Перейти к содержимому

Фотография

Замена передних амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 02:13 AM

Уже заметно просел перед, жёстко очень воспринимает неровности и калечит бампер. :)
Вопрос о замене, что же выбрать? слушаю интересно мнение :)

#2 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 10:50 PM

углубившись в проблем понимаю, стоит менять пружины. Ибо просела рожа из за их старости. А амортизаторы вроде ведут себя норм.

#3 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 12:36 PM

углубившись в проблем понимаю, стоит менять пружины. Ибо просела рожа из за их старости. А амортизаторы вроде ведут себя норм.

У меня пружины стоят еще видимо родные (авто 88г.в.) , амортики с первыми морозами вытекли (один точно, второй проде еще дышит).

Посмотрел что есть на типо. Давольно много предложений, хотел что-то особенное в итоге вот:
Изображение

Только в двух местах в Москве согласились их привезти. Заказал , примезут недельки через 3.

Стоковых пружин тоже полно, в инете не проблема найти . я вот хочу прогрессивные найти. Есть на www.weitec.ru , в москве нету вообще, через питер только, вот щас этим занимаюсь.

#4 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 04:03 PM

амортики выглядят как из золота =), такая фотка вылизанная.
Интересно на дороге как они.

#5 KASHTAN-GTR

KASHTAN-GTR

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 07:41 PM

kokin- если поставишь отпишись как они очень интересно

#6 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 09:01 PM

амортики выглядят как из золота =), такая фотка вылизанная.
Интересно на дороге как они.

Так это ж Kayaba, я их на другом автомобильчике юзал. Достойные аммо, а Ultra SR еще более продвинутая версия, я пользовал обычные.
Эти стоят 1925 руб. в Экзисте, срок доставки по Москве 2 дня. Каталожный номер 324806.

#7 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 02:33 PM

Эти стоят 1925 руб. в Экзисте, срок доставки по Москве 2 дня. Каталожный номер 324806.

Звонил, узнавал. они такие не возят. Я на обзвон потратил целый день. Звонил всем кому только можно.

На предыдущей машинке (альфа164) тоже ставил каябу серия exel-g называется, очень доволен остался. Вот и решил на эту постать, только еще более жесткую серию, но столкнулся с проблемой : никто вообще эту серию не возит. в прайсах есть- звоню говорят нет. Официалам звонил- ультра ср официально вообще никогда не завозилась и не будет. вот так. весной поставлю - обязательно отпишусь, надеюсь что заодно с пружинами.

#8 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 02:41 PM

Звонил, узнавал. они такие не возят. Я на обзвон потратил целый день. Звонил всем кому только можно.
На предыдущей машинке (альфа164) тоже ставил каябу серия exel-g называется, очень доволен остался. Вот и решил на эту постать, только еще более жесткую серию, но столкнулся с проблемой : никто вообще эту серию не возит. в прайсах есть- звоню говорят нет. Официалам звонил- ультра ср официально вообще никогда не завозилась и не будет. вот так. весной поставлю - обязательно отпишусь, надеюсь что заодно с пружинами.

Вообще странно, они сейчас на Экзисте вообще в наличии стоят 2 штуки. Мне, если срок доставки менее 3 дней стоит, отказ не приходил ни разу. Да я, если честно, им не звонил никогда: через инет заказ оформил, денег занес и все.
Ну да в принципе, ты ведь все равно уже заказал.

#9 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 02:45 PM

я вот буквально час назад звонил. цитирую:
можно узнать наличие? ........."блла бла - нету таких"
а заказать можно- " по ним вообще ни одного предложения нету"

такие вот дела.

#10 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 02:48 PM

я вот буквально час назад звонил. цитирую:
можно узнать наличие? ........."блла бла - нету таких"
а заказать можно- " по ним вообще ни одного предложения нету"

такие вот дела.

:) Бывает, значит не судьба.

Кстати если уж речь зашла о подвеске: никто машинку чуток спереди не поднимал? Уж больно низко даже с новыми пружинами бампер висит. Я разок видел поднятый Типо, но за счет чего это сделано не знаю.

#11 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 02:54 PM

:) Бывает, значит не судьба.

Кстати если уж речь зашла о подвеске: никто машинку чуток спереди не поднимал? Уж больно низко даже с новыми пружинами бампер висит. Я разок видел поднятый Типо, но за счет чего это сделано не знаю.

неа. не видел таких. я сам постоянно чиркаю бампером, на днях вообще низ бампера оторвал, на проволочке теперь держится :D)), весной буду тюнить его :) , я вообще против всего что портит управляемость .
попробуй бампер снизу подпилить :)))
потому что сама по себе машина высоко сидит, все портит длинный передний свес.

#12 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 05:12 PM

неа. не видел таких. я сам постоянно чиркаю бампером, на днях вообще низ бампера оторвал, на проволочке теперь держится :))), весной буду тюнить его :) , я вообще против всего что портит управляемость .
попробуй бампер снизу подпилить :D))
потому что сама по себе машина высоко сидит, все портит длинный передний свес.

А у меня там и так пилить нечего :) . Все оторвано до нас. Просто хотел новый бампер поставить, да боюсь, что он повторит судьбу старого. Да и низ радиатора тоже больно низко кажется. Не думаю, что небольшой подъем резко ухудшит управлеямость, особенно на тех скоростях, что езжу я.

#13 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 11:15 PM

Я читал Андрей43 увеличивал высоту переда подставляя что то под пружины.

#14 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 08:23 AM

Я думал об этом, но там же в чашках спицальные выборки под опорные витки пружины есть. Т.е. просто подушку резиновую не очень актуально ставить, а точить что-то специальное уж больно напрягает, хотя если припрет - сделаю.

#15 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 08:35 AM

Кстати опоры стоек менял кто-нибудь? а то брат мне говорил что когда последний раз менял амортизаторы стотрел опоры, мол они вечные, смазки туда забил и говорит что про них можно забыть.
Я вот и думаю че делать ? покупать или нет?

#16 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 09:52 AM

Кстати опоры стоек менял кто-нибудь? а то брат мне говорил что когда последний раз менял амортизаторы стотрел опоры, мол они вечные, смазки туда забил и говорит что про них можно забыть.
Я вот и думаю че делать ? покупать или нет?

Опоры не менял, но и куда там смазку забивать не понятно - там смазывать нечего. Если ты говоришь про опорные подшипники стоек, тогда их менял. Они пластмассовые: один был разбит в хлам, второй - более-менее в норме. Но они стоят-то копейки, поэтому поменял оба сразу.

#17 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 10:37 AM

Я просто с этим не разу не сталкивался и не видел этот подшипник. вот поэтому могу ерунду писать :)
Изображение
вот это опора. в ней есть этот подшипник? а то отдельно я чего -то не нашел его. опора стоит 640р.

#18 Nik

Nik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 03:47 PM

Я просто с этим не разу не сталкивался и не видел этот подшипник. вот поэтому могу ерунду писать :)
вот это опора. в ней есть этот подшипник? а то отдельно я чего -то не нашел его. опора стоит 640р.

Это опора стойки, в ней нет ничего - это просто кусок железки, и ломаться там нечему.
Подшипник стоит где-то между ней и стойкой. Точнее сказать не могу - уже забыл.

Зайли на Exist, вот тебе код подшипника: 12070
изготовитель Febi. Там картинка есть, цена на него от 300 руб.
Он тебе выдаст все и заменители.
Я вообще вот это ставил: F8-3015
изготовитель Optimal, цена в районе 250 руб.
Прошел около 20 т. км, пока все нормально, хотя пластмассовый подшипник лично у меня вызывает легкий шок. :)

#19 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 03:50 PM

понял спасибки. буду заказывать.

#20 Андрей43

Андрей43

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 04:55 PM

Под пружины не лучший вариант оказался. Надо проставочки под сами опоры стоек ставить, но не более 20ти мм. На управляемости не отразится особо, я гоняю не слабо сам, так что проверено.