Не работает турбина ... подскажите
Отправлено 18 January 2011 - 10:29 AM
у меня потеют фары и пред новогодними праздниками решил снять фары высышуть их..снял бампер фары в общем всё нормально..машина стояла дней 5 наверное ..после праздников пришёл ставить всё обратно ..поставил фары , одел бампер нормально, завелась хорошо, но тут выскочила ошибка (значёк инжектора) думал ерунда..может пролподёт ..проехал и заметил что свист турбины пропал и не тянет машинка (fiat stilo 1,9 jtd) , раньше тоже бывало такое что не работала дашь газу посильнее они чихнула аж сзади чёрный туман образовывался и турбина нормально работала.. а это сильнее газу даю и вообще не как не реагирует только чёрный выхлоп идёт сильный..поехал на диагностику выскочила 2 ошибки
P0404 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик системы рециркуляции выхлопных газов
P0236 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик А турбокомпрессора
что с этими ошибками нужно чистить или под замену ?( но турбина он сказал рабочая )
Отправлено 19 January 2011 - 05:37 AM
Отправлено 19 January 2011 - 06:45 AM
Отправлено 19 January 2011 - 06:22 PM
а егр тяжело снимать, ?и потом с пастановкой на место проблем не будет ?)))есть там какие поводные камни ..?
жесть....чихнула)) не представляю себе такое на дизеле (зажигания ж нет, топливо от сжатия загорается, и остаться в камере сгорания до следующего такта не может по теории)..... :wacko2: .......я правильно понял, на турбине есть какой-то датчик турбокомпрессора? это как? который включает её и выключает что-ли? она ВСЕГДА работает, даже на холостых, просто раскручивается до рабочих оборотов при выхлопе от 1500 об в мин.....то бишь и не работать из-за какого-то датчика не может, если она живая.......не спец конечно, но раз раньше такое было и не было ошибок (а уж тем более начинала работать только при сильном газе), думаю она накрывалась, а теперь она умерла.......беречь такие вещи надо.......
Отправлено 21 January 2011 - 11:15 PM
Да вроде нет, сколько клапанов на твоём jtd. ЕГР просто подачу выхлопных газов обратно в двигатель регулирует, для дожига. Электромагнитный клапан. Хороший инструмент, голова и руки нужны.а егр тяжело снимать, ?и потом с пастановкой на место проблем не будет ?)))есть там какие поводные камни ..?
По турбине проверить: датчик давления воздуха наддува, вакуум-ресивер и трубочки идущие от турбине к датчику и т.д.
Вот только по ЕГР как я понимаю там же ни датчик а исполнительный механизм - электромагнитный клапан.
Отправлено 22 January 2011 - 02:31 PM
Да вроде нет, сколько клапанов на твоём jtd. ЕГР просто подачу выхлопных газов обратно в двигатель регулирует, для дожига. Электромагнитный клапан. Хороший инструмент, голова и руки нужны.
По турбине проверить: датчик давления воздуха наддува, вакуум-ресивер и трубочки идущие от турбине к датчику и т.д.
Вот только по ЕГР как я понимаю там же ни датчик а исполнительный механизм - электромагнитный клапан.
а как проверить датчик давления воздуха наддува ? а клапан егр прочистел, машина стала намного реще, и расход убавился , но турбина так и не заработала, мне ещё в сервисе сказали что возможно Клапан регулирования давления наддува я его заказал но ждать его 2 недели...
Отправлено 22 January 2011 - 08:34 PM
Или там как на Добло JTD?
Отправлено 12 December 2012 - 08:38 PM
Отправлено 12 December 2012 - 08:49 PM
Отправлено 13 December 2012 - 12:44 PM
просто заглушил жестянкой. А что произойдет в будущем? Ведь клапан работает как и работал, расход немного увеличится наверняка и все вроде
Отправлено 13 December 2012 - 01:35 PM
Отправлено 13 December 2012 - 03:14 PM
Отправлено 13 December 2012 - 09:20 PM
Надо поробовать скинуть фишку с датчика расхода воздуха,того что на водухане и попробовать поездеть без него,если турбина вновь оживёт значит умер датчик!!!У меня были такие же симптомы,замена датчика все решила.
ДМРВ не причем, он на турбину не влияет.
Турбиной управляют мозги через электропневмоклапан, который и приводит в действие актуатор турбины. Проверить нужно вакуум, все трубки, посмотреть может подклинивает сам актуатор, отсюда и работаю-не работаю!
Ну и сам клапан тоже.
С просто заглушкой ЕГР идет не правильная смесь, и все забивается сажей, от впуска, через турбу до катализатора
Отправлено 14 December 2012 - 03:25 PM
Отправлено 14 December 2012 - 06:13 PM
Polkovnik у меня была беда с турбиной именно из-за ДМРВ,турбина не работала совсем и только изредка она подключиться не надолго оставляя большой след чёрной копоти,по совету SSD я скину фишку и попробовал проехаться без неё и о чудо))) турбинка засвистела,поменяв датчик проблема изчезла))))
arxip, "но тут выскочила ошибка (значёк инжектора) думал ерунда..может пролподёт ..проехал и заметил что свист турбины пропал и не тянет машинка (fiat stilo 1,9 jtd) , раньше тоже бывало такое что не работала дашь газу посильнее они чихнула аж сзади чёрный туман образовывался и турбина нормально работала.. а это сильнее газу даю и вообще не как не реагирует только чёрный выхлоп идёт сильный..поехал на диагностику выскочила 2 ошибки
P0404 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик системы рециркуляции выхлопных газов
P0236 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик А турбокомпрессора"
в данном случае это не ДМРВ. У тебя двигатель при умершем ДМРВ "ушел в усредненные значения", точно также,кстати,ведет себя и при заглушенном пластиной ЕГР, и двигатель просто не тянул, мозги не давали, а не турбина. как-то так)
Отправлено 19 December 2012 - 08:20 PM
Пробовал скинуть фишку, ничего не получилось, даже ЕГР чистил и это не помогло. Сегодня у меня было много свободного времени и я разобрал всю впускную магистраль от турбины до коллектора, все промыл и датчики все промыл, потом все собрал на место. Да, и заглушку с ЕГР снял. Вечером собрался прокатиться, посадил аккумулятор -0 не заводилась. Поставил с другой машины, помаслал - завелась, да весь двор черным дымом окутало. Затем прокатился 25 км приблизительно на разных режимах, моя Стила ВООБЩЕ не дымит, по крайней мере в зеркало дыма не видно. Осталась одна проблемка, выше 120 в натяг на пятой не едит, загорается Этот Чек. ДумаюНадо поробовать скинуть фишку с датчика расхода воздуха,того что на водухане и попробовать поездеть без него,если турбина вновь оживёт значит умер датчик!!!У меня были такие же симптомы,замена датчика все решила.
отыскать клапан регулирования турбонаддува и посмотреть - не клинит ли он. Исукать нужно идя по вакуумной трубке от турбины.
Еще, мужики, не глушите ЕГР, просто необходимо чистить всю впускную и ЕГР. Расход на литр точно убавился. Еще была проблема, масло жрало литр на тыщу, я таким моего стилуса купил. Проблему решил не наливаю выше трех делений уровня масла, полторы сотни проехал а масло так три деления и показывает. Может кто подскажет почему когда уровень ниже середины - масло не жрет?
Еще ж заказал расходомер и датчик давления и тнвд. Блин, скоро пришлют, а они мне уже нафиг не нужны, а предоплату скинул. Но это уже мелочи
Сегодня реально я услышал как звучит турбина на Стиле.
Отправлено 25 June 2013 - 07:47 AM
Отправлено 08 July 2013 - 10:51 AM
Движок раскручивается спокойно,дыма нет. турбина не свистит..А вот когда глушишь двигатель,слышно как она крутится. Вообще понять не могу в чем беда. Думаю заказать новый ДМРВ
Отправлено 10 July 2013 - 06:42 AM
Фишку для начало с его просто сбросьте. Если ничего не изменится, смотрите не заклинил ли гер (мехчасть).
Отправлено 10 July 2013 - 06:45 AM
фишку пробывал скидывать реакции ноль. Сегодня съезжу к дизелистам должны вынести диагноз