содержимому

Фотография

Решил попробовать Фиат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 03:22 PM

Приветствую Вас!У меня несколько проблем и я не знаю что с этим делать.Вобщем суть проблемы такова:взял типу 2.0 i.e cat со стучащим двигателем,поменял вкладыши и прокладку ГБЦ,потом машина месяца 4 стояла.Решил завести и никак,стреляет в фильтр и все.Что ни делал единственное что выходит это легкий дымок из глушителя(((И приборка жк заглючила или не она,но вобщем мерцание ламп и зажигание включается без замка(((Помогите пожалуйста куда лезть

#2 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 03:29 PM

Проверь все провода АКБ, отверни зачисть все как следует, если есть сомнения в проводе, замени. У меня с массой такая шняга была, вообще ехать отказывалась, заменил, проблема пропала. проверь зажигание, а именно начни с ГРМ, проверь по меткам, искру, подачу топлива. может еще что ребята посоветуют, у меня карб, может у инжектора еще какие заморочки

#3 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 03:33 PM

Провода на АКБ вроде все целы,искра в норме,метки тоже смотрел,давление топлива есть.Но как то былтро мотает(

#4 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 04:35 PM

а еще помни о правиле для всех машин: стреляет в глушак - зажигание слишком позднее, стреляет в воздушный фильтр - слишком раннее. возможно надо метки посмотреть.

#5 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 04:43 PM

Это я помню,но сколько ни ползал по данному форуму я понял что тут он сам выставляет,так как регулировать его там нечем(((И вот это меня и напрягает,никогда таких проблем с машинами небыло.Всегда заводились и ехали после пары часиков разбирательств,а тут ничего не меняется(((

#6 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 04:51 PM

а ремень верно поставили?

#7 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 04:56 PM

Да сегодня проверял,все ок.Но стратер как то слишком быстро крутит мне кажется...Был момент когда ремень был выставлен не правильно,но я даже стартером не крутил,вовремя заметил но касание клапанов с поршнями было.Но даже если погнул клапана чуть-чуть всеравно завестись хоть как то должен...А тут вобще мрак какой то(И нжекторные машины были но как то там по легче все устроено

#8 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:10 PM

И еще вопросик в тему,смотрю по книге,уж очень мой моторчик на 1.8 похож.Как это можно выяснить?Ни у кого фоток нету этох моторок???

#9 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:39 PM

у меня 1.6, с этим помочь не могу. у меня провода визуально тоже были целы., а стал копать, так оказалось сам котакт на кузов, снял, шкуркой почистил до метала и порядок, у меня и на ТАЗу так было.

#10 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:40 PM

у меня темпра тоже крутит веселее по сравнению с тазиками

#11 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:47 PM

стреляет в фильтр, в любом случае с зажиганием надо разбираться.

#12 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:50 PM

У меня вобще как электро веник маше,а толу ноль,так там всего два провода от акумнки на минус и оба целы искра есть,но и свечи заливает...Еще меня заинтиресовал вопрос что зажигание само включаться начало,аварийкой мигнешь погаснет,а потом опять минуты через две включается

#13 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:53 PM

стреляет в фильтр, в любом случае с зажиганием надо разбираться.

Провода местами перекидывал,метки проверял.А как тут где-то было описано трамблер крутить безполезно на них.Вот и думаю что к чему

#14 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:57 PM

ну электрика по любому значит где то глючит. не пробовал на буксире деонуть. мокрые свечи, и выстрелы,это зажигание. посмотри еще раз хорошенько ГРМ. У меня такая фигня была, и у меня на шкифу распреда нет меток для выставления ремня, путем долгих манипуляций кажется поймал нужный момент.

#15 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 06:58 PM

трамб крутить бесполезно сам пробовал.

#16 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 07:05 PM

ну электрика по любому значит где то глючит. не пробовал на буксире деонуть. мокрые свечи, и выстрелы,это зажигание. посмотри еще раз хорошенько ГРМ. У меня такая фигня была, и у меня на шкифу распреда нет меток для выставления ремня, путем долгих манипуляций кажется поймал нужный момент.

Я их выставлял,метки все есть и клапана при совпадении меток закрыты на 4-ом цилиндре,соответственно все верно.А что еще может глючить на этом моторчике?Вроде 3-я свеча сухая.И можноль как нить зажигание позже сделать?

#17 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 07:13 PM

проверь датчик положения коленвала. если неисправен, или провода, никогда в жизни не заведешь. здесь много про это написано. внизу в форуме есть окошко "ключевое слово" , набери слово зажигание, и тебе выдаст всю имещююся инфу по этому вопросу

#18 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 07:15 PM

проверь датчик положения коленвала. если неисправен, или провода, никогда в жизни не заведешь. здесь много про это написано. внизу в форуме есть окошко "ключевое слово" , набери слово зажигание, и тебе выдаст всю имещююся инфу по этому вопросу

Спасибо сейчас попробую,хотя вчера все перерыл вроде)

#19 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 07:30 PM

Всеж придется тросом по ходу...ибо искра есть постоянная и визде,придется привязыватся(((

#20 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 07:52 PM

если трос не поможет, проверь датчик, судя по всему очень большая вероятность проблемы в нем